я вообще не пью, а тут проникся. продукт натурального брожения яблок, франция и все такое. да еще и распродажу устроили в магазине.
мне нравится сильно охлажденный. но в интернетах так поступать не советуют. даже рекомендуют узкий диапазон температур от 8 до 12 градусов по цельсию. но у меня нет термостата, а в холодильнике совсем другая температура. вот я и думаю... там действительно от температуры вкус зависит?
и еще -- сидр затыкают конической пробкой, а я бутылку 750 мл могу и три и больше дней пить. возникает вопрос чем ее затыкать обратно. пробовал использовать гандоны, но получилось как с совой. это у одного меня такие проблемы? я понимаю что там всего 4% алкоголя и что от бутылки не опьянеешь и что когда газы выходят то вкус уже совсем не тот. но все равно бутылку в один день это много имхо. я ж не собираюсь спиваться. я даже напиваться не собираюсь. мне просто вкус нравится.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>я вообще не пью, а тут проникся. продукт натурального брожения яблок, франция и все такое. да еще и распродажу устроили в магазине.
Иду в магаз, беру бутылку Somersby и пью. Раз в год примерно
Как можно дождаться выхода газа? — Открыть и не пить?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>и еще -- сидр затыкают конической пробкой, а я бутылку 750 мл могу и три и больше дней пить. возникает вопрос чем ее затыкать обратно.
Ничем, пиво/шампанское открытое надо пить до дна. Вообще-то такие напитки должны быть более распространены в формате алюминиевой банки 0,33.
Напиток приятный — освежающий, слегка опьяняющий.
Я часто пью. В Австралии десятки сортов этого пойла. Можно съездить в сады и купить свежесваренного непастеризованного.
Продается обычно в пивных бутылках, можно понемногу пить.
А насчет крепости, я тут и десятипроцентный сидр брал. Суровая штука
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Ничем, пиво/шампанское открытое надо пить до дна. Вообще-то такие напитки должны быть более распространены в формате алюминиевой банки 0,33.
Шампанское из алюминиевой банки?! Мсье, вы просто французский панк!
пью бакалами(пинтами)
М>и еще -- сидр затыкают конической пробкой, а я бутылку 750 мл могу и три и больше дней пить. возникает вопрос чем ее затыкать обратно. пробовал использовать гандоны, но получилось как с совой. это у одного меня такие проблемы? я понимаю что там всего 4% алкоголя и что от бутылки не опьянеешь и что когда газы выходят то вкус уже совсем не тот. но все равно бутылку в один день это много имхо. я ж не собираюсь спиваться. я даже напиваться не собираюсь. мне просто вкус нравится.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>и еще -- сидр затыкают конической пробкой, а я бутылку 750 мл могу и три и больше дней пить. возникает вопрос чем ее затыкать обратно.
В наших краях, подобные штуки продают для шампанского, сидр вроде бы в похожих по размеру бутылках
Хотя сам больше склоняюсь ко мнению _ilya_, что долго хранить подобные напитки в открытом виде не надо...
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Шампанское из алюминиевой банки?! Мсье, вы просто французский панк!
А кто сказал про шампанское, хотя алюминий потолще и запросто — чем не новый стартап? Я про слабо алкогольные — сидр... Он кстати не только яблочный, можно и грушевый попробовать. А далее мыш перейдет на русскую медовуху и далее вообще будет пить сбитень. Хотя может отклониться и подсесть на японское сливовое вино.
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>Я часто пью. В Австралии десятки сортов этого пойла. Можно съездить в сады и купить свежесваренного непастеризованного. Х>Продается обычно в пивных бутылках, можно понемногу пить.
Х>А насчет крепости, я тут и десятипроцентный сидр брал. Суровая штука
Это какие-то местные самогонщики. Если к вам такое завозят — советую попробовать Кepplers, в Мск достаточно много где встречается и качество отменное. Обычно 2 варианта — есть чуть покрепче и есть более разбавленный.
Выглядит так —
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Шампанское из алюминиевой банки?! Мсье, вы просто французский панк!
__>А кто сказал про шампанское, хотя алюминий потолще и запросто — чем не новый стартап?
у сидра проволока как на бутылке шампанского. ее надо открутить. и коническая пробка A — образной формы. давление там приличное. даже если охладить.
> Он кстати не только яблочный, можно и грушевый попробовать.
у нас только яблочный и тыквенный. впрочем, тыквенный все равно делается из яблок
> А далее мыш перейдет на русскую медовуху и далее вообще будет пить сбитень. > Хотя может отклониться и подсесть на японское сливовое вино.
вино мне не нравится. как и все спиртное. ни запахом ни действием.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>и еще -- сидр затыкают конической пробкой, а я бутылку 750 мл могу и три и больше дней пить.
Добавлю про "живые" и не живые напитки... Те, которые пастеризуют/фильтруют или прочими методами стерилизуют самые опасные (могут и ультрафиолетом убить "живность", а могут вплоть до радио-изотопных источников — были такие методики). Если вздумаете долго хранить после открытия, то лучше всего хранить далее в холодильнике. При низких температурах процесс размножения иной жизни привнесенной с воздухом сильно замедлен и это сильно лучше чем в тепле оставить.
Проблема в том что после стерилизации убивается все живое, но остаются не доеденное и плюсом если не было фильтрации то убитые дрожжи тоже становятся будущим кормом. Открывая закупоренное — туда проникает воздух и крайне много всяких бактерий и прочей биоты. При этом проникает и воздух, а брожение как раз идет без доступа кислорода — дрожжи выживают без воздуха и собственно из-за этого получаем C2H5OH (если добавить воздух и нечисть то выйдет уксус C2H5OH + O2 →(УКБ)→ CH3COOH + H2O + 493 кДж/моль ). Всякая нечисть без кислорода не может жить и подыхает и не получается уксуса. Но если в процессе брожения допустить проникновение воздуха, то аэробная нечисть начнет размножаться и собственно даже может и дрожжи сожрать! Вообщем скиснет все, ибо есть организмы, которым требуется кислород, как окислитель, и они подобны ракетам — используют супер окислитель и собственно миллионы лет эволюции при том что кислород был доступен. Аэробная жизнь в еде черевата последствиями, особенно слабоалкогольные напитки и даже вино (с 12%!) не убивает такую жизнь, так что это долго не хранится и лучше не закупоривать на N дней, а употреблять все. Скисшее пиво может быть уже через день!!! Оно не хранится! Собственно "скисшее" это значит что там крайне не слабо что-то не свойственное напитку размножилось, если оно еще и позарится на человеческий организм (сможет выжить), то как минимум придется в одно место бегать часто.
М>и еще -- сидр затыкают конической пробкой, а я бутылку 750 мл могу и три и больше дней пить.
Я предпочитаю Magners. Там и бутылка поменьше и пробки нет.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
К>>>Шампанское из алюминиевой банки?! Мсье, вы просто французский панк! DA>>а такое есть.
AVK>Ага. Как то в штатах на рейсе, кажется, Continental давали. Не 0.33, правда, а 0.2. Производство Австралии.
Ну, так эти вообще вниз головой ходят, чего с них взять
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>я вообще не пью, а тут проникся. продукт натурального брожения яблок, франция и все такое. да еще и распродажу устроили в магазине.
Як, як... Приходишь в сидрерию, заказываешь пинту и пьешь. Потом заказываешь вторую, и так далее.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем