Как приготовить бобра
От: Iron Monkey  
Дата: 08.02.17 16:49
Оценка:
Думаю, можно есть

При монастырях католическое духовенство содержало артели ловцов. Т.к. бобр живет в воде и имеет чешуйчатый хвост, (рыбий) то это можно кушать в ПОСТ!

Как приготовить бобра. Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г., не толще 1 — 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета и обвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном.

Котлеты из бобра.

Лучший результат достигается из мяса молодого бобра. После разделки туши филей желательно порезать на куски и замочить на сутки в воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш на мясорубке с решеткой большими. Иначе получится каша и весь сок из мяса выйдет. Добавить лук и сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Лук и сало обязательно резать ножом, мелкими кусочками. Еще добавляем перец черный молотый и чеснок, любые другие специи по желанию. Далее формируем котлеты средних размеров, обжариваем желательно на сале и выкладываем в латку для последующего тушения (не забыв вылить в латку жир со сковороды). Через некоторое время добавляем томатную пасту разведенную с водой до консистенции томатного сока. Так что бы котлеты были полностью в соусе. И тушим. Подавать можно с гарниром.

ШАШЛЫК ИЗ БОБРА!!!!!!!

Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно ! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.

Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

Жаренные бобровые хвосты

Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды — 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ

1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком.Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.

БОБР ТУШЕНЫЙ

1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.

РУЛЕТ ИЗ БОБРА

1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками.

ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА

1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.

БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ

1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени. (с)

Бобр копченый

Перед копчением, мясу бобра даем около 2х суток просолится в маринаде со специями,для ускорения процесса можно накачать шприцем соленую воду, я делаю просто с уксусом(совсем чуть чуть) и луком, потом в коптилку. Мясо заворачиваем в марлю, ложем на решетку закрываем крышкой и все это на костер на шесть часов . Мясо через какое-то время переворачиваем на другой бок.

Re: Как приготовить бобра
От: Pyromancer  
Дата: 09.02.17 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>Думаю, можно есть


Проблема приготовления бобров как никогда остро стоит на РСДН, даже не знаю что бы без вас делали. Теперь осталось разобратся только с приготовлением суши из латимерий, и тонкостями в жарке вальдшнепов.
Re: Как приготовить бобра
От: pik Италия  
Дата: 09.02.17 14:29
Оценка: :))
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>Думаю, можно есть

IM>

IM>Котлеты из бобра.

а что ежи таки уже кончились?
Re: Как приготовить бобра
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 09.02.17 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

IM>Думаю, можно есть...


Не понимаю что делать, то ли завидовать вам то ли посочувствовать... В первом случае вы там в России с жиру беситесь, во втором ежей дожевали... О, еще вопрос есть, зачем столько сала?
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[2]: Как приготовить бобра
От: _ABC_  
Дата: 09.02.17 17:32
Оценка:
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:

BOB>О, еще вопрос есть, зачем столько сала?

Чтобы соседи одни бесились и завидовали.
Re[2]: Как приготовить бобра
От: maxluzin Европа  
Дата: 09.02.17 18:04
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:


IM>>Думаю, можно есть

IM>>

IM>>Котлеты из бобра.

pik>а что ежи таки уже кончились?

Вы зря иронизируеете! Сам бобров никогда даже не пробовал, но "знавАл" одного человека, кто их когда-то готовил... Сути рассказа уже не помню за давностью лет (прошло уже 20-25 лет — даже не смогу вспомнить, сколько лет прошло с того разговора). Помню только, что мясо бобра весьма специфичное и его надо отмачивать долго, т.к. откровенно воняет тиной или болотом (что-то в этом роде)...

Кстати, кое в каких топовых московских ресторанах уже можно встретить в меню мясо нутрии...

Кстати, а разве в России охота на бобров не запрещена законом?
Re[3]: Как приготовить бобра
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.02.17 19:04
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Кстати, а разве в России охота на бобров не запрещена законом?


Нет. И обыкновенному и канадскому бобрам угрозы исчезновения нет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Как приготовить бобра
От: maxluzin Европа  
Дата: 09.02.17 19:10
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:


M>>Кстати, а разве в России охота на бобров не запрещена законом?


AVK>Нет. И обыкновенному и канадскому бобрам угрозы исчезновения нет.


В Англии пару лет назад был объявлен "геноцид бобрам"... Некоторые животнолюбивые сердобольные англичане даже пытались протестовать...
--------------
Мясо нутрии в мАсковсикх ресторанах не довелось пробывать?
Re[5]: Как приготовить бобра
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.02.17 19:27
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>В Англии пару лет назад был объявлен "геноцид бобрам"...


В России что то подобное в отношении канадского бобра тоже имеется.

M>--------------

M>Мясо нутрии в мАсковсикх ресторанах не довелось пробывать?

Нет. Довелось пробовать у родного дяди лет 20 назад, он их разводил.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[6]: Как приготовить бобра
От: maxluzin Европа  
Дата: 09.02.17 19:29
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
...
M>>Мясо нутрии в мАсковсикх ресторанах не довелось пробывать?

AVK>Нет. Довелось пробовать у родного дяди лет 20 назад, он их разводил.


И как оно? Какие впечатления — реально любопытно!
Re[7]: Как приготовить бобра
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.02.17 19:50
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

AVK>>Нет. Довелось пробовать у родного дяди лет 20 назад, он их разводил.

M>И как оно? Какие впечатления — реально любопытно!

Мясо как мясо, что то вроде кролика на вкус.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Как приготовить бобра
От: Hobbes Россия  
Дата: 10.02.17 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Проблема приготовления бобров как никогда остро стоит на РСДН, даже не знаю что бы без вас делали. Теперь осталось разобратся только с приготовлением суши из латимерий, и тонкостями в жарке вальдшнепов.


Срезал мясо с грудки вальдшнепа, обжарил несколько минут на сковородке, съел. Остальное выкинул, кроме грудки там мяса почти нет, а косточки обсасывать я не любитель.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.