Не так давно мясо от сабжевого производителя докатилось и до нас.
Сперва я взял просто на пробу свинину в клюквенном маринаде. Это был кусок мяса в красном маринаде в полувакуумной упаковке.
Фишка еще и в том, что в этой упаковке мясо и запекается в духовке.
С упаковки легким движением руки снимаются две наклейки, делается небольшой надрез в упаковке и отправляется в духовку.
Час 20 при 180 — и у вас на столе божественное блюдо.
Сочнейшая и нежнейшая свинятина.
Последнее, что я брал — это шея в маринаде — это просто бомба. После вытаскивания из духовки съел половину куска. Жена обиделась, но это просто нереально вкусно.
Сейчас на витринах лежит еще и шашлык. То есть мясо нарезанное на шашлык в маринаде — завтра я беру пару пакетов этого дела и иду к свояку жарить все это дело на мангале.
Через пару дней выложу отчет. Может быть даже с фотками.
Учитывая что мясо у Мираторга — просто бомба и маринад обычно просто супер! я уверен что шашлык будет на высоте!
Хотя , обычно я не доверяю никому мясо и мариную его сам. Но тут реально другой случай.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Свинину хорошую у нас не проблема найти, не только от Мираторга. Уникальность Мираторга в говядине.
Я так понял, ТС больше не про свинину, а про маринады говорил, и про легкость приготовления — "продырявил, кинул в духовку — и оно вкусно". Такое вроде кроме Мираторга никто в промышленных масштабах пока не делает (ну если не брать в расчет шашлык из просрочки от всяких сетевых супермаркетов).
Здравствуйте, Grue, Вы писали:
G>Я тогда что-то где-то нагуглил и прочитал, что это стейковая часть, но низкого качества.
Глупость. Классические стейки это толстый (ака рибай) и тонкий (ака стриплойн, NY stripe) край, вырезка (ака тендерлойн, филе миньон).
Если хочется поэкспериментировать — у мираторга есть глазной мускул (к глазу отношения не имеет, отруб с внешней стороны бедра) — жестче предыдущих вариантов и содержит мало жира, но зато стоит 500р/кг. Еще у них есть сирлойн (на этикетке называется ростбиф), тоже в районе 500р/кг.
Наконец, можно еще ребра куском жарить/печь. Очень вкусно, но много костей. Впрочем, у мираторга я ребра пока не встречал.
А вот окорок, лопатка, шейная часть, голяшка для стейков категорически непригодны. У них свои варианты использования. К примеру, голяшка это идеальное мясо для гуляша (можно еще из лопатки и шеи гуляш делать, но это менее вкусно).
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.
Мираторг тащит.
Правда вот именно говядины от них я еще не видел. Думаю скоро дойдет.
Зато у нас недавно открылся магазин мясной (мясо возят из Чечни и хозяева Чеченцы) где продают все, кроме свинины. Ну как бы очевидно
Говядина, телятина, баранина, козлятина. А так же субпродукты. Баранья печень — это реально фантастика, круче только печень кролика.
Конины не видел, хотя как только увижу — сразу куплю.
Все свежайшее и вкуснейшее. Цена — вменяемая.
Как только я увижу конину в продаже — сразу забабахаю бешбармак по рецепту Сталика Ханкишиева.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Сейчас на витринах лежит еще и шашлык. То есть мясо нарезанное на шашлык в маринаде — завтра я беру пару пакетов этого дела и иду к свояку жарить все это дело на мангале. ES>Через пару дней выложу отчет. Может быть даже с фотками.
С фотками засада, вин10 не подружилась с моим винфоном, я не вижу фоток на компе.
Ну и фиг с ними.
Взял две пачки шашлыка от Мираторг. Каждая пачка по 2 кг. (сегодня взял их по 250р за 1 кг)
Пахнет очень неплохо. Мясо нежное. Нанизал на шампур — поставил на угли.
В итоге — обалденный шашлык с правильной нарезкой мяса, с правильным маринадом.
Единственный минус, который я обнаружил — есть куски мяса с очень толстым куском жира.
Для меня это плюс. Кому-то жир не нравится.
В целом очень рекомендую!
Да, есть мелочи, но в целом я готов представить этот шашлык своим гостям.
Мираторгу респект!
Реально я не ожидал такого классного шашлыка уже из упаковки.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>А как его размещать в духовке? Я положил пакет в стальную форму на решётку и мясо, на мой вкус, недопеклось.
Да как угодно. Я на противень ложил, например.
V>Попробую размещать пакет прямо на решётку в нижней части духовки (у меня газовая), может и температуру повыше сделаю.
