Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Мексиканская что ли? Или китайская?
Мексиканская — в Мексике, китайская — в Китае. А американская это именно то что было заимствовано из мексиканской, китайской, французской, итальянской и даже русской кухни и перекроена на местный манер.
AVK>Не заметил.
Твоя проблема. Ты, наверное, американскую кухню на Манхэттене пробовал.
P>> Отсюда стейки из цельного куска мяса, AVK>Выдержанные пару месяцев в холодильнике
Зависит от цены и логистики. Чаще всего мясо просто охлажденное, благо коров выращивать еще не разучились.
P>> бургеры, AVK>Которые потом хранятся годами
Которые готовятся при тебе и тут же не отходя от кассы съедаются.
AVK>Из которой потом весь декабрь сэндвичи в офис нарезают.
Ну про весь декабрь ты загнул. Максимум пару дней после сенксгивинга.
P>> салаты нарезанные крупными кусками, AVK>Типа если нарезать помельче, то тухлятину сложнее распознать?
Представь себе. А уж если еще и соусом залить...
AVK>О да, использование зелени это, конечно, только в американской кухне есть.
Такого изобилия листового салата я больше нигде не встречал. А ведь салат больше пары дней не хранится и заморозить его невозможно.
P>>Характерный пример это открытый пирог в котором видно начинку в отличие от закрытых русских пирогов.
AVK>Расстегаи, беляши, ватрушки, шаньги, сладкие открытые пироги? Не, не слышал.
Это просто пример. Ясно что с ростом качества жизни русская кухня, да и европейская тоже, заметно обамериканивается. Я вот знаю много людей в России, которые берут мясо и вместо того чтобы залить его соусом в гуляш, жарят/тушат его в собственном соку, а потом жрут с маринованным луком.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>>> Отсюда стейки из цельного куска мяса, AVK>>Выдержанные пару месяцев в холодильнике P>Зависит от цены и логистики. Чаще всего мясо просто охлажденное, благо коров выращивать еще не разучились.
FYI. Охлажденное и выдержанное пару месяцев в холодильнике — это два понятия не противоречащие друг другу.
Почитай про beef aging. Месяцами никто не выдерживает сейчас, т.к. дорого, но несколько дней как минимум
держат.
Это у русских зацикленность на парном мясе есть, а у них желтый жир — признак качественного куска для стейка.
P>Которые готовятся при тебе и тут же не отходя от кассы съедаются.
Из котлеты, которая была заморожена неизвестно когда, обычно.
AVK>>Типа если нарезать помельче, то тухлятину сложнее распознать? P>Представь себе. А уж если еще и соусом залить...
С трудом представляю. Та же самая тухлятина будет, как ни порежь. Точнее, при мелкой нарезке
больше соков выйдет, и аромат тухлятины должен быть более выражен. Я тухлое не нарезал, но
по идее так и должно быть.
Кстати о соусах — в США популярны острые соусы. Острота отлично маскирует несвежесть продуктов
и приглушает чувствительность вкусовых рецепторов в целом.
AVK>>Расстегаи, беляши, ватрушки, шаньги, сладкие открытые пироги? Не, не слышал. P>Это просто пример. Ясно что с ростом качества жизни русская кухня, да и европейская тоже, заметно обамериканивается.
Т.е., расстегаи и ватрушки — это обамериканивание русской кухни? Никогда бы не подумал...
kl>>А вот, кстати, давно интересует вопрос: где в Европе или в Москве можно попробовать насекомых? Я пока не видел ни в одном ресторане азиатской кухни. В России они вообще разрешены в местах общепита? В ЕС, как я читал, они были запрещены но вроде как не так давно разрешили.
AVK>Где то в Мск был магазинчик, возящий продукты из Тайланда. Саранчу и каких то гусениц во фритюре народ точно покупал.
Здравствуйте, СоколОрлов, Вы писали:
СО>В нашей культуре не принято есть разную противную хрень только потому, что всегда была альтернатива в виде качественной пищи. СО>Чуть что у нас плесневеет — мы же выкидываем, и не пытаемся это жрать, как французы. И лягушек мы не ловим и не едим. И не ели никогда.
А кефир это что? Не скисшее молоко? А что такое квас? А еще знаешь как раньше молоко хранили? Лягушку в молоко пускали и ее слизь не давала размножаться бактериям. У нас едят нутрию. Их даже разводят. Сильно отличается от собаки? Я не знаю, т.к. к одному мы привыкшие, а на другое смотрим как на диковинку.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
AVK>>Мексиканская что ли? Или китайская? P>Мексиканская — в Мексике, китайская — в Китае. А американская это именно то что было заимствовано из мексиканской, китайской, французской, итальянской и даже русской кухни и перекроена на местный манер.
Не угадал.
