Мясцо от Мираторг
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 02.10.15 20:59
Оценка: 6 (3) +1
Не так давно мясо от сабжевого производителя докатилось и до нас.
Сперва я взял просто на пробу свинину в клюквенном маринаде. Это был кусок мяса в красном маринаде в полувакуумной упаковке.
Фишка еще и в том, что в этой упаковке мясо и запекается в духовке.
С упаковки легким движением руки снимаются две наклейки, делается небольшой надрез в упаковке и отправляется в духовку.
Час 20 при 180 — и у вас на столе божественное блюдо.
Сочнейшая и нежнейшая свинятина.
Последнее, что я брал — это шея в маринаде — это просто бомба. После вытаскивания из духовки съел половину куска. Жена обиделась, но это просто нереально вкусно.

Сейчас на витринах лежит еще и шашлык. То есть мясо нарезанное на шашлык в маринаде — завтра я беру пару пакетов этого дела и иду к свояку жарить все это дело на мангале.

Через пару дней выложу отчет. Может быть даже с фотками.

Учитывая что мясо у Мираторга — просто бомба и маринад обычно просто супер! я уверен что шашлык будет на высоте!
Хотя , обычно я не доверяю никому мясо и мариную его сам. Но тут реально другой случай.
Re: Мясцо от Мираторг
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.10.15 21:08
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Не так давно мясо от сабжевого производителя докатилось и до нас.


Блин, я уж подумал, что ты отравился

Хотя, судя по всему, в мясо таки что-то добавляют
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Мясцо от Мираторг
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 02.10.15 21:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Хотя, судя по всему, в мясо таки что-то добавляют


Не, просто Пятницо — я бухаю.
Re: Мясцо от Мираторг
От: vsb Казахстан  
Дата: 02.10.15 21:34
Оценка:
Сколько хранится такая штука?

У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.
Re: Мясцо от Мираторг
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.10.15 23:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Сперва я взял просто на пробу свинину в клюквенном маринаде.


Свинину хорошую у нас не проблема найти, не только от Мираторга. Уникальность Мираторга в говядине.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Мясцо от Мираторг
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.10.15 23:01
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Сколько хранится такая штука?


45 дней обычно, если без заморозки.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Мясцо от Мираторг
От: _ABC_  
Дата: 03.10.15 05:32
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>У нас с мясом всё печально, блин.

Баранина?
Re[2]: Мясцо от Мираторг
От: Пацак Россия  
Дата: 03.10.15 07:55
Оценка: +3
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Свинину хорошую у нас не проблема найти, не только от Мираторга. Уникальность Мираторга в говядине.


Я так понял, ТС больше не про свинину, а про маринады говорил, и про легкость приготовления — "продырявил, кинул в духовку — и оно вкусно". Такое вроде кроме Мираторга никто в промышленных масштабах пока не делает (ну если не брать в расчет шашлык из просрочки от всяких сетевых супермаркетов).
Ку...
Re[2]: Мясцо от Мираторг
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 03.10.15 21:24
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.


Мираторг тащит.
Правда вот именно говядины от них я еще не видел. Думаю скоро дойдет.
Зато у нас недавно открылся магазин мясной (мясо возят из Чечни и хозяева Чеченцы) где продают все, кроме свинины. Ну как бы очевидно
Говядина, телятина, баранина, козлятина. А так же субпродукты. Баранья печень — это реально фантастика, круче только печень кролика.
Конины не видел, хотя как только увижу — сразу куплю.

Все свежайшее и вкуснейшее. Цена — вменяемая.

Как только я увижу конину в продаже — сразу забабахаю бешбармак по рецепту Сталика Ханкишиева.
Re[2]: Мясцо от Мираторг
От: Слава  
Дата: 03.10.15 23:51
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Сколько хранится такая штука?


vsb>У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.


Конина вполне вкусна.
Re: Мясцо от Мираторг
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 04.10.15 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>С упаковки легким движением руки снимаются две наклейки, делается небольшой надрез в упаковке и отправляется в духовку.

