Re[3]: Темные пятна на говядине
От: ylem  
Дата: 16.02.17 22:08
Оценка:
M>Не надо мудрствовать лукаво! Мы живём атмосфере, где много кислорода и азота. Не надо ничем обрабатывать мясо — достаточно просто его "экспозировать" воздуху без масляно-соусной прослойки. За пару часов всё потемнеет местами...

Именно, но темное он внутри. Т.е. это явно был тонкий плоский кусок, который порезали.

Y>>Вот этот прозрачно-ало-розовый цвет нездоровый какой-то. Например, блэк ангус от Мироторга (что, в общем, тоже, наверное, далеко не эталон) такого цвета не бывает.

M>Но ты не уверен?

Конечно нет, но
1. знаю, что мясо чем-то обрабатывают, чтобы на прилавке выглядело красным
2. говядина не такого дико красного цвета:
http://i5.otzovik.com/2016/01/13/2820432/img/34834602.jpg
http://meat-expert.ru/uploads/gallery/album_61/gallery_5_61_46621.jpg
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.