Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
_>Вообще основной источник астаксантина в рыбьем комбикорме — это именно панцири ракообразных. Из-за дешевизны. Для особо привередливых покупателей рыбу может и красят синтетикой, а потом продают втридорога как природную, ну так и на органик-фуд спрос тоже всегда есть.
_>Я как-то уже скидывал ссылку по теме выращивания семги, вот еще раз: _>А.Черницкий о норвежской семге.
Неплохая статья. Я также её ранее читал. В принципе, тут ничего не было сказано противоречащего этой статье. По сути, автор пытается нас убедить, что реально дикого зверя-лосося никто из нас совков не пробовал. И не мог пробовать, ибо страшно редкая эта птица. А едим мы лососей искусственно-выращенных заботливыми фермерами, благодаря которым эта редкая рыба и стала доступна простому, хотя и небедному, обывателю. Так оно и есть. Лосось фермерский вполне себе вкусен. И наверное полезнее какой-нибудь телапии или пангаусиуса, выращенных на грязноватых вьетнамских/китайских рыбофермах/бассейнах.
Но с точки зрения Омега3 автор несколько лукавит, когда говорит, что его также просто можно добавить в пищу фермерскому лососю взяв из других растительных мест. Например из льняного масла. Дело в том, что Омега 3 это группа кислот определённого толка. Скажем EPA и DHA, которые являются самыми ценными в хорошем рыбьем жире, льняное/оливковое масло не содержит.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>>-------------
S>>В 100 граммах яблока содержится примерно 10-15 граммов углеводов. В 100 граммах банана — примерно 25-30.
S>>Одно среднее яблоко весит примерно 250 грамм. Это 25-30 граммов углеводов. Средний банан без кожуры весит примерно 100 грамм. Это также 25-30 граммов углеводов. Таким образом — одно яблоко, как и один банан — это примерно 5-6 чайных ложек сахара.
S>>Часто девочки советуют друг другу после тренировки, чтобы легче было держаться, скушать одно яблочко. Закинув тем самым в кровь кучу быстрых углеводов и полностью сведя сжигание накопленного жира на нет. Можно сказать, что жиросжигательная часть тренировки сразу уходит коту под хвост.
B>Малость подправлю расчеты: B>100 гр. яблоко содержит 10гр. сахарообразных усваиваемых углеводов. Гугл сообщает что масса среднего яблока 150гр., без сердцевины с косточками 138. Итого получаем 2 ложки сахара с горкой. Это 55 Ккал что вполне себе скромно из расчета суточного потребления каллорий. Гликемический индекс яблока 30, это ниже среднего, и это никак не "куча быстрых углеводов". B>Одним словом ничего страшного в том чтобы сточить яблоко после пробежки нет.
Страшного — да, ничего нету. Но организм находится в состоянии вытягивания жиров несколько часов после хорошей тренировки. И сьев яблоко, вы замените их легкодоставаемыми из крови углеводами, тем самым уменьшив эффект тренировки. По тем же причинам использовать часто фрукты для перекусов (особенно бананы) не есть хорошо для людей с сидячей работой и склонных к ожирению. Ну собственно и всё. А так — отчегож и не сьесть то яблоко порой.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Неплохая статья. Я также её ранее читал. В принципе, тут ничего не было сказано противоречащего этой статье. По сути, автор пытается нас убедить, что реально дикого зверя-лосося никто из нас совков не пробовал. И не мог пробовать, ибо страшно редкая эта птица. А едим мы лососей искусственно-выращенных заботливыми фермерами, благодаря которым эта редкая рыба и стала доступна простому, хотя и небедному, обывателю. Так оно и есть. Лосось фермерский вполне себе вкусен. И наверное полезнее какой-нибудь телапии или пангаусиуса, выращенных на грязноватых вьетнамских/китайских рыбофермах/бассейнах. S>Но с точки зрения Омега3 автор несколько лукавит, когда говорит, что его также просто можно добавить в пищу фермерскому лососю взяв из других растительных мест. Например из льняного масла. Дело в том, что Омега 3 это группа кислот определённого толка. Скажем EPA и DHA, которые являются самыми ценными в хорошем рыбьем жире, льняное/оливковое масло не содержит.
Вообще-то он пишет конкретно про семгу. Дальневосточный лосось в продаже как раз исключительно дикий, но по жирности не до семги, не до морской форели не дотягивает.
А вкратце позиция автора такая:
1. «Дикая семга» очень расплывчатое понятие. В природе размер рыбы, жирность и цвет мяса отличались в популяциях даже соседних рек. Более того, в одной и той же реке размер рыбы, жирность и цвет мяса отличались у рыб, пойманных весной, летом и осенью. Помните об этом, когда фермерскую рыбу сравнивают с дикой «сферической в вакууме» семгой.
