vsb>>Хамон мне очень понравился в Испании, к сожалению у нас такого деликатеса не продаётся. С удовольствием покупал бы. Ничего подобного у нас я не видел.
ES>Забавно, мне привезли из Испании кусочек хамона — на вкус хрень полная. ES>Повторюсь — местные способы приготовления мяса — на порядок лучше. ES>Та же самая банальная бастурма намного вкуснее.
Хамон хамону рознь, даже в Испании.
Есть тот, что за 10 евро за кило, его максимум в суп или салат.
Есть тот, что за 40-60 — вот этот вполне приличный и вкусный.
Есть тот, что от 100 и выше (до 400-500 легко доходит).
И разница между ними весьма ощутимая.
AVK>На старый заветренный сыр похожа продукция всяких прибалтийских товарищей — Джугас, Лайме и т.п. Но к нормальному пармезану это имеет слабое отношение.
Ну не знаю.
Как по мне, Джугас, тот который 18-24 месяца, очень даже не плох.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>В чем прикол ? Почему столько воя? ES>Ну есть же продукты в сто раз лучше и сыры и мясо в том числе, что за истерика по говну? ES>Почему пармезан вызывает такие эмоции? На как хамон примерно. И то и другое — гавно!
О вкусах не спорят. Не парсишь — твои проблемы
ES>Есть куча мяса и кисломолочных продуктов на порядок лучше этой еуропейской хрени.
Адыгейский сыр на влагалищных кисломолочных палочках престарелых высокогорных бабушек? Спасибо, мы уж лучше пармезан
ES>И живу в Сочи, и кайфую, у меня семья, дети, море, воздух
Это в котором вторичный продукт реками в море течет? Чему уж тут завидовать
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>В чем прикол ? Почему столько воя? ES>Ну есть же продукты в сто раз лучше и сыры и мясо в том числе, что за истерика по говну?
Вообще говоря, с тех пор, как вражеских курей стали давить гусеницами танков, исчезли ВСЕ нормальные сыры. Осталось чуть-чуть швейцарских, за совершенно нереальные деньги.
Что до пармезана, по мне он совершенно незаменим на предмет макароны посыпать. Всякие разные не-итальянские "пармезаны" я перепробовал в некотором количестве, на вкус совсем не то.
ES>Почему пармезан вызывает такие эмоции? На как хамон примерно. И то и другое — гавно!
Потому что путинская пропаганда использует именно пармезан и хамон в качестве символов вражеских продуктов, без которых можно обойтись во благо родины.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Потому что путинская пропаганда использует именно пармезан и хамон в качестве символов вражеских продуктов, без которых можно обойтись во благо родины.
Это не путинская пропаганда, это либеральная оппозиция по ним стонет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Какой производитель если не секрет?
Я не помню, посмотрю как-нибудь потом. Он продается в таким маленьких пластиковых пакетиках (типа как сметана) внутри рассол.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Потому что отечественный пармезан за 1400 просто кусок гумна. Нормальный пармезан выдерживается минимум 2 года, и он натурально крошится, а не гнется, как кусок пластилина, чем собственно, то что ты ел и является.
Я не знаю сколько этот пармезан выдерживался, но он твердый и крошится. На пластилин не похож вообще.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
DM>>потому что очень многим людям и пармезан и хамон нравятся. и это действительно вкусные продукты.
S>Есть люди, которые в гудок долбятся, им тоже нравится.
есть что-то глубоко латентное в такой вот смене вектора разговора.
кстати, в вопросах хамона и пармезана альтернативно ориентированный это скорее ты.
DM>>ну а зачем тогда это послание? ешьте сыр костромской, плавайте по черному морю и будьте счастливы.
S>Морей и океанов у нас много, мода на моря за пределами РФ россиянам навязаны туриндустрией тех стран.
еще немного и ты договоришься до того, что море лаптевых не хуже средиземного, а пенза в принципе мало чем уступает Барселоне.
S>Когда в РФ поймут, что свои моря не хуже, а даже лучше, вот тогда и поговорим.
ну да, дебилизация идет, вполне возможно поймут. слава чучхе
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>кстати, в вопросах хамона и пармезана альтернативно ориентированный это скорее ты.
Это с сколько и с каких пор? Как приобщились к западным ценностям, кулинарным и прочим?
