Re[5]: помогите найти замену колбасе
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 14.03.16 06:58
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

DR>>Быстро усваиваемые углеводы. Насыщает ненадолго, резко повышает уровень сахара в крови, чем способствует набору лишнего веса.


SD>Набор лишнего веса происходит когда принимается больше калорий, чем расходуется. Вне зависимости от того, из хлеба эти калории получены, или из овсянки.


Это, конечно, так, но расход калорий меняется в широком диапазоне вместе с метаболизмом, а метаболизм очень зависит от источника калорий. Кроме того, разная еда по-разному влияет на аппетит.
Kekwick, A., and G. L. S. Pawan. "Calorie intake in relation to body-weight changes in the obese." The Lancet 268.6935 (1956): 155-161.
Why are thin people not fat?

SD>Тем более что цельнозерновой хлеб — углеводы медленные. Вряд ли тредстартер ест колбасу со сладкой сдобной булкой. Разумнее предположить, что с ржаным черным хлебом. А он как раз довольно долгоиграющий.


Белый хлеб, как правило, быстрые, даже цельнозерновой.
food glycemic index
50% cracked wheat kernel bread 58
Whole wheat rye bread 58
White wheat flour bread 71
Whole wheat bread, average 71
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Отредактировано 14.03.2016 7:40 Don Reba . Предыдущая версия .
Re: помогите найти замену колбасе
От: T4r4sB Россия  
Дата: 14.03.16 07:31
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Уже лет 30 как на завтрак ем бутерброды с колбасой и пр. копченостями.

SC>Начал подозревать, что эта пища нездоровая, а чем ее заменить не знаю.
SC>Пробовал есть кашу — не хватает, все равно вдовесок к каше приходится есть бутерброды.
SC>Фрукты тоже не помогают.
SC>Как быть ?
SC>А чем вы питаетесь на завтрак ?

SC>ЗЫ. Ответ прошу начинать с последнего вопроса.


Греча с помелом/грейпфрутом/вареньем.
Из мяса, которые не надо готовить, можно взять грудинку (400р/кг) или копчёные рёбра (200р/кг).
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: помогите найти замену колбасе
От: T4r4sB Россия  
Дата: 14.03.16 07:32
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Ветчина тоже с нитратами. Обычное вареное мясо с солью и перцем гораздо безопаснее.
Так оно невкусное же.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[4]: помогите найти замену колбасе
От: system.console  
Дата: 14.03.16 07:34
Оценка:
SC>>вареные яйца не проканают ?

BT>Лично я их не люблю, а так, почему бы и нет. Хотя по мне, жарить не сложнее, чем варить.

сварить можно перед тем, как ложиться спать.
И посуду практически мыть не надо.
Re[4]: помогите найти замену колбасе
От: s_aa Россия  
Дата: 14.03.16 07:39
Оценка:
M>>Ветчина тоже с нитратами. Обычное вареное мясо с солью и перцем гораздо безопаснее.
TB>Так оно невкусное же.

Вкусное
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[5]: помогите найти замену колбасе
От: T4r4sB Россия  
Дата: 14.03.16 07:53
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

M>>>Ветчина тоже с нитратами. Обычное вареное мясо с солью и перцем гораздо безопаснее.

TB>>Так оно невкусное же.

_>Вкусное


Почему?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[6]: помогите найти замену колбасе
От: s_aa Россия  
Дата: 14.03.16 07:56
Оценка:
_>>Вкусное
TB>Почему?

Нравится. С лучком да с черным хлебцем.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[7]: помогите найти замену колбасе
От: T4r4sB Россия  
Дата: 14.03.16 08:07
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>>>Вкусное

TB>>Почему?

_> Нравится. С лучком да с черным хлебцем.


Я думал, ты секрет готовки знаешь, чтоб он не было таким... как варёное мясо.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: помогите найти замену колбасе
От: vsb Казахстан  
Дата: 14.03.16 08:34
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Уже лет 30 как на завтрак ем бутерброды с колбасой и пр. копченостями.

SC>Начал подозревать, что эта пища нездоровая, а чем ее заменить не знаю.
SC>Пробовал есть кашу — не хватает, все равно вдовесок к каше приходится есть бутерброды.
SC>Фрукты тоже не помогают.
SC>Как быть ?
SC>А чем вы питаетесь на завтрак ?

