По случаю прикупил вот такую ерундовину:
картинка
Штука очень удобная. Кладёшь на решетку, например, колбасу, сверху крышкой хлоп и мелкие красивые кубики летят в ёмкость. Одна беда — хлипкая. Для колбасы, варёной картошки, каких-нибудь помидоров, может огурцов — нормально. Сырую картошку, сырую морковь — гнёт и ломает всю эту красоту.
С другой стороны сам принцип хорош. Только нужно исполнение посерьёзней: нормальные ножи из нормальной стали, железо или мощную пластмассу, рычаг побольше. И можно рубать что угодно. Есть ли такое?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Штука очень удобная.
Наверное, удобная. В рекламе так говорили, во всяком случае. Жаль, у меня сломалась при первом использовании.
vsb>С другой стороны сам принцип хорош. Только нужно исполнение посерьёзней: нормальные ножи из нормальной стали, железо или мощную пластмассу, рычаг побольше. И можно рубать что угодно. Есть ли такое?
С таким же принципом — не знаю.
Для меня пока что в плане кромсания кусочками овощей безоговорочно лидируют "терки" (хотя на самом деле "резки") от бернер, типа
такой. Моментально кромсает все, включая пальцы (если не соблюдать осторожность). При аккуратном использовании — нарезает стремительно. Жаль только, кубиками не умеет, только соломками. Но она актуальна для твердых сырых продуктов. Вареные овощи как-то избыточно с ней.
Вторым в списке, хотя и не совсем такого назначения — это
круговая терка от Мулинекса. Тут нарезки нет, только именно терка. Но опять же, натереть в промышленных масштабах той же морковки получается с ней исключительно шустро.
А для вареных овощей/яиц/колбасы я лично использую простейшую яйцерезку типа "кольцо с сеткой внутри" (
такого плана) (применение — в одной руке такая штука и нарезаемый вареный овощ, во второй — нож, чик-чик, готовы кубики), только должна быть качественная проволока, а то некоторые тоже есть, растягиваются при первом применении..
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>По случаю прикупил вот такую ерундовину:
vsb>картинка
vsb>Штука очень удобная. Кладёшь на решетку, например, колбасу, сверху крышкой хлоп и мелкие красивые кубики летят в ёмкость. Одна беда — хлипкая. Для колбасы, варёной картошки, каких-нибудь помидоров, может огурцов — нормально. Сырую картошку, сырую морковь — гнёт и ломает всю эту красоту.
Ну не правда. Хлипкая да, но у меня ещё не развалилась. Сырую картошку только ей и кромсаю. Просто я не целую кладу, так как не влезает, а хотя бы на 2 или 3 части разрезаю. Но даже это серьёзно сокращает затрачиваемое время.
Вот как раз именно сейчас пошёл повторять эту процедуру.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Штука очень удобная. Кладёшь на решетку, например, колбасу, сверху крышкой хлоп и мелкие красивые кубики летят в ёмкость. Одна беда — хлипкая. Для колбасы, варёной картошки, каких-нибудь помидоров, может огурцов — нормально. Сырую картошку, сырую морковь — гнёт и ломает всю эту красоту.
У меня аналогичный аппарат, только другой фирмы —
http://mcgrp.ru/manual/dekok/uka-1316. Не гнет и не ломает.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>По случаю прикупил вот такую ерундовину:
vsb>картинка
vsb>Штука очень удобная. Кладёшь на решетку, например, колбасу, сверху крышкой хлоп и мелкие красивые кубики летят в ёмкость. Одна беда — хлипкая. Для колбасы, варёной картошки, каких-нибудь помидоров, может огурцов — нормально. Сырую картошку, сырую морковь — гнёт и ломает всю эту красоту.
vsb>С другой стороны сам принцип хорош. Только нужно исполнение посерьёзней: нормальные ножи из нормальной стали, железо или мощную пластмассу, рычаг побольше. И можно рубать что угодно. Есть ли такое?
а что вы приготовить то хотели?
я люблю самую твердую колбасу с плавленным сыром, твердым сыром и огурцом. колбасу или сам тонко режу, или просто прошу тонко нарезать тех кто рядом. потом использую колбасу в качестве платформы для бутерброда/канапэшки. девайсы с картинки не нужны.
картошку, к примеру, я признаю только в начале сезона с почти невидимой кожурой вареной в мундире. ем такую картошку с майонезом, кетчупом и мелкорубленным чесноком и кожурой
если картошку надо резать, то ну ее подальше. девайсы с картинки не нужны.
морковку использую только в духовке с птицей/свининой или только в бульоне с птицей/свининой/говядиной. режу морковку как нибудь. морковки ем много, где-то кило в неделю на человека. девайсы с картинки не нужны.
много люблю овощного пюре с омлетом/гречкой/заправкой/грибами. делаю его в блендере. девайсы с картинки не нужны.
непонятно, а что вы будете делать с этими непонятными девайсами на картинке? я не очень понимаю как использовать девайсы на картинке.