2. Во всем мире идет борьба между рыбаками и рыбоводами. Борьба за рынки сбыта. Поэтому за наездами в СМИ на продукцию тех или других часто стоят заинтересованные группы. Они же могут стоять и за наукообразными статьями. Настоящие ученые, конечно, непродажны и бескорыстны, но финансирование работ нужно и им тоже. Помните об этом, когда читаете очередное разоблачение в СМИ.
3. Охота и собирательство не смогли прокормить древних людей. Выжили те племена, которые перешли к скотоводству и земледелию. Сейчас то же самое происходит и с рыболовством – дикой рыбы на всех не хватит.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Ну это у вас мелкое и кислое яблоко. Мой гугл показывает иначе. Ну пусть так.
Да есть и такой сайт в выдаче, но его поискать пришлось, среди остальных вариантов все 150 гр.
Я каждый день покупаю два грейпфрута в магазе, выходит 700-800 гр., среднее яблоко в моем представлении существенно меньше среднего грейпфрута.
S>Страшного — да, ничего нету. Но организм находится в состоянии вытягивания жиров несколько часов после хорошей тренировки. И сьев яблоко, вы замените их легкодоставаемыми из крови углеводами, тем самым уменьшив эффект тренировки. По тем же причинам использовать часто фрукты для перекусов (особенно бананы) не есть хорошо для людей с сидячей работой и склонных к ожирению. Ну собственно и всё. А так — отчегож и не сьесть то яблоко порой.
Возможно тут путаница с свежевыжатым соком? Яблоко это не быстрые углеводы.
Вообще "углеводное голодание" и "углеводное окно" полуфантазийные понятия, даже если верить в них, тренеровки такой интенсивности которые открывают углеводное окно у очень небольшой части людей. В массе своей люди сжигают за тренировку и после нее незначительное количество каллорий.
Если же человек занимается не спортом, а физкультурой, гораздо правильнее подобрать себе диету(дельту потребляемых и сжигаемых каллорий) исходя из физических нагрузок и тогда жиросжигание будет происходит во сне безо всякого насилия над организмом.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>>Ну это у вас мелкое и кислое яблоко. Мой гугл показывает иначе. Ну пусть так.
B>Да есть и такой сайт в выдаче, но его поискать пришлось, среди остальных вариантов все 150 гр. B>Я каждый день покупаю два грейпфрута в магазе, выходит 700-800 гр., среднее яблоко в моем представлении существенно меньше среднего грейпфрута.
S>>Страшного — да, ничего нету. Но организм находится в состоянии вытягивания жиров несколько часов после хорошей тренировки. И сьев яблоко, вы замените их легкодоставаемыми из крови углеводами, тем самым уменьшив эффект тренировки. По тем же причинам использовать часто фрукты для перекусов (особенно бананы) не есть хорошо для людей с сидячей работой и склонных к ожирению. Ну собственно и всё. А так — отчегож и не сьесть то яблоко порой.
B>Возможно тут путаница с свежевыжатым соком? Яблоко это не быстрые углеводы. B>Вообще "углеводное голодание" и "углеводное окно" полуфантазийные понятия, даже если верить в них, тренеровки такой интенсивности которые открывают углеводное окно у очень небольшой части людей. В массе своей люди сжигают за тренировку и после нее незначительное количество каллорий. B>Если же человек занимается не спортом, а физкультурой, гораздо правильнее подобрать себе диету(дельту потребляемых и сжигаемых каллорий) исходя из физических нагрузок и тогда жиросжигание будет происходит во сне безо всякого насилия над организмом.
Одной диетой ничего не получится.
Я не говорю ни про какие углеводные окна. Это всё из области наращивания мышечной массы. Я имею в виду относительно высокую калорийность и содержание углеводов в сладких фруктах, в то время как нужных белков там нет. Как следствие их лучше избегать после тренировки, если она была направлена на сжигание жира. Ну или в крайнем случае — есть о-очень кислое яблоко. Тоже касается и регулярных перекусов яблоками и бананами. Но согласен — до сдобных булочек яблокам далеко.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Одной диетой ничего не получится. S>Я не говорю ни про какие углеводные окна. Это всё из области наращивания мышечной массы. Я имею в виду относительно высокую калорийность и содержание углеводов в сладких фруктах, в то время как нужных белков там нет. Как следствие их лучше избегать после тренировки, если она была направлена на сжигание жира. Ну или в крайнем случае — есть о-очень кислое яблоко. Тоже касается и регулярных перекусов яблоками и бананами. Но согласен — до сдобных булочек яблокам далеко.
Да не, диета как раз в этом деле главное. Одной диетой с условием сидячего образа жизни конечно ничего красивого не выйдет, но что касается именно жиросжигания, то тут на первом месте именно диета.
Не знаю, кому как, а меня после пробежки немножко колбасит, "сосет под ложечкой", тремор (типичные симптомы гипогликемии). Яблоко или банан в таких случаях имхо просто идеальный вариант. По крайней мере терпеть трясучку ради лишних 50-100 ккал я точно не буду.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Одной диетой ничего не получится.