SC>ЗЫ. Ответ прошу начинать с последнего вопроса.


Гречневая каша на молоке с мёдом — очень вкусно и сытно, делается в мультиварке с вечера и стоит на подогреве до утра.
Овсяная (или из других злаков) каша на воде с фруктами (курага, изюм) и мёдом. Тоже очень вкусно. Можно без мультиварки, но лучше в ней. Можно подготовить и оставить на ночь, утром по таймеру сварится.
Творог с биосом (сладкий кефир).
Варёные яйца.
Омлет. В мультиварке с вечера и на подогрев. Можно и самому делать, но в мультиварке он получается совершенно изумительный, сам я так никогда не делал.
Фрукты.

Что-то из этих вариантов обычно ем.
Отредактировано 14.03.2016 8:36 vsb . Предыдущая версия .
Re[8]: помогите найти замену колбасе
От: buslav  
Дата: 14.03.16 09:13
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Я думал, ты секрет готовки знаешь, чтоб он не было таким... как варёное мясо.


А что не устраивает? Вкус вареного мяса? Жесткость?
Re[6]: помогите найти замену колбасе
От: Steamus Беларусь  
Дата: 14.03.16 09:41
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:


S>>Да, комбикорм. Дикий лосось стОит в несколько раз дороже.


AVK>Не в России.


S>> Вас кто-то обманул. Омега-3 образуется у рыб не из жира, а из водорослей


AVK>Ох. Омега-3 кислоты образуются в организме рыб путем синтеза. У любой здоровой рыбы. И, в отличие от того же каротина, не требуется их присутствие в пище. Причем эти самые кислоты содержаться не абы где, а в жире. Поэтому, чем жирнее рыба, тем больше в ней омега-3 кислот.


S>>Ртуть — действительно проблема любой современной рыбы, выловленной в современном море/океане. Это касается и рыбы в лотках, которые расположены ближе к промышленным объектам, чем рыбы в северных морях/океанах.


AVK>Рыба получает ртуть не через всасывание в кожу, а из пищи, прежде всего из планктона. А вот у разводимой в садках рыбы пища имеет по большей части наземное происхождение, и ртути не содержит. Кроме того, в садках рыба растет намного быстрее, а ртуть в значимых количествах накапливается только с возрастом.

AVK>Ртуть, кстати, не из промышленных производств берется, она в морской воде содержится, а рыбы имеют особенность ее накапливать.
AVK>

AVK>Ртуть и метилртуть присутствуют в морской воде лишь в небольших концентрациях. Тем не менее, метилртуть поглощается, как правило, водорослями в начале пищевой цепи. Затем водоросль едят рыбы и другие организмы выше в пищевой цепи. Рыбы эффективно поглощают метилртуть, но, однако, очень медленно выделяют её. Метилртуть не растворяется и поэтому не склонна выделяться. Вместо этого, она накапливается как во внутренних органах, так и в мышечной ткани. Это приводит к биоаккумуляции ртути, накоплении в жировой ткани последовательных трофических уровнях. Зоопланктон, нектон, более крупные рыбы и т. д., которые едят этих рыб, накапливают в себе ещё больше ртути. Это объясняет, почему хищные рыбы, такие, как рыба-меч и акула или птицы, как скопа и орлы имеют более высокую концентрацию ртути в ткани. Один вид в пищевой цепи может накопить в своём теле ртути в десять раз выше, чем виды, которые они потребляют. Этот процесс называется биомагнификацией. Например, сельдь содержит ртути примерно 0,01 промилле, в то время как содержание ртути в теле акулы превышает 1 промилле.

AVK>Википедия

S>>Яблоки/бананы — да, много углеводов. Жрать их часто — особенной пользы нет.


AVK>В бананах — много, в яблоках — нет, стандартно для большей части фруктов.



Рыба не синтезирует Омега-3. Это распространённое упрощение (или заблуждение). Омега-3 синтезируется фитопланктоном путём фотосинтеза. Собственно фитопланктон — это и есть всякие одноклеточные водоросли. Ещё нужно немного потрудиться, чтобы достать эти нужные элементы из фитопланктона. Вот рыба, питаясь этим планктоном, это и делает. Складируя "вылущенную" Омега 3 (и другие) в своём жиру.