P>>> Отсюда стейки из цельного куска мяса, AVK>>Выдержанные пару месяцев в холодильнике P>Зависит от цены и логистики. Чаще всего мясо просто охлажденное
Просто охлажденное мясо все равно выдерживают. Парное никто не ест.
AVK>>Которые потом хранятся годами P>Которые готовятся при тебе и тут же не отходя от кассы съедаются.
Или хранятся годами.
AVK>>Из которой потом весь декабрь сэндвичи в офис нарезают. P>Ну про весь декабрь ты загнул. Максимум пару дней после сенксгивинга.
Тех слонопотамов, которые американцы запекают, за два дня не осилить.
P>>> салаты нарезанные крупными кусками, AVK>>Типа если нарезать помельче, то тухлятину сложнее распознать? P>Представь себе.
Не могу.
AVK>>О да, использование зелени это, конечно, только в американской кухне есть. P>Такого изобилия листового салата я больше нигде не встречал.
Пффф.
P> А ведь салат больше пары дней не хранится
Чего? Айсберг не меньше месяца хранится, китайская капуста — 3 месяца.
P>>>Характерный пример это открытый пирог в котором видно начинку в отличие от закрытых русских пирогов. AVK>>Расстегаи, беляши, ватрушки, шаньги, сладкие открытые пироги? Не, не слышал. P>Это просто пример.
Пример, не имеющий ничего общего с реальностью.
P> Ясно что с ростом качества жизни русская кухня, да и европейская тоже, заметно обамериканивается.
Чего? Это расстегаи то обамериканивание? Это блюдо существовало еще тогда, когда никаких США даже в проекте не было.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
P>>Которые готовятся при тебе и тут же не отходя от кассы съедаются. _AB>Из котлеты, которая была заморожена неизвестно когда, обычно.
AVK>>>Которые потом хранятся годами P>>Которые готовятся при тебе и тут же не отходя от кассы съедаются.
AVK>Или хранятся годами.
Ну, блин, так можно дообобщаться, что и пельменей окромя замороженных и непонятно из чего сделаннх в России нет
Просто, везде места надо знать
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K> RNS>Французская, Итальянская, Немецкая, Английская, Американская кухни для меня в целом достаточно скучны. Хотя у них у всех есть потрясающе вкусные блюда. K> Потому что это продукт пенджабской кухни. Самобытная английская это хаггис и прочие прелести. До того как англичане не сплавали в индию они ели тоже всякие пищевые ужасы.
эээ.. Ты путаешь. Хаггис это шотландское блюдо. Из английских ужасов можно только black pudding вспомнить (кровянка по-нашему).
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>эээ.. Ты путаешь. Хаггис это шотландское блюдо. Из английских ужасов можно только black pudding вспомнить (кровянка по-нашему).
Наверное это так. Просто приятель рассказывал как он его ел в Басингстоке, а я потом читал что это блюдо из тёмных времён.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>эээ.. Ты путаешь. Хаггис это шотландское блюдо. Из английских ужасов можно только black pudding вспомнить (кровянка по-нашему).
Как насчет всяких йоркширских пирогов? mince pie? pie & mash? В Манчестере, еще помню, популярны всякие stew, например, Lancashire hotpot. По-моему во всех этих блюдах ничего особо индийского нет.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>·>эээ.. Ты путаешь. Хаггис это шотландское блюдо. Из английских ужасов можно только black pudding вспомнить (кровянка по-нашему). kl>Как насчет всяких йоркширских пирогов? mince pie? pie & mash? В Манчестере, еще помню, популярны всякие stew, например, Lancashire hotpot.
Да полно всего: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_English_dishes
Но это же не пищевые ужасы...
Ну хорошо, ещё плохо прожаренный кусок коровы (ака стейк) можно в ужасы записать, правда не уверен насчёт того, насколько блюдо английское.
kl>По-моему во всех этих блюдах ничего особо индийского нет.
Тут только наверное tikka masala, curry что-то индийское/восточное, возможно ещё pease pudding. А остальное вполне самобытное.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Ну, блин, так можно дообобщаться, что и пельменей окромя замороженных и непонятно из чего сделаннх в России нет
К обобщениям, передергивания и прямой лжи склонен наш оппонент (ну и ТС, возможно), а не мы.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Ну, блин, так можно дообобщаться, что и пельменей окромя замороженных и непонятно из чего сделаннх в России нет P>
Обобщаешь тут ты, натягивая крайне сомнительные теории на реальность. А мне для опровержения достаточно привести один пример.
P>Просто, везде места надо знать
А, секретная американская кухня. ОК.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Обобщаешь тут ты, натягивая крайне сомнительные теории на реальность. А мне для опровержения достаточно привести один пример.
Слив засчитан!
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.