Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Посоветуйте, пожалуйста, хороших рецептов рыбы.
Карп, сазан, карась (лучше покрупнее) — почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. Внутрь засунуть пучок укропа и можно несколько долек лимона.
Снаружи смазать сметаной и в духовку. Очень вкусно получается и без заморочек.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F> Посоветуйте, пожалуйста, хороших рецептов рыбы. F> Приоритеты: F> — вкус F> — малое время приготовления F> — желательно белая рыба (лососёвые 2ez)
Помню простой рецепт: свежий карп, потрошим, чистим от чешуи, добавляем лук кольцами (много, примерно 1/4 от веса рыбы), перчим, заливаем сметаной и в духовку.
Вкусно, просто (правда желательно покупать чищенный|потрошенный, т.к. это самое сложная и грязная работа), но уж очень оно костлявое.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F> Посоветуйте, пожалуйста, хороших рецептов рыбы. F> Приоритеты: F> — вкус F> — малое время приготовления F> — желательно белая рыба (лососёвые 2ez)
Скумбрия (ака макрель?) это белая рыба?
Её чистить не надо! Просто нарезаем на кусочки (можно даже головы оставить), тёртая морковь, лук кольцами, растительное масло, перец чёрный молотый, можно и горошинами, ещё можно закинуть пару горошин allspice и лавровый лист. И тушить в жаровню на слабый огонь. Если долго или в скороварке — все косточки становятся мягкие как в консервах.
Добавлю, что таким способом замечательно запекается терпуг (без сметаны). Потрошить и чистить его гораздо легче, чем карпа.
Ну а если под рукой есть коптильня...
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Скумбрия (ака макрель?) это белая рыба?
да.
просто многие вспоминают сразу лососей, а прочих обходят стороной.
·>Её чистить не надо! Просто нарезаем на кусочки (можно даже головы оставить), тёртая морковь, лук кольцами, растительное масло, перец чёрный молотый, можно и горошинами, ещё можно закинуть пару горошин allspice и лавровый лист. И тушить в жаровню на слабый огонь. Если долго или в скороварке — все косточки становятся мягкие как в консервах.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Карп, сазан, карась (лучше покрупнее) — почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. Внутрь засунуть пучок укропа и можно несколько долек лимона. ES>Снаружи смазать сметаной и в духовку. Очень вкусно получается и без заморочек.
к этому внутрь ещё суют кусок сливочного масла.
да, очень распространённое.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F> ·>Её чистить не надо! Просто нарезаем на кусочки (можно даже головы оставить), тёртая морковь, лук кольцами, растительное масло, перец чёрный молотый, можно и горошинами, ещё можно закинуть пару горошин allspice и лавровый лист. И тушить в жаровню на слабый огонь. Если долго или в скороварке — все косточки становятся мягкие как в консервах. F> в консервах же так и делают?
Почти... только в промышленности, скорее всего, под сильным давлением и долго.
Кстати, как вариант это же можно не тушить, а жарить, но масла надо побольше или рыбу пожирнее. Но тогда перец молотый и кости не размякнут, но в скумбрии только хребет твёрдый, остальное вычищать не надо.
Рецепт: рыбу выпотрошить, почистить, замочить в рассоле, обмазать аджикой, чатнями, запечь в фольге. Подходит для кефали и скумбрии.
F>- желательно белая рыба (лососёвые 2ez)
Лососевые это красная
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Рецепт: рыбу выпотрошить, почистить, замочить в рассоле, обмазать аджикой, чатнями, запечь в фольге. Подходит для кефали и скумбрии. F>>- желательно белая рыба (лососёвые 2ez) DO>Лососевые это красная
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Посоветуйте, пожалуйста, хороших рецептов рыбы. F>Приоритеты: F>- вкус F>- малое время приготовления F>- желательно белая рыба (лососёвые 2ez)
В мультиварку капаешь чуть-чуть масла, кладешь репчатый лук кольцами, по желанию слегка обжариваешь. Далее кладешь нарезанные любимые овощи (перец, кабачки, картошка). Сверху кладешь любимую рыбу, ставишь режим тушение на 1 час — профит. Если в число любимых овощей входит картошка, то на 1,5 часа.
Вкусно делать с камбалой (не надо ни чистить, ни потрошить, бывает недорогая охлажденная). Также хорошо с навагой, мойвой, треской если любим нежирную. Тилапия, пангасиус, палтус тоже в тему если нравятся пожирнее.
Проект Minimap Zoom — маппим кусочек экрана компа на планшет.
Проект Levelbuddy — играем в WoW за двух персонажей одновременно.