Темные пятна на говядине
От: isd73jhf  
Дата: 06.11.16 11:34
Оценка:
Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

http://files.rsdn.org/97840/P_20161106_142216.jpg

Запаха плохого нет.
Отредактировано 06.11.2016 11:38 чеделать . Предыдущая версия .
Re: Темные пятна на говядине
От: wl. Россия  
Дата: 06.11.16 12:26
Оценка:
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.


I>http://files.rsdn.org/97840/P_20161106_142216.jpg


I>Запаха плохого нет.


почему-то такое ощущение, что кровь не слили как следует. Предполагаю, что есть безопасно, но там бы я больше не покупал.
Re: Темные пятна на говядине
От: Mihas  
Дата: 06.11.16 12:41
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

Тоже такое наблюдал. Причин не знаю. Ел. Жив.
Re: Темные пятна на говядине
От: Vain Россия google.ru
Дата: 06.11.16 16:34
Оценка:
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

Может результат глубокой заморозки?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re: Темные пятна на говядине
От: Ops Россия  
Дата: 06.11.16 17:19
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.


Появляются после нарезки, если полежит без доступа воздуха, на воздухе через несколько часов должны пропадать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Темные пятна на говядине
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 06.11.16 20:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.


Как мне такое объясняли — после нарезки места мяса без контакта с воздухом меняют цвет.
Покупал говядину с такими же симптомами — ели всей семьей, все живы и здоровы.
Re[2]: Темные пятна на говядине
От: isd73jhf  
Дата: 07.11.16 03:32
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:


I>>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.

V>Может результат глубокой заморозки?

Вроде как просто охлажденное, упаковка заводская.
Re[2]: Темные пятна на говядине
От: isd73jhf  
Дата: 07.11.16 03:34
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:


I>>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.


I>>http://files.rsdn.org/97840/P_20161106_142216.jpg


I>>Запаха плохого нет.


wl.>почему-то такое ощущение, что кровь не слили как следует. Предполагаю, что есть безопасно, но там бы я больше не покупал.


Мясо то не дешевое, что самое интересное.
Re[2]: Темные пятна на говядине
От: isd73jhf  
Дата: 07.11.16 03:42
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:


I>>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.


Ops>Появляются после нарезки, если полежит без доступа воздуха, на воздухе через несколько часов должны пропадать.


Похоже на правду, т.к. в запечатанном лотке, если смотреть сверху все куски были ярко красного цвета, а вот после открытия в середине и внизу вот с таким цветом уже. И действительно постепенно контраст между цветами стал меньше. Правда ярко красный становился темнее, а не наоборот.

Еще я прочитал, что такое может быть из-за газа которым накачивают эти лотки. Какой то газ — позволяет сохранять свежесть х2 дней (проверил на упаковке — с газом). И в местах куда этот газ попасть не может цвет становится темнее (в местах соприкосновения кусков).
Re[2]: Темные пятна на говядине
От: isd73jhf  
Дата: 07.11.16 03:44
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:


I>>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.


ES>Как мне такое объясняли — после нарезки места мяса без контакта с воздухом меняют цвет.

ES>Покупал говядину с такими же симптомами — ели всей семьей, все живы и здоровы.

Видимо так и есть. Тоже приготовил вчера. Пока все нормально.
Re: Темные пятна на говядине
От: maxluzin Европа  
Дата: 20.11.16 21:55
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Уже была нарезана кусками в лотке. Открыл и увидел что все куски со странными темными пятнами. Пятна не на поверхности куска а сквозные по всей толщине. Это съедобно или возвращать идти? А то у меня 2 таких лотка, второй еще запечатан.


I>http://files.rsdn.org/97840/P_20161106_142216.jpg


I>Запаха плохого нет.


Если запаха плохого нет, то, скорее всего, это просто окисление железа на воздухе, коего в крови очень много... Вылей на тёмное пятно какой-нибудь щелочной раствор, например раствор обычной пищевой соды — если пятно просветлеет, то это просто был результат некоторой относительно продолжительной экспозиции на воздухе... Говядина всегда темнеет на воздухе. Непонятно почему пятнами локально пошло... Скорее всего, куски нарезались в кучу, и какие-то места были более доступны воздуху, а какие-то части были прикрыты другими кусками, поэтому такой "неравномерный рисунок" и получился...

В общем, ничего страшного!
Re: Темные пятна на говядине
От: vit0s Австрия  
Дата: 15.02.17 13:22
Оценка:
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

Иногда тоже такое вижу, едим, все хорошо.

I>Запаха плохого нет.


Это главное.
Никому не верь — и никто не обманет!
Re: Темные пятна на говядине
От: Слава  
Дата: 15.02.17 13:25
Оценка:
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Купил говядину, дата изготовления — вчера. Запаха плохого нет.


Другой говядины всё равно нет и не будет. Ешьте эту.
Re: Темные пятна на говядине
От: ylem  
Дата: 16.02.17 13:58
Оценка:
По-моему это не темные, а светлые "пятна" на ней.
Гипотеза: ее чем-то обрабатывают для товарного вида, но внутрь проникло не насквозь.

Вот этот прозрачно-ало-розовый цвет нездоровый какой-то. Например, блэк ангус от Мироторга (что, в общем, тоже, наверное, далеко не эталон) такого цвета не бывает.
Отредактировано 16.02.2017 14:01 ylem . Предыдущая версия .
Re[2]: Темные пятна на говядине
От: maxluzin Европа  
Дата: 16.02.17 18:55
Оценка:
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>По-моему это не темные, а светлые "пятна" на ней.

Y>Гипотеза: ее чем-то обрабатывают для товарного вида, но внутрь проникло не насквозь.

Не надо мудрствовать лукаво! Мы живём атмосфере, где много кислорода и азота. Не надо ничем обрабатывать мясо — достаточно просто его "экспозировать" воздуху без масляно-соусной прослойки. За пару часов всё потемнеет местами...

Y>Вот этот прозрачно-ало-розовый цвет нездоровый какой-то. Например, блэк ангус от Мироторга (что, в общем, тоже, наверное, далеко не эталон) такого цвета не бывает.


Но ты не уверен?
Re[3]: Темные пятна на говядине
От: ylem  
Дата: 16.02.17 22:08
Оценка:
M>Не надо мудрствовать лукаво! Мы живём атмосфере, где много кислорода и азота. Не надо ничем обрабатывать мясо — достаточно просто его "экспозировать" воздуху без масляно-соусной прослойки. За пару часов всё потемнеет местами...

Именно, но темное он внутри. Т.е. это явно был тонкий плоский кусок, который порезали.

Y>>Вот этот прозрачно-ало-розовый цвет нездоровый какой-то. Например, блэк ангус от Мироторга (что, в общем, тоже, наверное, далеко не эталон) такого цвета не бывает.

M>Но ты не уверен?

Конечно нет, но
1. знаю, что мясо чем-то обрабатывают, чтобы на прилавке выглядело красным
2. говядина не такого дико красного цвета:
http://i5.otzovik.com/2016/01/13/2820432/img/34834602.jpg
http://meat-expert.ru/uploads/gallery/album_61/gallery_5_61_46621.jpg
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.