Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>Всем привет
M>Возник вопрос.. если из творога делать сырники, то насколько он сохраняет свои пищевые качества и что исчезает при термообработке? Я так понимаю белки\минералы остаются или белок разрушается?
Заинтересовал ваш вопрос.
Поискала инфо, на немецком от швейцаров (они всё знают), тут
http://www.swissmilk.ch/de/services/publikationen/milchprodukte-factsheets/-dl-/fileadmin/filemount/factsheet-milchprodukte-milch-de.pdf
То есть, в принципе, потери в твороге можно примерно оценить по процессам в сыром молоке.
Так, молоко подвергают нагреванию — пастеризации.
То, что процесс этот стараются держать как можно короче, уже говорит о том, что варить молоко не желательно.
Есть три разных уровня пастеризации. Типично то, что если температуру увеличивают, уменьшают время в течении которого молоко подвергают нагреванию.
Самое "долго-живущее" молоко можно получить при нагревании до 155 градусов, но в течении нескольких секунд.
При этом, в конце описания в документе говорится, что при долгой варке молочных продуктов, большинство витаминов всё-таки разрушаются.
Думаю с творогом происходит что-то очень похожее. Белки они конечно всё же остаются, а вот витамины — врядле.
Спасибо за Брэйн-сторминг!
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>Поискала инфо, на немецком от швейцаров (они всё знают),
Надеюсь от тех из них, что встречают гостей у хороших ресторанов, а вовсе не у каких-нибудь паршивых отелей.
O>Думаю с творогом происходит что-то очень похожее. Белки они конечно всё же остаются, а вот витамины — врядле.
Так о витаминах имеет смысл говорить только если есть опасность авитаминоза. От их количества больше необходимого пользы никакой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>