Мойва
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 14.09.15 19:08
Оценка: +6
Как-то с предубеждением относился к этой рыбке, тут увидел в сети "Монетка"(южное Подмосковье) продаются замороженные картонные упаковки из Камчатского края, 1.2кг всего внимание по 129руб. Купил, отрезал головы, подрезал пузо, бросив в воду, подчистил брюхо, обвалял в муке и поджарил до золотистой корочки. Вместилось на 2.5 больших сковородки, в итоге семья из 3-х человек съело это мигом, даже отнимая друг у друга. Хотя в семье все гурманы. Вообщем рекомендую.
Отредактировано 14.09.2015 19:12 Serpuh . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.09.2015 19:10 Serpuh . Предыдущая версия .
Re: Мойва
От: ro_man  
Дата: 14.09.15 19:27
Оценка: +3
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

Эстет, блин. Мойва прекрасно жарится нечищеная и с головой.

PS. Попробуй еще посолить. Полуразмороженную (но не размороженную до конца — так, чтобы рыбки отделялись друг от друга не ломаясь) пересыпать слегка мелкой солью и в контейнер. Малосольная — сутки в холодильнике, среднесоленая — двое суток. Дальше можно так схомячить, а можно в горчичную заливку — пальчики оближешь!
Re: Мойва
От: s_aa Россия  
Дата: 14.09.15 19:29
Оценка:
Согласен. Регулярно употребляем, рыбка на вид неказистая, но очень вкусная.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re: Мойва
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.09.15 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Купил, отрезал головы, подрезал пузо, бросив в воду, подчистил брюхо, обвалял в муке и поджарил до золотистой корочки.


Ты прям герой — килограмм мойвы так обработать.
Обычно делают намного проще — размораживают, моют, выкладывают на противень, посыпают солью, и в духовку на 15 минут.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Мойва
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 15.09.15 05:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ты прям герой — килограмм мойвы так обработать.

Если вычищать ножиком, то да, замучаешься. Я отрезаю голову, подрезаю брюшко и бросаю в миску с водой. Потом в воде быстро выковыриваю внутренности пальцем, вообщем не утомительно. Зато горечь от потрохов не передается.
Re[3]: Мойва
От: vdimas Россия  
Дата: 20.09.15 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Если вычищать ножиком, то да, замучаешься. Я отрезаю голову, подрезаю брюшко и бросаю в миску с водой. Потом в воде быстро выковыриваю внутренности пальцем, вообщем не утомительно. Зато горечь от потрохов не передается.


Если бросаешь в раскаленное масло при жарке — тоже не передаётся. Не успевает. ))
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.