Купил в ближайшем супермаркете баклажан, в конце октября. Ну очень соскучился. Думал пол часа выдирать из него семена с помощью ножа, ложки и микроволновки. А ОН ОКАЗАЛСЯ БЕЗ СЕМЯН.
октуда такие берутся?
P.S. Что делаю с баклажаном я:
1. Кожуру в блендер и тушить с солью это пюре пол часа.
2. мякоть без семян порезать кубиками и в микроволнку на три минуты/баклажан. когда остынет смешиваю с майонезоном и меркорубленным часноком. это классический рецепт ближней азии. я смешиваю с тушеной кожурой (охлажденной тоже) из п.1 для аромата. подается с бородинским хлебом и красным сухим.
3. семена с остатками мякоти в бульон мяса/птицы, варить семена надо минимум час а можно и два вместе с мясом. нигде про такое не слышал, но у семян вкусный аромат вот и не выбрасываю.