Знакомая история да, у некоторых просто поветрие, бородато-кончитое, зато ылитные западные они.
DM>еще немного и ты договоришься до того, что море лаптевых не хуже средиземного,
Представьте себе, ничем, если не ставить себе целью на солнце кожный покров поджарить,
а для некоторых, кому нравятся красоты северных морей, море Лаптевых однозначно лучше Средиземного.
> а пенза в принципе мало чем уступает Барселоне.
А то в Италии нет городов, выглядящих не лучше, а хуже Пензы, а то в РФ нет городов,
выглядящих лучше Барселоны (исторический Питер). Так что оставьте сов с глобусами в покое.
DM>ну да, дебилизация идет, вполне возможно поймут. слава чучхе
пока что дебилами себя выставляют всякие приверженцы всего западного, за аксиому принимающие
божественность всего западного, каким бы дерьмом оно не являлось, на проверку.
L>>А вот прикинуть, сколько тонн "корнеплодов" нужно было затолкать в погреб для прокорма хотя бы одной коровы, и были ли доступны погреба такого дикого размера тогдашним крестьянам слабо? П>Конкретно моим бабке с дедом хватало вполне обычного сельского погреба и примерно 30 соток огорода под кормовой свеклой и картошкой. Ну это до кучи к практически бескрайним лугам с травой, не выгорающей от зноя уже к июлю.
Какие, однако, фантастические представления, оказывается, у людей. Трава на лугах, если мы все еще про ту Россию, которая ныне называется РФ, к июлю не выгорает, это правда. Вот только появляется она в мае, а жухнет к концу сентября. 8 месяцев скотину чем кормить?
L>Но это неважно. Ну не было у нас таких излишков молока. Это вам не горные луга, где круглый год сочная зеленая трава. L>Сметана-масло-детям-нужно еще телятам оставить и тут не то что сыр делать, тут не хватает тупо.
Да люди, по-моему, стебутся. Невозможно такое всерьез утверждать. Это же базовые вещи по истории с/х и вообще истории России и Европы.
Pzz>>Потому что путинская пропаганда использует именно пармезан и хамон в качестве символов вражеских продуктов, без которых можно обойтись во благо родины. AVK>Это не путинская пропаганда, это либеральная оппозиция по ним стонет...
...в изображении путинской пропаганды. Серьезно, кто конкретно именно по пармезану и хамону публично убивается (и не в ироническом ключе)?
Какая ветка, кстати, хорошая
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Какие, однако, фантастические представления, оказывается, у людей. Трава на лугах, если мы все еще про ту Россию, которая ныне называется РФ, к июлю не выгорает, это правда. Вот только появляется она в мае, а жухнет к концу сентября. 8 месяцев скотину чем кормить?
TMU>...в изображении путинской пропаганды. Серьезно, кто конкретно именно по пармезану и хамону публично убивается (и не в ироническом ключе)?
Ну скажи еще, что ты в свое время не читал вот этого
TMU>>Какие, однако, фантастические представления, оказывается, у людей. Трава на лугах, если мы все еще про ту Россию, которая ныне называется РФ, к июлю не выгорает, это правда. Вот только появляется она в мае, а жухнет к концу сентября. 8 месяцев скотину чем кормить? П>Сеном, прикинь?!
Так. Разговор начался с того, что был выдвинут фантастический тезис "сыр в Европе — от недостатка свежего молока, а вот СвятаяРусь в молоке купалась, поэтому в сыре не нуждалась". Этот тезис прямо противоречит всему, что известно об истории с/х в Европе и России. Никакого избытка лугов под пастбища в России не было и существенно более длинный период стойлового содержания всегда был проблемой животноводства и в России, и в СССР.
TMU>Так. Разговор начался с того, что был выдвинут фантастический тезис "сыр в Европе — от недостатка свежего молока, а вот СвятаяРусь в молоке купалась, поэтому в сыре не нуждалась". Этот тезис прямо противоречит всему, что известно об истории с/х в Европе и России. Никакого избытка лугов под пастбища в России не было и существенно более длинный период стойлового содержания всегда был проблемой животноводства и в России, и в СССР.
Не напрягайся. Сейчас тебе расскажут, что стада КРС всю зиму питались от пуза корнеплодами из крестьянских каменных подвалов по 100 квадратных метров каждый