Гречка! Русская титульная!
От: maxluzin Европа  
Дата: 21.11.16 22:57
Оценка: 6 (4) -3
Хватит уже жрать тараканов морских (креветок) и улиток всяких!

Каша гречневая русская.

1. Берём пакет крупы гречневой, в пол- или килограмм...
2. Берём кастрюлю хорошую, глубокую (не алюминевую).
3. Высыпаем пару стаканов гречки в кастрюлю. Можно и больше — сколько хочется!
4. Промываем под проточной водой как минимум пять-шесть раз. Пока вода не просветлеет и не будет мути почти никакой. Просто заливаем холодной водой и шарим/мешаем рукой. Потом просто сливаем воду с ошмётками и пылью. И снова повторяем. До момента пока вода уже стала почти прозрачной, или уже "рука бойца мешать устала"...
5. Последний "слив" воды оставляем до уровня один-два пальца воды над поверхностью крупы — не более! Зависит от количества крупы в кастрюльке.
6. Вливаем стакан или полстакана подсолнечного масла в кастрюлю, кидаем шмат сливочного масла (два-три сантиметра от 200 грамовой пачки), пару чайных ложек соли, полчайной ложки молотого перца или чайную ложку (без верха) чёрного зернового перца.
7. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипело, так сразу сбрасываем огонь до минимума. Всё под крышкой! И ничего не мешаем!
8. В это время (пока там крупа закипает и варится) натираем одну морковку на тёрке крупно. Режем среднюю луковицу на кусочки тоже крупно. Обжариваем на подсолнечном масле ударно до лёгкой подгорелости. Быстро и ударно — без крышки, часто помешивая!
9. Кидаем луково-морковную поджарку на верх гречневой каши сверху в кастрюльку. Закрываем крышкой.
10. Даём ещё времени минут пять "потомиться" на медленном огне.
11. Под конец готовки перемешиваем гречку с луково-морковной поджаркой. Вливаем пару столовых ложек СОЕВОГО соуса. И даём ещё пару минут на медленом огне "пожениться" вкусами и запахами под крышкой на остаточном пару.

Дальше — как душе угодно! Жрать кашу, как есть без добавок. Или колбасу нарезать, холодец достать с чесночком и хреном, котлетки достать и погреть, сосиски сварить/поджарить. Соус — томатный (не кетчуп!). Всё натурально! Без извращений! Гречневую кашу надо томить в минимуме воды и с максимумом масла! Не мешать, по-возможности! Получается зернисто-отдельно-рассыпчато... Главное — это как следует промыть водой крупу перед варкой! И побольше масла всякого! Варить/томить в масло-водяной смеси! И не мешать слишком часто! Немножко подгорит и прегорит ко дну кастрюльки, но это нормально! За ночь остаточная влага сделает своё дело — подгорелая крупа отмякнет... Кастрюльки гречки в три стакана мне одному хватает на пару-тройку дней точно! Комбинирую с сосисками/сардельками, колбасой/холодцом, котлетами и т.д. и т.п. Один час потрудился — три дня углеводами обеспечен! Микроволновка после этого рулит!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.