Больше всего жира содержится в рыбьей печени. Но он же и самый загрязнённый тяжёлыми металлами. В тушке рыбы — меньше жира, но он более чистый. При производстве промышленных БАД-ов, хорошие компании всегда делают очистку Омега3. Также, уже научились получать Омегу и прочее микроэлементы непосредственно из одноклеточных водорослей. Что делает их более безопасными.

Всю это информацию вы легко найдёте в интернете, если захотите освежить свои знания.

-------------

В 100 граммах яблока содержится примерно 10-15 граммов углеводов. В 100 граммах банана — примерно 25-30.

Одно среднее яблоко весит примерно 250 грамм. Это 25-30 граммов углеводов. Средний банан без кожуры весит примерно 100 грамм. Это также 25-30 граммов углеводов. Таким образом — одно яблоко, как и один банан — это примерно 5-6 чайных ложек сахара.

Часто девочки советуют друг другу после тренировки, чтобы легче было держаться, скушать одно яблочко. Закинув тем самым в кровь кучу быстрых углеводов и полностью сведя сжигание накопленного жира на нет. Можно сказать, что жиросжигательная часть тренировки сразу уходит коту под хвост.
Re[9]: помогите найти замену колбасе
От: T4r4sB Россия  
Дата: 14.03.16 09:54
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:


TB>>Я думал, ты секрет готовки знаешь, чтоб он не было таким... как варёное мясо.


B>А что не устраивает? Вкус вареного мяса? Жесткость?


Вкус. У него абсолютно скучный вкус.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[7]: помогите найти замену колбасе
От: ro_man  
Дата: 14.03.16 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:

S>Рыба не синтезирует Омега-3. Это распространённое упрощение (или заблуждение). Омега-3 синтезируется фитопланктоном путём фотосинтеза. Собственно фитопланктон — это и есть всякие одноклеточные водоросли. Ещё нужно немного потрудиться, чтобы достать эти нужные элементы из фитопланктона. Вот рыба, питаясь этим планктоном, это и делает. Складируя "вылущенную" Омега 3 (и другие) в своём жиру.



S>Всю это информацию вы легко найдёте в интернете, если захотите освежить свои знания.



В интернете, конечно, и черта лысого найти можно, но то, что семга питается фитопланктоном — это нужно искать в каком-то специальном интернете. Все промысловые лососи товарного размера — чистые хищники.
Re[8]: помогите найти замену колбасе
От: Steamus Беларусь  
Дата: 14.03.16 10:14
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:


S>>Рыба не синтезирует Омега-3. Это распространённое упрощение (или заблуждение). Омега-3 синтезируется фитопланктоном путём фотосинтеза. Собственно фитопланктон — это и есть всякие одноклеточные водоросли. Ещё нужно немного потрудиться, чтобы достать эти нужные элементы из фитопланктона. Вот рыба, питаясь этим планктоном, это и делает. Складируя "вылущенную" Омега 3 (и другие) в своём жиру.



S>>Всю это информацию вы легко найдёте в интернете, если захотите освежить свои знания.



_>В интернете, конечно, и черта лысого найти можно, но то, что семга питается фитопланктоном — это нужно искать в каком-то специальном интернете. Все промысловые лососи товарного размера — чистые хищники.


Лососи — хищники. Но те кого они едят, те питаются более простой пищей.
Собственно лососевые и не являются самыми содержащими Омегу рыбами. Больше всего её у северных глубоководных рыб. Скумбрия, сельдь, к примеру. Вот они в своём питании гораздо ближе стоят к планктону, посему и содержат раза в три больше омега кислот чем лососевые. А чем лососевые вскормленные искусственно, так и ещё больше.
Re[9]: помогите найти замену колбасе
От: ro_man  
Дата: 14.03.16 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:

S>Собственно лососевые и не являются самыми содержащими Омегу рыбами. Больше всего её у северных глубоководных рыб. Скумбрия, сельдь, к примеру. Вот они в своём питании гораздо ближе стоят к планктону, посему и содержат раза в три больше омега кислот чем лососевые. А чем лососевые вскормленные искусственно, так и ещё больше.


