Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 10.11.15 17:01
Оценка: :)
Случайно наткнулся, по телеку перещелкивал. попал на канал CCTV.rus — www.cntv.ru/live/index.shtml смотрел не сначала.

Программа "Китайская кухня". Закадровый перевод ведущего в стиле Гоблина. с подёколками и приколами.

Два повара и ведущий. Ведущий и младший повар в поварских колпаках и передниках. Шеф повар стоит чуть в стороне, в строгом костюме двойке и командует "ты — режь креветок. ты — нарезай лук. вот так помешивай, по часовой стрелке". все делает младший повар и немного ведущий.

Шеф. — если вы делаете фарш дома, можете не нарезать предварительно креветок и не (неразборчиво) а сразу класть крветок в мясорубку.
Ведущий. — О! так просто?
Ш. — теперь добавляем в креветки ростки бамбука, соль, чеснок, перец, белок яйца.
Ш. — перемешиваем по часовой стрелке.
В. — вот мы сделали креветочный фарш.
Ш. — да. теперь можно фаршировать.
В. — А что например?
Ш. — Сладкий перец.
В. — О! Да! нафаршировать перец. баклажаны. картошку..
Ш. — нет, картошку нельзя.
В. — почему нельзя? а да. нельзя. ну тогда будем фаршировать хворост.
Ш. — Да. Берем хворост, смазываем крахмалом, кладем начинку. Если делать без крахмала начинка расползется.
(младший повар делает всё это)
В. — Если вам попадется хворост без начинки — это делал не я.
(засыпает в хворост пол банки крахмала кладет начинку)

Ш. — теперь надо обжарить.
В. — а можно не обжаривать?
Ш. — нет надо.
В. — а, ну тогда ладно, будем обжаривать.

рассуждают что если готовить дома а не в ресторане можно сэкономить и использовать немного масла. выливают в сковородку литровую бутылку.
младший повар что то там делает.
рассуждают о лучшей температуре для готовки, 120 градусов. судя по картинке, ведущий пытается сунуть палец в масло, младший повар перехватывает руку.
жарят фаршированный хворост, рассуждают о лучшем соевом соусе который делают либо только в одной провинции на севере, либо только в одной другой на юге.
В. — да, раньше в детстве всегда был только соус загазенг(на слух примерно), а теперь шсигшенг (примерно). я страшно путаюсь.
шефом даётся краткий экскурс в историю китая и языковых различий кулинарии соусов севера и юга.


Вообще вредная передача, жрат и жареных креветок захотелос..

У меня вопрос: — чем можно заменить ростки бамбука?
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.11.15 22:23
Оценка: :)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>У меня вопрос: — чем можно заменить ростки бамбука?


Для замены ростков бамбука ИМХО лучше всего подходит консервированное ничто.
Мы их не используем, не поняли прикола.
www.blinnov.com
Re[2]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 11.11.15 07:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

SK>>У меня вопрос: — чем можно заменить ростки бамбука?


L>Для замены ростков бамбука ИМХО лучше всего подходит консервированное ничто.


"Ничто" бесцветное и плоское а консервированное — кислое. А там вполне себе объемные бежевые кусочки нечто.

L>Мы их не используем, не поняли прикола.


Прикол шоу? радикально иной стиль ведения передачи, чем пришедший к нам с западного ТВ, европейского ТВ или восточноевропейского. Нет бешенного мельтешения и упорной навязчивой рекламы типа "Резать надо только ножами фирмы "ггггг", тогда они будут оставаться острыми бесконечно долго". "я помешиваю суп бамбуковой лопаткой фирмы "норвежский носорог", вы конечно можете помешивать любой, но тогда не будет так вкусно", долгие крупные планы предметов кухонного быта с логотипами и бесконечные рекламные вставки.