Все получится. Организм тратит в сутки какое-то количество калорий на поддержание жизнедеятельности. Если потреблять несколько меньше — ты будешь худеть даже не вставая сутками с дивана.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>А чем вы питаетесь на завтрак ?
Овсянка или яйца и кофе (иногда чай)
Вместо колбасы можно делать что-то вроде буженины. Нашпиговать кусок мяса чесноком, морковкой, обмазать солью, специями (можно помариновать в рассоле) и запечь в духовке.
Хорошо хранится, делается сразу большой кусок, не требуется заморочек в приготовлении.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Собственно лососевые и не являются самыми содержащими Омегу рыбами. Больше всего её у северных глубоководных рыб. Скумбрия, сельдь, к примеру.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Уже лет 30 как на завтрак ем бутерброды с колбасой и пр. копченостями.
покупаешь кусок хорошей говяжьей или телячей вырезки, заливаешь водой, доводишь до кипения, снимаешь пену, добавляешь специи по вкусу и варишь до готовности. По цене сравнимо с хорошей колбасой.
ЗЫ. Если купишь мультиварку, то проблема упростится до — вечером закинул, запрограммировал, утром получил свеже-отварной кусок
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>100 гр. яблоко содержит 10гр. сахарообразных усваиваемых углеводов. Гугл сообщает что масса среднего яблока 150гр., без сердцевины с косточками 138. Итого получаем 2 ложки сахара с горкой. Это 55 Ккал что вполне себе скромно из расчета суточного потребления каллорий.
Тут надо еще учесть, что в яблоке содержится значительное количество клетчатки, которая не позволяет усвоить все углеводы и отнимает некоторое количество калорий в процессе переваривания.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Страшного — да, ничего нету. Но организм находится в состоянии вытягивания жиров несколько часов после хорошей тренировки. И сьев яблоко, вы замените их легкодоставаемыми из крови углеводами
После тренировки вообще ничего кушать не стоит пару часов. Но это не означает, что яблоки чем то ужасным выделяются.
S>По тем же причинам использовать часто фрукты для перекусов (особенно бананы) не есть хорошо для людей с сидячей работой и склонных к ожирению.
Яблоки не стоит использовать для перекусов совсем по другой причине — они содержат большое количество пектинов и заметное количество аскорбинки, усиливающих аппетит и улучшающих усвоение калорий.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Все получится. Организм тратит в сутки какое-то количество калорий на поддержание жизнедеятельности. Если потреблять несколько меньше — ты будешь худеть даже не вставая сутками с дивана.
Будешь. Вот только худение начнется с мышц.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Лосось это в общем случае собирательное название нескольких разных рыб. Форель это также лососевая. Как и семга и прочие. Почему у большинства лососевых меньше Омега-3 мы обсудили выше. Большинство источников указывает что сельдь и скумбрия им более насыщены. Ваш источник некий особенный.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>>Все получится. Организм тратит в сутки какое-то количество калорий на поддержание жизнедеятельности. Если потреблять несколько меньше — ты будешь худеть даже не вставая сутками с дивана.
AVK>Будешь. Вот только худение начнется с мышц.
А если учесть, что сердце также есть мышца, то им может и закончиться.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Лосось это в общем случае собирательное название нескольких разных рыб. S> Форель это также лососевая. Как и семга и прочие.
А я ведь специально сразу сказал какого лосося я имею в виду.
В садках выращивают исключительно собственно атлантического лосося (ака семгу) и форель. Горбушу, нерку, кету, кижуча, гольца никто в садках не выращивает.
S> Почему у большинства лососевых меньше Омега-3 мы обсудили выше.
Ты можешь что угодно обсуждать, я тебе привел конкретные цифры.
S> Большинство источников указывает что сельдь и скумбрия им более насыщены. Ваш источник некий особенный.
Первый попавшийся в гугле. И у тебя пока вообще никаких цифр и источников нет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
B>Нашпигуй чесноком, обмажь после варки горчицой, приправами и обжарь. B>Словом, сделай то же самое что делают производители буженины, ветчины и проч, чтобы вкус стал веселее.
Т.е. ты действительно считаешь, что ветчину можно получить путём обжарки и приправ?
SC>>Виноват, под колбасой имел ввиду не только колбасу, как таковую, но всякую там ветчину, карбонат, грудинку, буженину и т.д. и т.п. SC>>Один хрен — копчености.
B>Вообще-то нет, все что ты перечислил это не копчености.
У тебя и ветчина жарится. B>Да и копченая колбаса, это не копченость в традиционном смысле (tag: жидкий дым).
Ага, снова обобщения.
Открой для себя нормальную копчёную колбасу. B>А так любое обработанное красное мясо доказано повышает риск колоректального рака, хотя само по себе канцерогеном не считается, все дело в количестве.
Надо есть сырое?
Ты фанат тар-тара?