Недавно обнаружил в кладовке древнюю кофемолку еще советских времен и так совпало что закончился у меня молотый черный перец.
Намолол черного перца горошком — такого обалденного аромата никогда не слышал.
Теперь буду только сам молоть. Кстати аромат пропадает через 2-3 дня. Так что только свежак нужен.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Ну как бы настоящие джедаи используют мельницы
Согласен, перец в мельнице — бомба. Но! Он выдает только определенный калибр. А в электрической кофемолке — можно получить любую степень помола.
Плюс в электрокофемолке можно молоть любые специи. Быстро и ароматно.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Согласен, перец в мельнице — бомба. Но! Он выдает только определенный калибр.
Они почти все реулируются. И регулировка калибра по большому счету для перца нафиг не нужна.
ES>А в электрической кофемолке — можно получить любую степень помола. ES>Плюс в электрокофемолке можно молоть любые специи. Быстро и ароматно.
ИМХО, когда речь заходит именно о специях, ступка и пестик — просто маст хэв.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Теперь буду только сам молоть. Кстати аромат пропадает через 2-3 дня. Так что только свежак нужен.
Купил пару лет назад в ИКЕА мельницу, только ей и пользуюсь. Перца насыпаю поменьше, иначе в банке долго остаются полуразмолотые куски. Нормально моется в посудомойке, помол регулируется, жернова — керамика, вроде пока не обкрошилась.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Купил пару лет назад в ИКЕА мельницу, только ей и пользуюсь. Перца насыпаю поменьше, иначе в банке долго остаются полуразмолотые куски. Нормально моется в посудомойке, помол регулируется, жернова — керамика, вроде пока не обкрошилась.
Да, тоже такой пользуемся года три, полет пока нормальный.
Правда, я в нее не просто черный перец горошком засыпаю, а смесь перцев (черный — душистый — розовый — белый). С душистым перцем бывают проблемы: у него горошины крупные и не всегда пролазят в мельницу, приходится предварительно скалкой крошить.