Чем технологично порубать овощи?
От: vsb Казахстан  
Дата: 16.09.15 20:10
Оценка:
По случаю прикупил вот такую ерундовину:

картинка

Штука очень удобная. Кладёшь на решетку, например, колбасу, сверху крышкой хлоп и мелкие красивые кубики летят в ёмкость. Одна беда — хлипкая. Для колбасы, варёной картошки, каких-нибудь помидоров, может огурцов — нормально. Сырую картошку, сырую морковь — гнёт и ломает всю эту красоту.

С другой стороны сам принцип хорош. Только нужно исполнение посерьёзней: нормальные ножи из нормальной стали, железо или мощную пластмассу, рычаг побольше. И можно рубать что угодно. Есть ли такое?
Отредактировано 17.09.2015 10:09 vsb . Предыдущая версия .
Re: Чем технологично порубать овощи?
От: fmiracle  
Дата: 16.09.15 20:55
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Штука очень удобная.


Наверное, удобная. В рекламе так говорили, во всяком случае. Жаль, у меня сломалась при первом использовании.

vsb>С другой стороны сам принцип хорош. Только нужно исполнение посерьёзней: нормальные ножи из нормальной стали, железо или мощную пластмассу, рычаг побольше. И можно рубать что угодно. Есть ли такое?


С таким же принципом — не знаю.
Для меня пока что в плане кромсания кусочками овощей безоговорочно лидируют "терки" (хотя на самом деле "резки") от бернер, типа такой. Моментально кромсает все, включая пальцы (если не соблюдать осторожность). При аккуратном использовании — нарезает стремительно. Жаль только, кубиками не умеет, только соломками. Но она актуальна для твердых сырых продуктов. Вареные овощи как-то избыточно с ней.

Вторым в списке, хотя и не совсем такого назначения — это круговая терка от Мулинекса. Тут нарезки нет, только именно терка. Но опять же, натереть в промышленных масштабах той же морковки получается с ней исключительно шустро.

А для вареных овощей/яиц/колбасы я лично использую простейшую яйцерезку типа "кольцо с сеткой внутри" (такого плана) (применение — в одной руке такая штука и нарезаемый вареный овощ, во второй — нож, чик-чик, готовы кубики), только должна быть качественная проволока, а то некоторые тоже есть, растягиваются при первом применении..
Re: Чем технологично порубать овощи?
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 20.09.15 12:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>По случаю прикупил вот такую ерундовину:


vsb>картинка


vsb>Штука очень удобная. Кладёшь на решетку, например, колбасу, сверху крышкой хлоп и мелкие красивые кубики летят в ёмкость. Одна беда — хлипкая. Для колбасы, варёной картошки, каких-нибудь помидоров, может огурцов — нормально. Сырую картошку, сырую морковь — гнёт и ломает всю эту красоту.


Ну не правда. Хлипкая да, но у меня ещё не развалилась. Сырую картошку только ей и кромсаю. Просто я не целую кладу, так как не влезает, а хотя бы на 2 или 3 части разрезаю. Но даже это серьёзно сокращает затрачиваемое время.
Вот как раз именно сейчас пошёл повторять эту процедуру.
Re: Чем технологично порубать овощи?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.09.15 15:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Штука очень удобная. Кладёшь на решетку, например, колбасу, сверху крышкой хлоп и мелкие красивые кубики летят в ёмкость. Одна беда — хлипкая. Для колбасы, варёной картошки, каких-нибудь помидоров, может огурцов — нормально. Сырую картошку, сырую морковь — гнёт и ломает всю эту красоту.


У меня аналогичный аппарат, только другой фирмы — http://mcgrp.ru/manual/dekok/uka-1316. Не гнет и не ломает.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Чем технологично порубать овощи?
От: VladCore  
Дата: 27.09.15 00:39
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>По случаю прикупил вот такую ерундовину:


vsb>картинка


vsb>Штука очень удобная. Кладёшь на решетку, например, колбасу, сверху крышкой хлоп и мелкие красивые кубики летят в ёмкость. Одна беда — хлипкая. Для колбасы, варёной картошки, каких-нибудь помидоров, может огурцов — нормально. Сырую картошку, сырую морковь — гнёт и ломает всю эту красоту.


vsb>С другой стороны сам принцип хорош. Только нужно исполнение посерьёзней: нормальные ножи из нормальной стали, железо или мощную пластмассу, рычаг побольше. И можно рубать что угодно. Есть ли такое?


а что вы приготовить то хотели?

я люблю самую твердую колбасу с плавленным сыром, твердым сыром и огурцом. колбасу или сам тонко режу, или просто прошу тонко нарезать тех кто рядом. потом использую колбасу в качестве платформы для бутерброда/канапэшки. девайсы с картинки не нужны.

картошку, к примеру, я признаю только в начале сезона с почти невидимой кожурой вареной в мундире. ем такую картошку с майонезом, кетчупом и мелкорубленным чесноком и кожурой если картошку надо резать, то ну ее подальше. девайсы с картинки не нужны.

морковку использую только в духовке с птицей/свининой или только в бульоне с птицей/свининой/говядиной. режу морковку как нибудь. морковки ем много, где-то кило в неделю на человека. девайсы с картинки не нужны.

много люблю овощного пюре с омлетом/гречкой/заправкой/грибами. делаю его в блендере. девайсы с картинки не нужны.

непонятно, а что вы будете делать с этими непонятными девайсами на картинке? я не очень понимаю как использовать девайсы на картинке.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.