Демиглас (ну почти)
От: fireton  
Дата: 25.06.15 04:30
Оценка: 1 (1)
Недавно приготовил сабж по рецепту Дмитрия Фреска (https://youtu.be/K5ek-7b4HhM). Отличная вещь, рекомендую. Очень удобно в случае, когда в рецепте блюда нужен "стакан бульона", а также при приготовлении соусов.

По сути, это самодельный "бульонный кубик", но без глутамата, консервантов и из натурального сырья. Плюс, ты контролируешь процесс и можешь экспериментировать.

Кстати, я использовал мультиварку в режиме тушения на втором этапе (варка). Удобно тем, что не надо следить и подливать воду, т.к. она не испаряется так уж интенсивно. Дмитрий признал, что не использует крышку чтобы контролировать уровень кипения (должно кипеть слабо). Но мультиварка справляется с контолем сама. Я просто оставил вариться на ночь.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.