Скумбрия и сельдь — тоже хищники. Но не суть важно, даже если все растет из планктона и водорослей, вопрос сводится исключительно к качеству комбикорма. Между тем, криль и молотые креветки в комбикорме для лососевых — один из основных компонентов, хотя бы для придания мясу рыбы красного цвета.
Re[10]: помогите найти замену колбасе
От: Steamus Беларусь  
Дата: 14.03.16 10:43
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:


S>>Собственно лососевые и не являются самыми содержащими Омегу рыбами. Больше всего её у северных глубоководных рыб. Скумбрия, сельдь, к примеру. Вот они в своём питании гораздо ближе стоят к планктону, посему и содержат раза в три больше омега кислот чем лососевые. А чем лососевые вскормленные искусственно, так и ещё больше.


_>Скумбрия и сельдь — тоже хищники. Но не суть важно, даже если все растет из планктона и водорослей, вопрос сводится исключительно к качеству комбикорма. Между тем, криль и молотые креветки в комбикорме для лососевых — один из основных компонентов, хотя бы для придания мясу рыбы красного цвета.


Формально — хищники. Но большая часть рациона — это зоопланктон. Который уже напрямую питается фитопланктоном (это и есть одноклеточные водоросли). Цепочка очень короткая.

Вроде помимо комбикорма им также дают всяких мальков. Останки которых затем обильно складируются в окружающей части воды. Из за чего многие такие садки/рыбоплантации считаются экологически нехорошими. Но видимо зависит от уровня фермы.
Отредактировано 14.03.2016 10:46 Steamus . Предыдущая версия .
Re[10]: помогите найти замену колбасе
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 14.03.16 10:47
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Между тем, криль и молотые креветки в комбикорме для лососевых — один из основных компонентов, хотя бы для придания мясу рыбы красного цвета.


http://www.theatlantic.com/business/archive/2015/03/the-costliest-part-of-feeding-farmed-salmon-a-pill-that-turns-them-pink/387586/
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[10]: помогите найти замену колбасе
От: buslav  
Дата: 14.03.16 10:51
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Вкус. У него абсолютно скучный вкус.


Нашпигуй чесноком, обмажь после варки горчицой, приправами и обжарь.
Словом, сделай то же самое что делают производители буженины, ветчины и проч, чтобы вкус стал веселее.
Ну и от мяса зависит которое варишь.
Re[11]: помогите найти замену колбасе
От: ro_man  
Дата: 14.03.16 11:05
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

Вообще основной источник астаксантина в рыбьем комбикорме — это именно панцири ракообразных. Из-за дешевизны. Для особо привередливых покупателей рыбу может и красят синтетикой, а потом продают втридорога как природную, ну так и на органик-фуд спрос тоже всегда есть.

Я как-то уже скидывал ссылку по теме выращивания семги, вот еще раз:
А.Черницкий о норвежской семге.
Re[7]: помогите найти замену колбасе
От: buslav  
Дата: 14.03.16 11:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:

S>-------------


S>В 100 граммах яблока содержится примерно 10-15 граммов углеводов. В 100 граммах банана — примерно 25-30.


S>Одно среднее яблоко весит примерно 250 грамм. Это 25-30 граммов углеводов. Средний банан без кожуры весит примерно 100 грамм. Это также 25-30 граммов углеводов. Таким образом — одно яблоко, как и один банан — это примерно 5-6 чайных ложек сахара.


S>Часто девочки советуют друг другу после тренировки, чтобы легче было держаться, скушать одно яблочко. Закинув тем самым в кровь кучу быстрых углеводов и полностью сведя сжигание накопленного жира на нет. Можно сказать, что жиросжигательная часть тренировки сразу уходит коту под хвост.


Малость подправлю расчеты:
100 гр. яблоко содержит 10гр. сахарообразных усваиваемых углеводов. Гугл сообщает что масса среднего яблока 150гр., без сердцевины с косточками 138. Итого получаем 2 ложки сахара с горкой. Это 55 Ккал что вполне себе скромно из расчета суточного потребления каллорий. Гликемический индекс яблока 30, это ниже среднего, и это никак не "куча быстрых углеводов".
Одним словом ничего страшного в том чтобы сточить яблоко после пробежки нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.