Здравствуйте, ., Вы писали:
.>Какой агрегат лучше для этого подходит? .>Было бы хорошо, чтобы там можно было ещё что-нибудь готовить, и объём побольше, на семью, литров 5?
5 литров овсянки
REDMOND RMC-02 — обычная, не высокого давления. Ни разу не видел убежавшей овсянки. Жена варит, из того что я знаю: (1) одно и то же проверенное молоко, и (2) после загрузки продуктов сливочным маслом кольцо у края кастрюли надо обвести.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Здравствуйте, ., Вы писали:
.>>Какой агрегат лучше для этого подходит? .>>Было бы хорошо, чтобы там можно было ещё что-нибудь готовить, и объём побольше, на семью, литров 5? A>5 литров овсянки
5 литров это для "ещё что-нибудь готовить", супы какие-нибудь. А вообще говоря, у меня ~1.5 молока убегало из 5 литровой мультиварки, да с таким результатом, что кажется что и из 50 убежит не догонишь.
A>REDMOND RMC-02 — обычная, не высокого давления. Ни разу не видел убежавшей овсянки. Жена варит, из того что я знаю: (1) одно и то же проверенное молоко, и (2) после загрузки продуктов сливочным маслом кольцо у края кастрюли надо обвести.
Насчёт кольца — интересно, попробую.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>Хочу удобно и безопасно варить овсянку. Был у меня no-name rice cooker, в общем нормально для супов, мяса, даже плова, выпечки, но с овсянкой проблема — чуть что — пригорает и убегает. .>Какой агрегат лучше для этого подходит?
Была такая же проблема с овсянкой в мультиварке. Закончилось тем, что навострился делать в микроволновке:
Берешь глубокие миски по числу членов семьи.
Насыпаешь овсянки, добавляешь молока и воды по вкусу. Кидаешь фрукты или сыр.
Ставишь на максимум, из расчета примерно 1 минута на миску + 30 сек. Мы готовим на двоих, соответственно получается 2,5 мин. Но лучше подбирать индивидуально, т.к. при превышении может убегать.
После завершения работы оставляешь в микроволновке еще минут на 5.
Употребляешь
Овсянка берется со временем приготовления 5 мин. 2-х минутная или моментальная плохо — преврашается в тесто; 15-минутная — плохо разваривается. 5-минутка самое-то. Также важно не превышать время приготовления (можно отследить через окошко, когда начинает убегать, чтобы точно подобрать интервал), и не забирать из микроволновки сразу же.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>Хочу удобно и безопасно варить овсянку. Был у меня no-name rice cooker, в общем нормально для супов, мяса, даже плова, выпечки, но с овсянкой проблема — чуть что — пригорает и убегает. .>Какой агрегат лучше для этого подходит? .>Было бы хорошо, чтобы там можно было ещё что-нибудь готовить, и объём побольше, на семью, литров 5?
Я недавно купил вот такой агрегат: REDMOND RMC-P350
Пока нравится. Есть готовка под давлением, многие блюда готовятся довольно быстро.
Конкретно овсянку готовлю так: 1 объёмная часть овсянки (маленькая кружка), 2 объёмных части кипятка, смазываем дно кастрюли сливочным маслом, кидаем 4-5 шт. кураги, горстку изюма, четверть чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Всё это готовится на программе "тушение" под давлением на 10 минут. Каша получается просто шикарная, я такую до мультиварки ел только при заваривании специальных овсяных хлопьев кипятком (Nestle), но они жутко дорогие и ещё не понятно, полезны ли.
Помимо прочего часто готовлю гречку на молоке (в книге рецептов есть). Вообще шикарное блюдо, до мультиварки я и не представлял, что гречка может быть самостоятельным блюдом, да ещё и таким вкусным.
В общем о покупке определённо не жалею. Возможно правильней взять мультиварку отдельно, скороварку отдельно, не знаю. Может быть там какие-то компромиссы есть, хотя вроде конструкция понятная и надёжная.
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>Хочу удобно и безопасно варить овсянку. Был у меня no-name rice cooker, в общем нормально для супов, мяса, даже плова, выпечки, но с овсянкой проблема — чуть что — пригорает и убегает. .>Какой агрегат лучше для этого подходит? .>Было бы хорошо, чтобы там можно было ещё что-нибудь готовить, и объём побольше, на семью, литров 5?
Для молочных каш есть специальный агрегат, известный еще со времен СССР
Называется "молоковарка".
Принцип действия: у неё двойные стенки, как в термосе, между стенками заливается вода, внутрь — молоко/каша. Ставится на плиту.
Засвистел свисток сбоку — готово
Цимес в том, что температура дна внутренней емкости чуть более 100 градусов, т.к. она соприкасается только с кипящей водой между стенками.
Можно варить — пока вся вода не выкипит и ничего не пригорит.
У меня дома еще СССР-овская модель, служит верой и правдой 25 лет (у родителей забрал, когда в Москву уехал).
Но на рынке полно современных аналогов.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа