M>Не надо мудрствовать лукаво! Мы живём атмосфере, где много кислорода и азота. Не надо ничем обрабатывать мясо — достаточно просто его "экспозировать" воздуху без масляно-соусной прослойки. За пару часов всё потемнеет местами...
Именно, но темное он внутри. Т.е. это явно был тонкий плоский кусок, который порезали.
Y>>Вот этот прозрачно-ало-розовый цвет нездоровый какой-то. Например, блэк ангус от Мироторга (что, в общем, тоже, наверное, далеко не эталон) такого цвета не бывает.
M>Но ты не уверен?
Конечно нет, но
1. знаю, что мясо чем-то обрабатывают, чтобы на прилавке выглядело красным
2. говядина не такого дико красного цвета:
http://i5.otzovik.com/2016/01/13/2820432/img/34834602.jpg
http://meat-expert.ru/uploads/gallery/album_61/gallery_5_61_46621.jpg