Второй прикол в том, что китайцы рассказывают как готовить блюда китайской кухни. В отличии от русских шоу где русские повара рассказывают как готовить иноземные блюда.
Это есть у белорусов. Про национальную кухню. Страшная Специальная баба раз в месяц рассказывающая как варить борщ. Борщ каждый раз варится немного по разному.
Но там много неуместной рекламы, сама баба не умеет держать в руках ложку, не то что нож. Нарезает продукты кубиками по полтора сантиметра стороной, пачкает посуду и разводит срач. Приглашенные гости, в большинстве своем, сами готовить умеют только методом заказывания блюда в ресторане, по этому зрелище приобретает особенное уныние.

А еще у китайцев весь процесс готовки показан в реальном времени. Во всяком случае тот кусочек что смотрел я. В западных кулинарных шоу типичный прием нарезать видеоряд мелкими кусочками и.или ускорить. "кладем мясо на сковороду и обжариваем три минуты"(проходит две секунды)"переворачиваем и еще минуту с другой стороны".
китайцы эти три минуты глубокомысленно помолчали. поговорили про различия соусов. младший повар вытер со стола брызги, вымыл тарелку, еще что-то..
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: landerhigh Пират  
Дата: 11.11.15 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

L>>Мы их не используем, не поняли прикола.


SK>Прикол шоу?


Прикола побегов бамбука. Особого вкуса они не добавляют, разве что текстуру.
www.blinnov.com
Re[4]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 11.11.15 09:34
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>Мы их не используем, не поняли прикола.

SK>>Прикол шоу?

L>Прикола побегов бамбука. Особого вкуса они не добавляют, разве что текстуру.


Понятно. объемный наполнитель. пенопласт.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: landerhigh Пират  
Дата: 11.11.15 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

L>>Прикола побегов бамбука. Особого вкуса они не добавляют, разве что текстуру.

SK>Понятно. объемный наполнитель. пенопласт.

Иногда с текстурой фанеры

Если серьезно, то они продаются консервированные в банках. Но имхо, если их нет, то и хрен с ними.
www.blinnov.com
Re[2]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: IID Россия  
Дата: 02.12.15 13:52
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Мы их не используем, не поняли прикола.


Прямо как пармезан, только ростки бамбука.
kalsarikännit
Re[3]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: _ABC_  
Дата: 02.12.15 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Второй прикол в том, что китайцы рассказывают как готовить блюда китайской кухни. В отличии от русских шоу где русские повара рассказывают как готовить иноземные блюда.

Рассказывают разное. В том числе и про русскую. То, что будет народ есть, то и показывают. Подозреваю, что в Китае неазиатские блюда просто есть не будут.
При этом есть также подозрение, что там не только китайские блюда, просто нам не хватает знаний, чтобы это распознать.

SK>А еще у китайцев весь процесс готовки показан в реальном времени. Во всяком случае тот кусочек что смотрел я.

У азиатов почти везде очень быстрая термическая обработка. Да и вообще, очень большая доля блюд — это сплошной
экшн без перерыва, длящийся приемлимые 10-30 минут от начала до конца. Поэтому можно показать в реальном времени,
да еще растягивать приходится иногда.
В принципе, на том же едаТВ много что показывается в реальном времени, если позволяет хронометраж, да и реклама
далека от того, что ты расписал.
Re[4]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 02.12.15 15:16
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

SK>>Второй прикол в том, что китайцы рассказывают как готовить блюда китайской кухни. В отличии от русских шоу где русские повара рассказывают как готовить иноземные блюда.

_AB>Рассказывают разное. В том числе и про русскую. То, что будет народ есть, то и показывают. Подозреваю, что в Китае неазиатские блюда просто есть не будут.

в том числе и про русскую. процентов пять. я так с ходу только одну передачу с русскими блюдами вспомню — "поедем поедим", с англичанином, которого завезли в россию, и возят по глубинке как циркового слона, но все равно для него русская кухня — экзотика. лайт версия "idiot abroad"

_AB>При этом есть также подозрение, что там не только китайские блюда, просто нам не хватает знаний, чтобы это распознать.