Может быть температура не 180? Вообще, надо не на время ориентироваться, а на фактическую готовность.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Я полагался на показания термометра духовки. Мясо (окорок "Дворянский") было съедобным, белым по краям и розовым в центре, а судя по картинке на этикетке, оно должно было быть равномерно белым.
Свинину добела надо готовить. Надо полагаться не только на термометр, но и на фактическую готовность мяса.
Время дается только для ориентира. 1:20 — это плюс-минус лапоть.
G>ни medium well, ни medium до конца прожевать не смог. Возможно, у меня руки не оттуда растут, хотя по виду все получилось канонично.
Пробовал несколько недешевых (700-1200 р/кг) "федеральных" отечественных производителей. Иногда так же не жуется, но в основном просто вкуса говядинного нет или очень слабый.
Но есть несколько местных (Восточная Сибирь) магазинов с вполне приличной коровой.
Разделывают они ее, конечно, совсем не стейки (тех частей, что в учебниках на прилавках не видел ,
но если расслабиться по этому поводу, приловчиться жарить и выбрать любимые специи (кроме соли и ч.перца) -- жить можно.
Т.е. имеет смысл поискать.
Хинт: "резиновой" говядине помогает сувид. Вкус вроде тоже "раскрывается".
У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Сколько хранится такая штука?
vsb>У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>С упаковки легким движением руки снимаются две наклейки, делается небольшой надрез в упаковке и отправляется в духовку. ES>Час 20 при 180 — и у вас на столе божественное блюдо.
а там на наклейке не было написано "делать разврез в середине готовки через 40 минут" ?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>а там на наклейке не было написано "делать разврез в середине готовки через 40 минут" ?
Нет. Там написано перед готовкой. Тоже попробовал недавно — норм получается, как будто мясо
предварительно отварено. Всё сочно и мягко. Сын-первоклассник полрульки свои законные отхапал
и сделал вид, что так и было.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
SK>>а там на наклейке не было написано "делать разврез в середине готовки через 40 минут" ? _AB>Нет. Там написано перед готовкой.
Ну, это тоже полезно. Не пачкаются стенки духовки.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Ну, это тоже полезно. Не пачкаются стенки духовки.
Угу. Но смысл в том, что влага почти не испаряется и соки с маринадом остаются внутри.
Для образования корочки по инструкции надо вскрыть пакет полностью минут за 15 до конца готовки,
ЕМНИП.
SK>>Ну, это тоже полезно. Не пачкаются стенки духовки. _AB>Угу. Но смысл в том, что влага почти не испаряется и соки с маринадом остаются внутри. _AB>Для образования корочки по инструкции надо вскрыть пакет полностью минут за 15 до конца готовки, _AB>ЕМНИП.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.
Зато у вас много ягнятины, чем РФ не может похвастаться Да и конина штука ничего так, мы вот только что вернулись из поездки к родителям, наелись всей этой вкуснятиной до кучи
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Не так давно мясо от сабжевого производителя докатилось и до нас. ES>Сперва я взял просто на пробу свинину в клюквенном маринаде. Это был кусок мяса в красном маринаде в полувакуумной упаковке. ES>Фишка еще и в том, что в этой упаковке мясо и запекается в духовке. ES>С упаковки легким движением руки снимаются две наклейки, делается небольшой надрез в упаковке и отправляется в духовку. ES>Час 20 при 180 — и у вас на столе божественное блюдо. ES>Сочнейшая и нежнейшая свинятина.
А как его размещать в духовке? Я положил пакет в стальную форму на решётку и мясо, на мой вкус, недопеклось. Попробую размещать пакет прямо на решётку в нижней части духовки (у меня газовая), может и температуру повыше сделаю.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
V>>Попробую размещать пакет прямо на решётку в нижней части духовки (у меня газовая), может и температуру повыше сделаю. _AB>Может быть температура не 180? Вообще, надо не на время ориентироваться, а на фактическую готовность.
Я полагался на показания термометра духовки. Мясо (окорок "Дворянский") было съедобным, белым по краям и розовым в центре, а судя по картинке на этикетке, оно должно было быть равномерно белым. Остатки я даже слегка пожарил, от чего оно из светло-розового сделалось серым. Может, я просто привык к пережаренному мясу.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
SK>>за 15 минут до, или в начале готовки? _AB>
_AB>за 15 до конца готовки
_AB>В конце-концов, это же просто логично, не?
так — да.
я готовлю мясо в пакете первый час в герметично закрытом, без надрезов и проколов. потом пакет прокалываю и до готовности в открытом пакете.
при температуре примерно 230 градусов
на самом деле не час+час, а "примерно час" + "до готовности". зависит от размера куска мяса.
позже я встретил именно на упаковке мираторговского мяса описание такого способа (первую "половину" готовить не прокалывая отверстий).
