Как-то с предубеждением относился к этой рыбке, тут увидел в сети "Монетка"(южное Подмосковье) продаются замороженные картонные упаковки из Камчатского края, 1.2кг всего внимание по 129руб. Купил, отрезал головы, подрезал пузо, бросив в воду, подчистил брюхо, обвалял в муке и поджарил до золотистой корочки. Вместилось на 2.5 больших сковородки, в итоге семья из 3-х человек съело это мигом, даже отнимая друг у друга. Хотя в семье все гурманы. Вообщем рекомендую.
Эстет, блин. Мойва прекрасно жарится нечищеная и с головой.
PS. Попробуй еще посолить. Полуразмороженную (но не размороженную до конца — так, чтобы рыбки отделялись друг от друга не ломаясь) пересыпать слегка мелкой солью и в контейнер. Малосольная — сутки в холодильнике, среднесоленая — двое суток. Дальше можно так схомячить, а можно в горчичную заливку — пальчики оближешь!
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Купил, отрезал головы, подрезал пузо, бросив в воду, подчистил брюхо, обвалял в муке и поджарил до золотистой корочки.
Ты прям герой — килограмм мойвы так обработать.
Обычно делают намного проще — размораживают, моют, выкладывают на противень, посыпают солью, и в духовку на 15 минут.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Ты прям герой — килограмм мойвы так обработать.
Если вычищать ножиком, то да, замучаешься. Я отрезаю голову, подрезаю брюшко и бросаю в миску с водой. Потом в воде быстро выковыриваю внутренности пальцем, вообщем не утомительно. Зато горечь от потрохов не передается.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Если вычищать ножиком, то да, замучаешься. Я отрезаю голову, подрезаю брюшко и бросаю в миску с водой. Потом в воде быстро выковыриваю внутренности пальцем, вообщем не утомительно. Зато горечь от потрохов не передается.
Если бросаешь в раскаленное масло при жарке — тоже не передаётся. Не успевает. ))