если включать занудство, то в русской кухне присутствует кухня соседей, украинская, молдавская, армянская, грузинская, удмуртская, татарская...
мы тут или начнем беспощадную терминологическую войну идиотов, или сойдемся что "китайская" эквивалент "кухня азиатского региона".

SK>>А еще у китайцев весь процесс готовки показан в реальном времени. Во всяком случае тот кусочек что смотрел я.

_AB>У азиатов почти везде очень быстрая термическая обработка. Да и вообще, очень большая доля блюд — это сплошной
_AB>экшн без перерыва, длящийся приемлимые 10-30 минут от начала до конца. Поэтому можно показать в реальном времени,

у меня так же экшен без перерыва. почистил, запихнул долгоготовящееся в духовку, пока оно там, я тут на плите или салатик. опыт, грамотное планирование, таймменеджмент. фсе такое. а тоже самое последовательно готовить — часа четыре потерять.

_AB>В принципе, на том же едаТВ много что показывается в реальном времени, если позволяет хронометраж,


это платный канал в дополнительном пакете.

_AB> да и реклама далека от того, что ты расписал.


я преувеличил, но не много.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: _ABC_  
Дата: 02.12.15 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>если включать занудство, то в русской кухне присутствует кухня соседей, украинская, молдавская, армянская, грузинская, удмуртская, татарская...

И что? С чем ты споришь-то?

SK>у меня так же экшен без перерыва. почистил, запихнул долгоготовящееся в духовку, пока оно там, я тут на плите или салатик.

И всё равно остается минут 10 простоя, если в духовке что-то относительно быстро готовящееся (минут 40). А если дольше,
то прибавляй сам...
Re[6]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 02.12.15 15:59
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

SK>>если включать занудство, то в русской кухне присутствует кухня соседей, украинская, молдавская, армянская, грузинская, удмуртская, татарская...

_AB>И что? С чем ты споришь-то?

с занудством.

_AB>При этом есть также подозрение, что там не только китайские блюда, просто нам не хватает знаний, чтобы это распознать.


откуда какое блюдо в руской кухне я могу сказать только пополнив знания справляясь с национальными кулинарными книгами.

SK>>у меня так же экшен без перерыва. почистил, запихнул долгоготовящееся в духовку, пока оно там, я тут на плите или салатик.

_AB>И всё равно остается минут 10 простоя, если в духовке что-то относительно быстро готовящееся (минут 40). А если дольше,
_AB>то прибавляй сам...

вероятные 10 минут простоя можно заранее рассчитать и соответственно медленно чистить картошку для жарки, обстоятельно промыть рис, навести порядок, выпить рюмашку, трахнуть хозяйку, другое...
Все проблемы от жадности и глупости
Re[7]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: _ABC_  
Дата: 02.12.15 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>с занудством.

Я имел в виду, что азиатская кухня, она примерно соответствует по объему европейской, да еще с американской впридачу. Т.е. у нас лазанья как в Китае...
ну не знаю, что-нибудь вьетнамское, например. А нам всё китайским будет выглядеть.

SK>откуда какое блюдо в руской кухне я могу сказать только пополнив знания справляясь с национальными кулинарными книгами.

Кхм. А где ты взял хорошую русскую национальную кулинарную книгу? Я бы почитал...

SK>вероятные 10 минут простоя можно заранее рассчитать и соответственно медленно чистить картошку для жарки, обстоятельно промыть рис, навести порядок, выпить рюмашку, трахнуть хозяйку, другое...

Ты же понимаешь, что из предложенного тобой списка для ТВ и поваров, которым надо показать крутость подходит только "обстоятельно промыть рис"
и то зрители заскучают. Вариант с хозяйкой безусловно интересен для зрителей 12+, но не всякий канал это пустит в эфир.
Re: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: VladCore  
Дата: 02.12.15 20:43
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Вообще вредная передача, жрат и жареных креветок захотелос..


SK>У меня вопрос: — чем можно заменить ростки бамбука?


