Овсяная крупа?
От: Maniacal Россия  
Дата: 01.02.17 16:16
Оценка:
Hi, многоуважаемый All.

А что можно приготовить с применением овсяной крупы? Нет, не из геркулеса или "овсяной крупы для заваривания". Вопрос про очищенный овёс. Не так просто купить, не спорю. Вкусно есть даже в сыром виде, овёс продаётся в достаточно свежем виде, очень мягкий. Добавлял в суп. Отлично, оригинально, но не изысканно.
P.S. Печенье готовить не буду. Пирожки и прочую шнягу сдобу пёк в возрасте с 12 до 16 лет, устал, больше не буду.
Re: Овсяная крупа?
От: Ведмедь Россия  
Дата: 01.02.17 16:31
Оценка: :)
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Hi, многоуважаемый All.

M>А что можно приготовить с применением овсяной крупы? Нет, не из геркулеса или "овсяной крупы для заваривания". Вопрос про очищенный овёс. Не так просто купить, не спорю. Вкусно есть даже в сыром виде, овёс продаётся в достаточно свежем виде, очень мягкий. Добавлял в суп. Отлично, оригинально, но не изысканно.

M>P.S. Печенье готовить не буду. Пирожки и прочую шнягу сдобу пёк в возрасте с 12 до 16 лет, устал, больше не буду.

Хороший самогон можно сделать! Но нужны или ферменты (минимум Амилосубтилин и Глюкаваморин ) или солод или кодзи китайские
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[2]: Овсяная крупа?
Дата: 01.02.17 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>Hi, многоуважаемый All.

M>>А что можно приготовить с применением овсяной крупы? Нет, не из геркулеса или "овсяной крупы для заваривания". Вопрос про очищенный овёс. Не так просто купить, не спорю. Вкусно есть даже в сыром виде, овёс продаётся в достаточно свежем виде, очень мягкий. Добавлял в суп. Отлично, оригинально, но не изысканно.

M>>P.S. Печенье готовить не буду. Пирожки и прочую шнягу сдобу пёк в возрасте с 12 до 16 лет, устал, больше не буду.

В>Хороший самогон можно сделать! Но нужны или ферменты (минимум Амилосубтилин и Глюкаваморин ) или солод или кодзи китайские

Хм... С этой стороны я продукты ещё не рассматривал.
Мне уже спам приходил с предложением купить дистиллятор и 10 кг сахара с бесплатной доставкой. Постил в разделе юмор. Есть опыт? В смысле, есть изюминки вкуса? Бурбон от односолодового виски по запаху отличить могу.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.02.17 16:42
Оценка: 1 (1)

M>А что можно приготовить с применением овсяной крупы?

Можно ее прорастить, а проростки пожарить на воке.
Дата: 01.02.17 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>А что можно приготовить с применением овсяной крупы?

Pzz>Можно ее прорастить, а проростки пожарить на воке.

Скорее всего не получится, не взойдет. Нужно цельное зерно, а крупу все таки обычно подготавливают.
Re[3]: Овсяная крупа?
Дата: 01.02.17 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

Pzz>>Можно ее прорастить, а проростки пожарить на воке.

В>Скорее всего не получится, не взойдет. Нужно цельное зерно, а крупу все таки обычно подготавливают.

Да. Крупа выглядит "нежильцом".
Дата: 01.02.17 16:58

В>>Хороший самогон можно сделать! Но нужны или ферменты (минимум Амилосубтилин и Глюкаваморин ) или солод или кодзи китайские

M>Хм... С этой стороны я продукты ещё не рассматривал.

M>Мне уже спам приходил с предложением купить дистиллятор и 10 кг сахара с бесплатной доставкой. Постил в разделе юмор. Есть опыт? В смысле, есть изюминки вкуса? Бурбон от односолодового виски по запаху отличить могу.

Если про мой опыт, то именно с овсом нет, я с гречкой(крупой) и гречихой делал. По белому мне в принципе понравилось больше, чем пшеничный, но меньше чем ячменный-солодовый.
Правда из гречихи ушел аромат гречишного меда, который был при выгонки браги.
Мне все равно понравилось, если в этом году подгонят, как обещали, хорошей гречихи, то залью в дубовый бочонок на годик 10 литров на даче.

Народ из овса делает, кому то нравится, кому то нет.

Но зерновое самогоны более трудоемки и/или требовательны к оборудованию. Без опыта может нормально не выйти, а сил потратишь много.
Дата: 01.02.17 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>А что можно приготовить с применением овсяной крупы?

