Пробовали ли вы самостоятельно делать молочные продукты на основе заквасок (сейчас предлагают штук 10-15 разных видов заквасок, что мы и слов таких не знали)?
Вот у меня жена делает и обратил внимание что вкус очень зависит от молока. Причем молоко почти одинаковое на вкус, а вот йогурты получаются сильно разные.
Из самого дешевого молока (которое продают в пакетах) получается продукт с посторонним привкусом, для меня немного напоминает вскус маргарина. Но не резкий, конечно.
Парадокс в том что из домашнего молока -- тоже получается фигня. Вроде ж считается что самое чистое (без порошков и пр.). Да, сливок там больше (они собираются на поверхности), а вот сам йогурт получается фигня фигней. Ну совсем не тот вкус.
И вопрос в том, как производители качественного молока улучшают его, что йогурт получается вкусный? Почему не получается из домашнего?