к креветкам все что нужно заменить — заменить на чили. кроме оливкового.
Отредактировано 02.12.2015 20:47 VladCore . Предыдущая версия .
Re[4]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: VladCore  
Дата: 02.12.15 20:46
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>У азиатов почти везде очень быстрая термическая обработка.


неа. только на юге и там где много креветок.

на континенте и на севере кухня совсем другая.

а ещё в китае очень много гор повыше альп. там понятия не имею что едят. шишки наверно варят
Re[8]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 03.12.15 08:07
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

SK>>с занудством.

_AB>Я имел в виду, что азиатская кухня, она примерно соответствует по объему европейской, да еще с американской впридачу.

это понятно. сколько хозяеек столько рецептов.

_AB>Т.е. у нас лазанья как в Китае...


лазанья, это "наши" пельмени. просто "они" не осилили защипнуть края.

_AB>ну не знаю, что-нибудь вьетнамское, например. А нам всё китайским будет выглядеть.


не все. теплая водка саке и сырая рыба — японское блюдо, собака острое вонючее мясо — корейская кухня, слипшийся рис — вьетнамская. жаренные тараканы насекомые — тайская.

SK>>откуда какое блюдо в руской кухне я могу сказать только пополнив знания справляясь с национальными кулинарными книгами.

_AB>Кхм. А где ты взял хорошую русскую национальную кулинарную книгу? Я бы почитал...

На полочке. У мамы множество советских еще изданий. И русская кухня, и кухня республик СССР.

SK>>вероятные 10 минут простоя можно заранее рассчитать и соответственно медленно чистить картошку для жарки, обстоятельно промыть рис, навести порядок, выпить рюмашку, трахнуть хозяйку, другое...

_AB>Ты же понимаешь, что из предложенного тобой списка для ТВ и поваров, которым надо показать крутость подходит только "обстоятельно промыть рис"
_AB>и то зрители заскучают.

Чтобы зрители не скучали ведущему и дана речь.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[9]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: _ABC_  
Дата: 03.12.15 10:24
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

_AB>>ну не знаю, что-нибудь вьетнамское, например. А нам всё китайским будет выглядеть.

SK>не все.
Ты идею уловил, в общем. Иначе бы не стал занудничать.

_AB>>Кхм. А где ты взял хорошую русскую национальную кулинарную книгу? Я бы почитал...

SK>На полочке. У мамы множество советских еще изданий. И русская кухня, и кухня республик СССР.
К сожалению, это советская кухня. Она хороша, спору нет, но многие рецепты там сильно видоизменены.

SK>Чтобы зрители не скучали ведущему и дана речь.

Повторяться будет уже через несколько шоу. В общем, длинные этапы ожидания правильно вырезают.
Re[6]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 03.12.15 14:53
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Иногда с текстурой фанеры

Это уже не молодой бамбук сорвали

L>Если серьезно, то они продаются консервированные в банках. Но имхо, если их нет, то и хрен с ними.


Я сырой бамбук не пробовал, хз как он на вкус, а вот маринованный на корейский манер — офигенная штука.
Делаем иногда весной — когда молодняк бамбука начинает из земли лезть
Re[7]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 03.12.15 18:51
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Я сырой бамбук не пробовал, хз как он на вкус,


У вас же там в сочинском дендрарии знатная бамбуковая роща, срезай да пробуй..
Все проблемы от жадности и глупости
Re[8]: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 04.12.15 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>У вас же там в сочинском дендрарии знатная бамбуковая роща, срезай да пробуй..


Да не, в еду годятся только молодые ростки, которые только что вылезли из земли, чуть прозевал — уже фанера.

Бамбук это вообще сорняк. Стоит его посадить — хрен потом выведешь, так же как и бананы. На редкость живучие растения.
Re: Кулинарное шоу в переводе в стиле Гоблина
От: Кодт Россия  
Дата: 05.12.15 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>У меня вопрос: — чем можно заменить ростки бамбука?


Ростками спаржи? Зелёной фасолью?

(теоретизирую).
Перекуём баги на фичи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.