Re: К зятю на блины
От: buslav  
Дата: 10.03.16 09:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Начинаем подсыпать муку, размешивая миксером. Делаем это до достижения консистенции эмали НЦ-132 (ну незнаю как описать по другому). Добавляем разрыхлитель, еще раз перемешиваем.

Разрыхлитель то зачем? Тем более если блины фаршированные.

DO>Сливочное масло.

DO>
  примерно столько, имеется в виду отрезанный кусок, на фото то, что осталось (JPG, 27K)
DO>Image: IMG_20160308_151248_result.jpg

Очень мало масла, очень мало, надо раза в два больше. Если блины не фаршированные, то на такое количество молока масла берется целая пачка.
Пожаренный c одной стороны блин прямо на сковороде обмазывается сверху (с обжаренной стороны) маслом, потом кладется в блинохранилище и обмазывается с другой, пока следующий блин жарится. Такой вот конвеер.

DO>Если тесто плохо растекается, добавляем в него молока.

Если тесто разбавляется молоком, то надо дать ему постоять 2-5 мин., иначе первые блины после разбавления получатся комом.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.