Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Есть такая фигня — называется "китайская (пекинская) капуста".
M>Она идёт в "картриджах".
M>Вот её и пользуем!
M>1. Взять "картридж" капустенции. Избавить от упаковочной плёнки. M>2. Нарезать тонкими "слойками" минимальной толщиной в точности "прицела" и способности орудования ножом против центральной осевой симметрии качанчика на кружки и дольки (чем тоньше — тем лучше). На одну порцию — сантиметров 5-7 от качанчика. Одного качана хватает на неделю (мне, а как вам — не знаю). M>3. Побросать в глубокую тарелку. Промыть проточной водичкой, чтоб промылось и влагой пропиталось слегка. Салатец должен быть "мокрым"... M>4. Влить столовую ложку уксуса (простого, "бЭз наваротов"), посыпать слегка солью, перцем, базиликом сушёным, или чего там есть из специй под рукой. M>5. Сбалансировать чайной ложкой сахара. Обязательно! M>6. Полить подсолнечным маслом. От души. Или по мере практичной нужности. M>7. Периодички помешивать (иногда) в течении пяти минут для "слияния соков и вкусов".
M>Подаётся ко всему, что жирно. Эффекта привыкания — никакого! Я сам его "чавкаю" регулярно по три-четыре раза в неделю. Что странно, вкусно и ко всему подходит — к курице, к свинюшным котлеткам, к жареным сосиськам и сарбультелькам! Даже к гречке с куриными печОнкам и сердечкам, вау!
M>Для любителей — можно выжать дольку чеснока в салат. Перемешать и дать пропитаться. Салат пожирается свежим без охлаждения. Десять минут на работу! Пока жарится что-то параллельно.
ничёсебешный салатец. с капустцой и уксусцем, да сахарком.