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Свинину добела надо готовить. Надо полагаться не только на термометр, но и на фактическую готовность мяса. _AB>Время дается только для ориентира. 1:20 — это плюс-минус лапоть.
Повторил опыт, на этот раз повысив температуру почти до 250 и положив пакет на решетку в низ духовки. Получил отличную свиную рульку с корочкой как на картинке.
Взял рульку "Октоберфест": кости, жир и шкура. Мяса мало и оно довольно жесткое. Понятно, что это часть такая, но в Чехии не раз ел вепрево колено и соотношение мяса/жира было получше.
Шея в маринаде оказалась сильно пересолена.
Пресловутый черный ангус: взял лучшее, что у нас нашел, а именно лопатку. Должен сказать, это заметный прогресс по сравнению с нашей обычной говядиной, но ни medium well, ни medium до конца прожевать не смог. Возможно, у меня руки не оттуда растут, хотя по виду все получилось канонично.
Готовить мясо в упаковке действительно предельно просто. Буду иногда брать, но я не в восторге.
G>Волью ложку дегтя в оду Мираторгу. G>Взял рульку "Октоберфест": кости, жир и шкура. Мяса мало и оно довольно жесткое. Понятно, что это часть такая, но в Чехии не раз ел вепрево колено и соотношение мяса/жира было получше.
Из первого что подвернулось на эту тему неделю назад была рулька. По заявленному времени готовки тоже получилось слегка жестковато, надо либо погорячее духовку либо подольше запекать, в целом понравилось.
G>Шея в маринаде оказалась сильно пересолена.
Вторым был вроде карбонад, тоже показался слегка пересоленым. Доедал на следующий день, вполне вкусно получается из холодильника как закуска или к бутербродам, как основною блюдо согласен — солёный.
G>Пресловутый черный ангус: взял лучшее, что у нас нашел, а именно лопатку. Должен сказать, это заметный прогресс по сравнению с нашей обычной говядиной, но ни medium well, ни medium до конца прожевать не смог. Возможно, у меня руки не оттуда растут, хотя по виду все получилось канонично.
Видел, но пока ещё не брал на пробу. Видел в продаже как лопатку, так и рибай.
G>Готовить мясо в упаковке действительно предельно просто. Буду иногда брать, но я не в восторге.
+1.
G>На этикетке написано выше 190 не нагревать. Видимо, из-за пластика.
Ага, видел такую надпись. Кто-то тут в ветке писал что грел выше, но там непонятно в пакете или без пакета это было. У меня нет термометра на духовке, только отметки на ручке газа с температурой, а они явно примерные. Карбонад нормально прожарился, а вот рульку я в следующий раз буду минут на 20 дольше жарить.
Появился фарш из говядины от сабжа.
В пачке 400г, написано что из мраморной говядины блэк ангус.
Понятно что в фарш идут обрезки, а не премиумное мясо. Но тем не менее это обрезки от блэк анугса, а не от коров сорта кавказская ребристая.
В общем вчера делал котлеты (в пароварке) из этого фарша для жены. Она кормит грудью нашу 2-х месячную дочь, и она на жесткой диете — никаких специй, остроты и т.д.
Но то что получилось — я сам чуть не съел пол пароварки
Очень вкусно! Нежное мясо, с обалденным вкусом свежайшей говядины.
Брал до этого телячий фарш от местного магазинчика (владельцы чеченцы, им отдельный респект за суперское мясо) — невозможно отличить, только от Мираторг несколько дешевле.
vsb>У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.
Странно. Южнее Астаны в том же Бишкеке с мысом никогда проблем не видел последние 15 лет точно.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали: ES>Последнее, что я брал — это шея в маринаде — это просто бомба. После вытаскивания из духовки съел половину куска. Жена обиделась, но это просто нереально вкусно.
Взял приправу Магги для запекания курицы, положил куриные крылышки в ихний пакет, засыпал ихним порошком и в духовку. Действительно вкусно, но ведь понимаешь, что глутамат натрия он такой.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Взял приправу Магги для запекания курицы, положил куриные крылышки в ихний пакет, засыпал ихним порошком и в духовку. Действительно вкусно, но ведь понимаешь, что глутамат натрия он такой.
Вообще у них на упаковке акцентировано написано, что глутомата там нет.
Не думаю что их маркетологи так оборзели, что положив глутамат, стали акцентировать внимание на его отсутствие.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Купил как то их рульку. Сделал все по инструкции. Получилось невкусно.
Мясо сильно переготовилось, превратившись в траву излишне сдобренную специями.
Вчерась купил лопатку свиную. Запекал по инструкции, но помня предыдущий опыт, сделал температуру на 10 градусов ниже и продержал в духовке на 10 минут меньше. Получилось вкусно. Не знаю, дело в том, что лопатка вкуснее или в моих сокращениях.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний