рыба
От: neFormal Россия  
Дата: 15.11.15 19:32
Оценка:
Посоветуйте, пожалуйста, хороших рецептов рыбы.
Приоритеты:
— вкус
— малое время приготовления
— желательно белая рыба (лососёвые 2ez)
...coding for chaos...
Re: рыба
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 16.11.15 06:57
Оценка: +3
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Посоветуйте, пожалуйста, хороших рецептов рыбы.


Карп, сазан, карась (лучше покрупнее) — почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. Внутрь засунуть пучок укропа и можно несколько долек лимона.
Снаружи смазать сметаной и в духовку. Очень вкусно получается и без заморочек.
Re: рыба
От: · Великобритания  
Дата: 16.11.15 21:41
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F> Посоветуйте, пожалуйста, хороших рецептов рыбы.

F> Приоритеты:
F> — вкус
F> — малое время приготовления
F> — желательно белая рыба (лососёвые 2ez)
Помню простой рецепт: свежий карп, потрошим, чистим от чешуи, добавляем лук кольцами (много, примерно 1/4 от веса рыбы), перчим, заливаем сметаной и в духовку.
Вкусно, просто (правда желательно покупать чищенный|потрошенный, т.к. это самое сложная и грязная работа), но уж очень оно костлявое.
avalon/1.0.432
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: рыба
От: · Великобритания  
Дата: 16.11.15 21:50
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F> Посоветуйте, пожалуйста, хороших рецептов рыбы.

F> Приоритеты:
F> — вкус
F> — малое время приготовления
F> — желательно белая рыба (лососёвые 2ez)
Скумбрия (ака макрель?) это белая рыба?
Её чистить не надо! Просто нарезаем на кусочки (можно даже головы оставить), тёртая морковь, лук кольцами, растительное масло, перец чёрный молотый, можно и горошинами, ещё можно закинуть пару горошин allspice и лавровый лист. И тушить в жаровню на слабый огонь. Если долго или в скороварке — все косточки становятся мягкие как в консервах.
avalon/1.0.432
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: рыба
От: VladCore  
Дата: 16.11.15 23:11
Оценка: +2
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Посоветуйте, пожалуйста, хороших рецептов рыбы.

F>Приоритеты:
F>- вкус
F>- малое время приготовления
F>- желательно белая рыба (лососёвые 2ez)

хороший рецепт — форель жаришь как нибудь на сильном огне по три минуты с каждой стороны.

а что бы не было туу изи, это надо делать в лесу под дождём на сырых дровах и без толстой сковородки
Re[2]: рыба
От: ro_man  
Дата: 17.11.15 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

Добавлю, что таким способом замечательно запекается терпуг (без сметаны). Потрошить и чистить его гораздо легче, чем карпа.
Ну а если под рукой есть коптильня...
Re[2]: рыба
От: neFormal Россия  
Дата: 17.11.15 09:14
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Скумбрия (ака макрель?) это белая рыба?


да.
просто многие вспоминают сразу лососей, а прочих обходят стороной.

·>Её чистить не надо! Просто нарезаем на кусочки (можно даже головы оставить), тёртая морковь, лук кольцами, растительное масло, перец чёрный молотый, можно и горошинами, ещё можно закинуть пару горошин allspice и лавровый лист. И тушить в жаровню на слабый огонь. Если долго или в скороварке — все косточки становятся мягкие как в консервах.


в консервах же так и делают?
...coding for chaos...
Re[2]: рыба
От: neFormal Россия  
Дата: 17.11.15 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Карп, сазан, карась (лучше покрупнее) — почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. Внутрь засунуть пучок укропа и можно несколько долек лимона.

ES>Снаружи смазать сметаной и в духовку. Очень вкусно получается и без заморочек.

к этому внутрь ещё суют кусок сливочного масла.
да, очень распространённое.
...coding for chaos...
Re[3]: рыба
От: ro_man  
Дата: 17.11.15 10:35
Оценка: +2
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>к этому внутрь ещё суют кусок сливочного масла.

F>да, очень распространённое.

Масло в карпа/сазана? Они и так неслабо жирные.
Re[3]: рыба
От: · Великобритания  
Дата: 18.11.15 22:47
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F> ·>Её чистить не надо! Просто нарезаем на кусочки (можно даже головы оставить), тёртая морковь, лук кольцами, растительное масло, перец чёрный молотый, можно и горошинами, ещё можно закинуть пару горошин allspice и лавровый лист. И тушить в жаровню на слабый огонь. Если долго или в скороварке — все косточки становятся мягкие как в консервах.

F> в консервах же так и делают?
Почти... только в промышленности, скорее всего, под сильным давлением и долго.
Кстати, как вариант это же можно не тушить, а жарить, но масла надо побольше или рыбу пожирнее. Но тогда перец молотый и кости не размякнут, но в скумбрии только хребет твёрдый, остальное вычищать не надо.
avalon/1.0.432
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: рыба
От: Dym On Россия  
Дата: 19.11.15 07:22
Оценка:
Рецепт: рыбу выпотрошить, почистить, замочить в рассоле, обмазать аджикой, чатнями, запечь в фольге. Подходит для кефали и скумбрии.

F>- желательно белая рыба (лососёвые 2ez)

Лососевые это красная
Счастье — это Glück!
Re[2]: рыба
От: neFormal Россия  
Дата: 19.11.15 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Рецепт: рыбу выпотрошить, почистить, замочить в рассоле, обмазать аджикой, чатнями, запечь в фольге. Подходит для кефали и скумбрии.

F>>- желательно белая рыба (лососёвые 2ez)
DO>Лососевые это красная

об этом я и говорю. они слишком простые.
...coding for chaos...
Re: тушение в мультиварке
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 26.11.15 08:12
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Посоветуйте, пожалуйста, хороших рецептов рыбы.

F>Приоритеты:
F>- вкус
F>- малое время приготовления
F>- желательно белая рыба (лососёвые 2ez)

В мультиварку капаешь чуть-чуть масла, кладешь репчатый лук кольцами, по желанию слегка обжариваешь. Далее кладешь нарезанные любимые овощи (перец, кабачки, картошка). Сверху кладешь любимую рыбу, ставишь режим тушение на 1 час — профит. Если в число любимых овощей входит картошка, то на 1,5 часа.

Вкусно делать с камбалой (не надо ни чистить, ни потрошить, бывает недорогая охлажденная). Также хорошо с навагой, мойвой, треской если любим нежирную. Тилапия, пангасиус, палтус тоже в тему если нравятся пожирнее.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.