Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
L>>Устрицы же (мммм... Patonga Creek Oysters, пару дюжин, прямо от фермера, с лимоном прямо с дерева..) — еще и афродизиак.
S>Это склизлый малюск, его едят живьём, возможностей подхватить заразу здесь на порядок больше, чем при поедании сала.
У тебя на несколько порядков подхватить пищевое отравление или сальмонеллез, просто отведав блюдо из курицы, при приготовлении которого слегка нарушили гигиену, нежели получить "заразу" от устрицы. Единственное, что я нашел (кроме анекдота "а что, их нужно было открывать?"), это вариант сожрать устрицу, зараженную вредной бактерией, живущей в теплой воде. Но даже это опасно лишь для людей с ослабленным иммунитетом, и ей можно заразиться, тупо нахлебавшись водички. Остальные, пардон, про$рутся и дальше пойдут. Сальмонеллез же и встречается чаще и опаснее он.
Но вот в чем ты прав, так это в том, что устриц есть в России — это бессмысленное пижонство. Их надо потреблять прямо в местах разведения, желательно прямо от фермера. Там они к месту и стоят копейки. А, извините, 500 рэ за штуку, когда официант даже не может внятно ответить, откуда и как оно взялось — это бред.
L>>Надо же, сколько попаболи...
S>Это вам кажется, просто под стимулатором
Завязывай
S>а не только у пассажиров с синдромом элитизма, делали бы и в РФ. Просто в России не без основания предпочитали свежее
S>сало, сметану, ряженку
Свежее сало — гениально.
Сыр, кстати, это в первую очередь наиболее длительно хранящийся молочный продукт, но для его производства в первую очередь нужен избыток молока. А вот с последним в России, где почти полгода — зима, могла быть напряженка. И никаких "предпочитали". В России "предпочитали" есть репу с брюквой, пока картошку Петр не завез. Поищи сейчас брюкву в продаже, кстати.
Твердый же сыр тупо дольше хранится.
И вообще, многие из привычных современных блюд появились вообще из дикой бедности. Пицца — это просто способ утилизации того, что завтра останется только выкинуть (и кусок "зачерствевшего" сыра тут весьма к месту). Луковый суп — блюдо портовых грузчиков. Виноградных улиток и устриц вообще жрать стали вовсе не от хорошей жизни. Да и забродившая шведская селедка отросла оттуда, что соль была очень дорогой. История калача тоже была живописно описана Гиляровским. Фондю — способ пустить в ход почти сдохший сыр и черствый хлеб. Перекусон, состоявший из сыра и хлеба, в Британии называется "ploughman's lunch", но тут возможно, больше выдумки, чем правды.