Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>> Сейчас я после обжарки начинки снимаю сковороду с огня, жду, когда подостынет, бью яйца и вылавливаю осколки скорлупы. Но меня это окончательно достало.
M>>> Как быть, что делать?
SK>>я разбиваю яйца в чашку, в нужный момент просто переливаю.
M>Я пробовал практиковать такой способ, но: 1) скорлупу таки надо ловить 2) вместо двух предметов пачкаются три, оверхед в 50%
как три? сковородка и нож в любом случае пачкается, режется черный хлеб, мажется сливочным маслом. ингредиенты нарезались. вилка тоже в любом случае.
лишняя только чаша. всё.
SK>>при необходимости можно выловить скорлупки, но это раз в год. как то само без осколков получается.
M>Мастер, наверно. У меня раз на три со скорлупой, не реже
берешь яйцо в ладонь левой руки, тупым концом к себе, острым к кончикам пальцев. складываешь пальцы лодочкой, яйцо получается на половину обхваченным снизу. в правую руку нож. острой стороной лезвия, резким рубящим движением шмяк и всё. скорлупа разделена на две половинки на две трети. то есть они еще держатся между собой. над чашой, пальцами левой придерживаешь остроконечную половинку. правой рукой, тремя пальцами держишь нож, большим и указательным берешь вторую тупоконечную половинку половинку скорлупы и разводишь их. содержимое перетекает в чашу, скорлупки выкинуть.
вроде так. такой механический навык неописуемый как дыхание.
SK>>при желании яйца можно взбить с молоком и будет пышный омлет.
M>Но скорлупа-то никуда не пропадает же?
точнее — не попадает.