ES>Час 20 при 180 — и у вас на столе божественное блюдо.

а там на наклейке не было написано "делать разврез в середине готовки через 40 минут" ?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Мясцо от Мираторг
От: _ABC_  
Дата: 04.10.15 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>а там на наклейке не было написано "делать разврез в середине готовки через 40 минут" ?

Нет. Там написано перед готовкой. Тоже попробовал недавно — норм получается, как будто мясо
предварительно отварено. Всё сочно и мягко. Сын-первоклассник полрульки свои законные отхапал
и сделал вид, что так и было.
Re: Мясцо от Мираторг
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 04.10.15 20:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Сейчас на витринах лежит еще и шашлык. То есть мясо нарезанное на шашлык в маринаде — завтра я беру пару пакетов этого дела и иду к свояку жарить все это дело на мангале.

ES>Через пару дней выложу отчет. Может быть даже с фотками.

С фотками засада, вин10 не подружилась с моим винфоном, я не вижу фоток на компе.
Ну и фиг с ними.
Взял две пачки шашлыка от Мираторг. Каждая пачка по 2 кг. (сегодня взял их по 250р за 1 кг)
Пахнет очень неплохо. Мясо нежное. Нанизал на шампур — поставил на угли.
В итоге — обалденный шашлык с правильной нарезкой мяса, с правильным маринадом.
Единственный минус, который я обнаружил — есть куски мяса с очень толстым куском жира.
Для меня это плюс. Кому-то жир не нравится.

В целом очень рекомендую!
Да, есть мелочи, но в целом я готов представить этот шашлык своим гостям.

Мираторгу респект!

Реально я не ожидал такого классного шашлыка уже из упаковки.
Re: Мясцо от Мираторг
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 04.10.15 20:31
Оценка: +2
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Не так давно мясо от сабжевого производителя докатилось и до нас.


мираторг радует неимоверно, отличнейшие продукты.
Re[3]: Мясцо от Мираторг
От: Пацак Россия  
Дата: 04.10.15 22:56
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Мираторг тащит.


Мне у них купаты понравились — реально отличная вещь, особенно вместе с "южными" соусами. Очень рекомендую.
Ку...
Re[3]: Мясцо от Мираторг
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 05.10.15 08:42
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

SK>>а там на наклейке не было написано "делать разврез в середине готовки через 40 минут" ?

_AB>Нет. Там написано перед готовкой.

Ну, это тоже полезно. Не пачкаются стенки духовки.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Мясцо от Мираторг
От: _ABC_  
Дата: 05.10.15 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Ну, это тоже полезно. Не пачкаются стенки духовки.

Угу. Но смысл в том, что влага почти не испаряется и соки с маринадом остаются внутри.
Для образования корочки по инструкции надо вскрыть пакет полностью минут за 15 до конца готовки,
ЕМНИП.
Re[5]: Мясцо от Мираторг
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 05.10.15 09:16
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:


SK>>Ну, это тоже полезно. Не пачкаются стенки духовки.

_AB>Угу. Но смысл в том, что влага почти не испаряется и соки с маринадом остаются внутри.
_AB>Для образования корочки по инструкции надо вскрыть пакет полностью минут за 15 до конца готовки,
_AB>ЕМНИП.


за 15 минут до, или в начале готовки?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: Мясцо от Мираторг
От: _ABC_  
Дата: 05.10.15 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>за 15 минут до, или в начале готовки?

за 15 до конца готовки


В конце-концов, это же просто логично, не?
Re[2]: Мясцо от Мираторг
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 05.10.15 10:01
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>У нас с мясом всё печально, блин. Говядина жёсткая, старая. Телятину вообще не представляю, где брать. Свинины выбора нет практически, на базаре в углу пару мест стоят, мусульманская страна, блин. Уж не знаю, что там с кониной, по-мне гадость редкая. Разве что в деревне у знакомых брать, были бы такие.


Зато у вас много ягнятины, чем РФ не может похвастаться Да и конина штука ничего так, мы вот только что вернулись из поездки к родителям, наелись всей этой вкуснятиной до кучи
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.