Pzz>Можно ее прорастить, а проростки пожарить на воке.

Интересно. Да, овёс (а не крупу) легко купить. Спс. Попробую.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.02.17 19:32
Оценка:

Кашу.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: Sammo Россия  
Дата: 02.02.17 01:46
Оценка:
Кисель
От: maxluzin Европа  
Дата: 02.02.17 21:06
Оценка:

M>Hi, многоуважаемый All.

M>А что можно приготовить с применением овсяной крупы? Нет, не из геркулеса или "овсяной крупы для заваривания". Вопрос про очищенный овёс. Не так просто купить, не спорю. Вкусно есть даже в сыром виде, овёс продаётся в достаточно свежем виде, очень мягкий. Добавлял в суп. Отлично, оригинально, но не изысканно.

Оладьи из овса. Очень классно! Но замачивать их надо в воде с обязательным добавлением молока или сливок. Можно и с кефиром (на любителя). Долго это... Должно произойти и насыщение крупы влагой и соответсвующая ферментация... Пропорции надо ещё точно подобрать, чтоб получилось очень грубое тесто — "разбухшее" и слегка "склизкое", но с вкраплениями овсянки... Кучу свежей петрушки мелко порубить в это "тесто". Если не очень густое, то можно и мучки пшеничной добавить или ржаной — почему бы и нет? Специи молотые... Перец там, куркуму порошковую жёлтую (очень нежный и тонкий вкус с сексуальным жёлтым цветом добавит!) Перемешать всё тщательно, и просто жарить на подсолнечном масле, как обычные мучные оладьи!

Вкус, почему-то, получается, как у мясных или соевых оладьев! Это чисто вегетарианское блюдо, но привкус мясной почему-то получается (с петрушкой именно!). Можно есть и так, и с вареньем, и даже с соевым соусом! А холодные овсяные оладьи очень вкусно поглощать с мексиканскими острыми соусами, с аджикой и кабачковой икрой — простой, "советской".
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.02.17 21:35
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Оладьи из овса. Очень классно!

Ты, видимо, плохо прочел сообщение, на которое отвечал. Речь про овсяную крупу, а не про овсяные хлопья. Овсяная крупа по своим свойствам это что то вроде перловки, ее неделю размачивать придется.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Дата: 03.02.17 20:08
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Оладьи из овса. Очень классно!

AVK>Ты, видимо, плохо прочел сообщение, на которое отвечал. Речь про овсяную крупу, а не про овсяные хлопья. Овсяная крупа по своим свойствам это что то вроде перловки, ее неделю размачивать придется.

Свежую не придётся. Она даже в сыром виде отлично жуётся, мягкая. Вполне съедобно.
Дата: 03.02.17 23:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Оладьи из овса. Очень классно!

AVK>Ты, видимо, плохо прочел сообщение, на которое отвечал. Речь про овсяную крупу, а не про овсяные хлопья. Овсяная крупа по своим свойствам это что то вроде перловки, ее неделю размачивать придется.

Да ладно, не гони! Сухой горох или фасоль в бобах сутки в воде максимум отмачивается для супа! А тут зёрна овса... Горох и фасоль варятся, конечно, но и овсяные зёрна — не горох и фасоль!
Re[4]: Овсяная крупа?
Дата: 04.02.17 00:11

...

M>Свежую не придётся. Она даже в сыром виде отлично жуётся, мягкая. Вполне съедобно.

Угу. Чистую стеклянную баночку из-под джема заполнить на две-трети где-то овсяными зёрнами (тщательно промытыми кипятком!), всыпать горстку качественного изюма или брусники сушёной, залить мёдом жидким, перемешать тщательно, выжать поллимона сока натурального (или положить сверху кружочек лимона без выжимки вообще), одно ядрышко перца душистого, малюсенькую веточку розмарина и плотно закрыть. И оставить на месяц ферментироваться в мёде в холодильнике или даже в шкафчике тёмном... Вкусно! Просто жрать ложкой! И сытно очень! Но мало — быстро кончается... Мёд — это вообще-то натуральный консервант. Так что там не ферментация происходит бактериальная, а скорее взаимное насыщение вкусами... Я на крекеты постные кукурузные миллиметровые и чипсы солёные картофельные эту смесь по чайной ложечке выкладывал — так и закусывал с чаем горячим... Извращение ещё то — но мне очень нравилось! Соевого соуса не добавлял — а тянуло!
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.02.17 19:45
Оценка:

Все что угодно.
Например, всякие варианты гранолы (вкусно и не шибко вредно).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.