Не так давно мясо от сабжевого производителя докатилось и до нас.
Сперва я взял просто на пробу свинину в клюквенном маринаде. Это был кусок мяса в красном маринаде в полувакуумной упаковке.
Фишка еще и в том, что в этой упаковке мясо и запекается в духовке.
С упаковки легким движением руки снимаются две наклейки, делается небольшой надрез в упаковке и отправляется в духовку.
Час 20 при 180 — и у вас на столе божественное блюдо.
Сочнейшая и нежнейшая свинятина.
Последнее, что я брал — это шея в маринаде — это просто бомба. После вытаскивания из духовки съел половину куска. Жена обиделась, но это просто нереально вкусно.
Сейчас на витринах лежит еще и шашлык. То есть мясо нарезанное на шашлык в маринаде — завтра я беру пару пакетов этого дела и иду к свояку жарить все это дело на мангале.
Через пару дней выложу отчет. Может быть даже с фотками.
Учитывая что мясо у Мираторга — просто бомба и маринад обычно просто супер! я уверен что шашлык будет на высоте!
Хотя , обычно я не доверяю никому мясо и мариную его сам. Но тут реально другой случай.
У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Свинину хорошую у нас не проблема найти, не только от Мираторга. Уникальность Мираторга в говядине.
Я так понял, ТС больше не про свинину, а про маринады говорил, и про легкость приготовления — "продырявил, кинул в духовку — и оно вкусно". Такое вроде кроме Мираторга никто в промышленных масштабах пока не делает (ну если не брать в расчет шашлык из просрочки от всяких сетевых супермаркетов).
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.
Мираторг тащит.
Правда вот именно говядины от них я еще не видел. Думаю скоро дойдет.
Зато у нас недавно открылся магазин мясной (мясо возят из Чечни и хозяева Чеченцы) где продают все, кроме свинины. Ну как бы очевидно
Говядина, телятина, баранина, козлятина. А так же субпродукты. Баранья печень — это реально фантастика, круче только печень кролика.
Конины не видел, хотя как только увижу — сразу куплю.
Все свежайшее и вкуснейшее. Цена — вменяемая.
Как только я увижу конину в продаже — сразу забабахаю бешбармак по рецепту Сталика Ханкишиева.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Сколько хранится такая штука?
vsb>У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>С упаковки легким движением руки снимаются две наклейки, делается небольшой надрез в упаковке и отправляется в духовку. ES>Час 20 при 180 — и у вас на столе божественное блюдо.
а там на наклейке не было написано "делать разврез в середине готовки через 40 минут" ?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>а там на наклейке не было написано "делать разврез в середине готовки через 40 минут" ?
Нет. Там написано перед готовкой. Тоже попробовал недавно — норм получается, как будто мясо
предварительно отварено. Всё сочно и мягко. Сын-первоклассник полрульки свои законные отхапал
и сделал вид, что так и было.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Сейчас на витринах лежит еще и шашлык. То есть мясо нарезанное на шашлык в маринаде — завтра я беру пару пакетов этого дела и иду к свояку жарить все это дело на мангале. ES>Через пару дней выложу отчет. Может быть даже с фотками.
С фотками засада, вин10 не подружилась с моим винфоном, я не вижу фоток на компе.
Ну и фиг с ними.
Взял две пачки шашлыка от Мираторг. Каждая пачка по 2 кг. (сегодня взял их по 250р за 1 кг)
Пахнет очень неплохо. Мясо нежное. Нанизал на шампур — поставил на угли.
В итоге — обалденный шашлык с правильной нарезкой мяса, с правильным маринадом.
Единственный минус, который я обнаружил — есть куски мяса с очень толстым куском жира.
Для меня это плюс. Кому-то жир не нравится.
В целом очень рекомендую!
Да, есть мелочи, но в целом я готов представить этот шашлык своим гостям.
Мираторгу респект!
Реально я не ожидал такого классного шашлыка уже из упаковки.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
SK>>а там на наклейке не было написано "делать разврез в середине готовки через 40 минут" ? _AB>Нет. Там написано перед готовкой.
Ну, это тоже полезно. Не пачкаются стенки духовки.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Ну, это тоже полезно. Не пачкаются стенки духовки.
Угу. Но смысл в том, что влага почти не испаряется и соки с маринадом остаются внутри.
Для образования корочки по инструкции надо вскрыть пакет полностью минут за 15 до конца готовки,
ЕМНИП.
SK>>Ну, это тоже полезно. Не пачкаются стенки духовки. _AB>Угу. Но смысл в том, что влага почти не испаряется и соки с маринадом остаются внутри. _AB>Для образования корочки по инструкции надо вскрыть пакет полностью минут за 15 до конца готовки, _AB>ЕМНИП.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.
Зато у вас много ягнятины, чем РФ не может похвастаться Да и конина штука ничего так, мы вот только что вернулись из поездки к родителям, наелись всей этой вкуснятиной до кучи