Рецепты доширака
От: VladCore  
Дата: 17.12.15 03:07
Оценка: :)))
Ещё не обсуждали.

Я люблю с двумя листами латука, чесноком, кусочком твердого сыра и пол чайной ложки кетчупа. потом желток в микроволновке.

Кто ещё рецептов поднакинет?

p.s. два раза в неделю я так тоже готовлю
Отредактировано 17.12.2015 3:12 VladCore . Предыдущая версия .
Re: Рецепты доширака
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.12.15 23:04
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Я люблю с двумя листами латука, чесноком, кусочком твердого сыра и пол чайной ложки кетчупа. потом желток в микроволновке.

VC>Кто ещё рецептов поднакинет?

Значит так. Берем любимый доширак. Т.к. у меня бзик на острой еде, это обычно нечто "со вкусом кимчи", от чего из ушей пар идет. Иногда, конечно, в доме случается и настоящая кимчи, но она сжирается прямо из банки и посему тут же заканчивается.

Кипятим кипяток в чайнике. Крошим половину луковицы, мелко строгаем имбирь, можно порезать немного сладкого болгарского перца. Можно немного грибов.
На плиту ставим кастрюлю с толстым дном, наливаем на дно чуть растительного масла. Быстро обжариваем накрошенное строчкой ранее прямо в кастрюльке, нужно, чтобы лук немного карамелизовался для цвета. Как цвет появился, быстро наливаем пол-литру кипятка в кастрюлю. Если есть бульон, то лучше, конечно, бульон, но и так сойдет. Оно делает так "фррррппппшшшшшш". Отираем лопаткой карамелизованный лук со дна кастрюли. Бухаем туда чуть соевого соуса. Кидаем лапшу и химикалии из пакетика. Можно бросить молодой стручковой горошек и добавить китайской капусты (бок чой или пак чой).
Когда лапша сварится (минуты три) переливаем в миску, добавляем внутрь какой-нить холодной мясной нарезки и украшаем порубленным зеленым луком.
Да, химикалии можно не бросать, заменить бульонным кубиком, к примеру. Или вообще ничего не добавлять.
Re[2]: Рецепты доширака
Дата: 18.12.15 07:29
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>>Я люблю с двумя листами латука, чесноком, кусочком твердого сыра и пол чайной ложки кетчупа. потом желток в микроволновке.

VC>>Кто ещё рецептов поднакинет?

L>Значит так. Берем любимый доширак. Т.к. у меня бзик на острой еде, это обычно нечто "со вкусом кимчи",

что такое "кимчи"?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 19.12.15 18:57
Оценка:
А вообще Доширак от начала и до пару лет назад отличался насыщенным вкусом лапши и был действительно вкусным, особенно на природе утром в воскресенье с похмелья + его специи, потом он скатился до обычного Ролтона.
Дата: 21.12.15 08:46
Оценка:

прочитал и кажется распарсил.

проще обычную лапшу/нудлы с пророщеными бобами/зерном (овощи) приготовить. закидываешь это в кипяток на плите и через три-пять минут высыпаешь в друшлаг.

а фича доширака в том что плита не нужна.
Отредактировано 21.12.2015 9:01 VladCore . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 21.12.2015 9:00 VladCore . Предыдущая версия .
От: fireton  
Дата: 21.12.15 10:28
Оценка:

L>Значит так. Берем любимый доширак. Т.к. у меня бзик на острой еде, это обычно нечто "со вкусом кимчи", от чего из ушей пар идет. Иногда, конечно, в доме случается и настоящая кимчи, но она сжирается прямо из банки и посему тут же заканчивается.

Если случится купить кочуджан, то для любителя поострее — это праздник какой-то. Можно добавлять в супы, к лапше, есть вприкуску со всем подряд (я так и ем, кстати). Любой роллтон с ним превращается в натуральный том-ям

Одно время в "восточных" отделах московских магазинов продавался. А сейчас я его в китайском магазинчике покупаю, который на территории торгового комплекса "Москва".
Re[3]: Рецепты доширака
От: утпутуук  
Дата: 21.12.15 10:34
Оценка:

VC>а фича доширака в том что плита не нужна.

Более того, если его кипятить, он почему-то не до конца размякает, остается полусухим. Может у меня доширак конечно неправильный был, но с тех пор не кипячу его
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.12.15 10:41
Оценка: +1
Здравствуйте, fireton, Вы писали:

F>Если случится купить кочуджан, то для любителя поострее — это праздник какой-то. Можно добавлять в супы, к лапше, есть вприкуску со всем подряд (я так и ем, кстати). Любой роллтон с ним превращается в натуральный том-ям

Омномномном... банку такого иметь в холодильнике совершенно необходимо!
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 25.12.15 06:05
Оценка:

Мне нравится только со вкусом говядины. Говядиной там конечно и близко не пахнет, но он острый, а я обожаю острое.
Вполне неплохо в него ложка сметаны заходит.
От: BulatZiganshin  
Дата: 04.01.16 13:52
Оценка:

VC>что такое "кимчи"?

https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D1%87%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&gws_rd=ssl
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Ops Россия  
Дата: 09.01.16 23:26
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Мне нравится только со вкусом говядины. Говядиной там конечно и близко не пахнет, но он острый, а я обожаю острое.

ES>Вполне неплохо в него ложка сметаны заходит.

Раньше, по-моему, куриный был острый, потом изменился.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Ops Россия  
Дата: 09.01.16 23:34
Оценка:

VC>Кто ещё рецептов поднакинет?

Либо стандартный, либо кетчуп добавляю.
Но я тут не профессионал, в основном с бодуна оттягиваюсь, просто так довольно редко употребляю. А с бодуна особо не до излишеств.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Pyromancer  
Дата: 11.01.16 11:35
Оценка: -2
L>>Значит так. Берем любимый доширак. Т.к. у меня бзик на острой еде, это обычно нечто "со вкусом кимчи",

VC>что такое "кимчи"?

Квашеная капуста, но с понтами и восточной экзотикой
Re[4]: Рецепты доширака
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.01.16 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Квашеная капуста, но с понтами и восточной экзотикой

Как минимум не квашеная, а маринованная. И не только капуста.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: Рецепты доширака
От: Pyromancer  
Дата: 12.01.16 09:43
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>>Квашеная капуста, но с понтами и восточной экзотикой

AVK>Как минимум не квашеная, а маринованная. И не только капуста.

кимчи с уксусом делают только американские варвары

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.