Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
K>>Видимо скоро вернусь к томатной пасте S>Мне нравится Хейнц S>А из томат пасты соус получается другой. ТОже неплохо, но не кетчуп
Был хороший. Испортился. Кухмастер был хороший. Тоже испортился
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Был хороший. Испортился.
Это что то у тебя испортилось — много лет никаких ощутимых отклонений в его вкусе не наблюдается. Если хочется разнообразия — попробуй Ricco и Слобода.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Для сосисок. В распространенных супермаркетах? K>Задолбался пробовать сорта дерьма. K>Видимо скоро вернусь к томатной пасте
Возвращайся! Я сам уже не покупаю кетчупы вообще! Или делаю их сам! Всё очень просто! Покупаешь томатную пасту, добавляешь уксус, сахар, базилик, перец молотый (красный или чёрный, паприку порошковую), лемонный сок и т.д. и т.п., что душе угодно и в пропорции "под себя" (пропорции подбираются тупым экспериментированием или по принципу "добавляем по чайной ложке, пока не придёт понимание, что больше добавлять уже ничего не надо". На тетрадном листочке возле списка компонентов ставим "палочки", чтоб потом подсчитать пропорцию компонентов). Получишь обязательно какой-нибудь собственный кетчуп! Уксус и сахар — must have, всё остальное — опциональное...
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Для сосисок. В распространенных супермаркетах?
Ricco Сальса. Но это не совсем кетчуп — это соус с болгарским перцем. Другие варианты у Ricco типа барбекю увы не очень вышли — обычные средние кетчупы.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Всё от Хейнца — сильно кислое. Видимо это их фишка уксус лить литрами.
Их фишка — не лить литрами консерванты. Поэтому приходится лить уксус.
ES>Мне нравится Балтимор, Стебель бамбука. Правда это наверно не совсем кетчуп, скорее томатные соусы.
Последнее так вообще скорее суррогат. Ты состав почитай.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Для сосисок. В распространенных супермаркетах? K>Задолбался пробовать сорта дерьма. K>Видимо скоро вернусь к томатной пасте
Т.е. сосиски ты уже нашел хорошие? Осталось за малым, найти хороший кетчуп?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Где ж они все?! И чего ж телятся до сих пор?
AVK>У меня рядом с домом палатка белорусская, сосиски идеального советского вкуса. Цена в районе 300 р.
У нас и в магазинах есть сосиски идеального советского вкуса. На упаковке раньше даже шло название, как торговая марка "Советские" (даже шрифт был в стиле Малевича — "рубленый" с избытком красно-чёрного), а в описании приводился номер ГОСТ-а соответсвующего... Сейчас, после "вакханалии декоммунизации", слово "Советские" из названия заставили убрать, но производитель и состав остались те же — так что я знаю, что и у кого покупать... И другие люди знают... Хоть они ("советские сосиски по ГОСТу") и нифига не дешёвые! Есть ещё и тушёнка в стиле и по ГОСТу "рот-фронта", Military Quality — так и пишут на банках! Серпов и молотов нет, но все знают, чьего "военного качества" и по каким стандартам это делается... Покупаю иногда, когда "ностальжи" по советской армии начинает "есть душу"...
------------
Из промышленных кетчупов самым лучшим считаю Heinz. Он по моим восприятиям — наиболее "кетчупный" и довольно хорош на вкус, сбаллансирован... Если надо купить что-то кетчупное срочно, то только его.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Был хороший. Испортился.
AVK>Это что то у тебя испортилось — много лет никаких ощутимых отклонений в его вкусе не наблюдается. Если хочется разнообразия — попробуй Ricco и Слобода.
Просто Хайнц, он тоже разный, даже в одних и тех-же бутылках.
Надо на состав смотреть: есть те, которые делают из томатной пасты, те, да, "испортились" (точнее, изначально были такими, просто сейчас соотношение на рынке поменялось), а есть те, которые из томатов, там всё по-старому.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
_>>Надо на состав смотреть: есть те, которые делают из томатной пасты, те, да, "испортились"
AVK>Классический хайнц из томатной пасты? Что то я такого ни разу не видел.
Да возьми любую 0,7 в пластике(в стекле реже), если в Москве, то с вероятностью 90% первым пунктом в составе будет томатная паста, а не помидоры.