Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Штука очень удобная.
Наверное, удобная. В рекламе так говорили, во всяком случае. Жаль, у меня сломалась при первом использовании.
vsb>С другой стороны сам принцип хорош. Только нужно исполнение посерьёзней: нормальные ножи из нормальной стали, железо или мощную пластмассу, рычаг побольше. И можно рубать что угодно. Есть ли такое?
С таким же принципом — не знаю.
Для меня пока что в плане кромсания кусочками овощей безоговорочно лидируют "терки" (хотя на самом деле "резки") от бернер, типа
такой. Моментально кромсает все, включая пальцы (если не соблюдать осторожность). При аккуратном использовании — нарезает стремительно. Жаль только, кубиками не умеет, только соломками. Но она актуальна для твердых сырых продуктов. Вареные овощи как-то избыточно с ней.
Вторым в списке, хотя и не совсем такого назначения — это
круговая терка от Мулинекса. Тут нарезки нет, только именно терка. Но опять же, натереть в промышленных масштабах той же морковки получается с ней исключительно шустро.
А для вареных овощей/яиц/колбасы я лично использую простейшую яйцерезку типа "кольцо с сеткой внутри" (
такого плана) (применение — в одной руке такая штука и нарезаемый вареный овощ, во второй — нож, чик-чик, готовы кубики), только должна быть качественная проволока, а то некоторые тоже есть, растягиваются при первом применении..