Я так-то нутеллу жрал себе спокойно. Один раз её в магазе не было, купил отечественный аналог, которого там целая полка нераскупленная, хотя он в 5 раз дешевле. Попробовал, безвкусная сладкая приторная хрен, шоколадного вкуса вообще и близко нет. Купил отдельно какао-порошок, забодяжил. Стало горчить, как шоколад "Особый" фабрики Крупской. Купил фундук сырой. Растолок. Стало годно. Я понял, что исходная паста нужна как наполнитель, не более.
Сейчас пылится тот какао-порошок и сахар. Думаю, как применить. Забодяжить свой аналог Нутеллы что ли. Пробовал какао в мёд сыпать. Бесполезно абсолютно, не делайте так. Что посоветуете, а то срок годности какао скоро того. Чтоб на хлебушек мазать.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Стало годно. Я понял, что исходная паста нужна как наполнитель, не более. TB>Сейчас пылится тот какао-порошок и сахар. Думаю, как применить. Забодяжить свой аналог Нутеллы что ли. Пробовал какао в мёд сыпать. Бесполезно абсолютно, не делайте так. Что посоветуете, а то срок годности какао скоро того. Чтоб на хлебушек мазать.
В советской кулинарии эта ваша нутелла называется "шоколадная глазурь для торта". Шоколадно-ореховая если с орехами.
Вот так и делаешь. толчешь орехи. в кастрюльке на водяной бане распускаешь сливочное масло 72.5%, кидаешь орехи, засыпаешь сахар песок, засыпаешь какао, равномерно перемешиваешь пока сахар не растает. пока горячее переливаешь в баночку.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Вот так и делаешь. толчешь орехи. в кастрюльке на водяной бане распускаешь сливочное масло 72.5%, кидаешь орехи, засыпаешь сахар песок, засыпаешь какао, равномерно перемешиваешь пока сахар не растает. пока горячее переливаешь в баночку.
То есть у тебя наполнитель — это сливочное масло? Я видел разные вореции в интернете, где-то молоко предлагали, что лучше не знаю.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
SK>>Вот так и делаешь. толчешь орехи. в кастрюльке на водяной бане распускаешь сливочное масло 72.5%, кидаешь орехи, засыпаешь сахар песок, засыпаешь какао, равномерно перемешиваешь пока сахар не растает. пока горячее переливаешь в баночку.
TB>То есть у тебя наполнитель — это сливочное масло? Я видел разные вореции в интернете, где-то молоко предлагали, что лучше не знаю.
С молоком оно жиденькое будет или дольше выпаривать. Можно наполнителем взять маргарин вкус другой получится. съедобно и сладко, но "не то", мне не нравится. не многим лучше магазинных баночек.
Можно наполнителем взять масло 82.5% это тоже другой вкус, уже слишком жирно, слишком густо. вот в этом случае наверное можно и молока добавить, и воды.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали: SK>С молоком оно жиденькое будет или дольше выпаривать. Можно наполнителем взять маргарин вкус другой получится. съедобно и сладко, но "не то", мне не нравится. не многим лучше магазинных баночек. SK>Можно наполнителем взять масло 82.5% это тоже другой вкус, уже слишком жирно, слишком густо. вот в этом случае наверное можно и молока добавить, и воды.
На какие ещё характеристики масла смотреть? Просто например, от запаха сливочного масла на горячей сковородке мне хочется сдохнуть. Я даже научился греть гречу/рис на люминевой сковороде насухо, без пригорания. Это у меня сорт масла такой был?
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
SK>>С молоком оно жиденькое будет или дольше выпаривать. Можно наполнителем взять маргарин вкус другой получится. съедобно и сладко, но "не то", мне не нравится. не многим лучше магазинных баночек. SK>>Можно наполнителем взять масло 82.5% это тоже другой вкус, уже слишком жирно, слишком густо. вот в этом случае наверное можно и молока добавить, и воды.
TB>На какие ещё характеристики масла смотреть? Просто например, от запаха сливочного масла на горячей сковородке мне хочется сдохнуть. Я даже научился греть гречу/рис на люминевой сковороде насухо, без пригорания. Это у меня сорт масла такой был?
Я масло выбираю строго индивидуально такое, чтобы было вкусно на бутерброд мазать. "Сладко-сливочное", в составе только молоко и сливки. Скорее всего тебе попалось масло не правильное поддельное или просроченное.
Чтоб запах не раздражал, для этого на водяной бане и топить, чтобы не пригорало и не пахло. Кастюльку поменьше для приготовления поставить в каструюльку побольше с водой. Тогда температура в меньшей не превысит 100 градусов. И тщательно не спеша перемешивать.
Еще под видом масла продают всякие спреды, только это не масло, а натурально синтетический маргарин с добавлением посторонних растительных жиров. Оно мягкое, как раз для бутербродов, но не вкусное. От него потом привкус во рту целый день.
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Сейчас пылится тот какао-порошок и сахар. Думаю, как применить.
AN>Добавить молока и сварить какао ?