Приготовленное мясо, практически шашлык на углях.
Покупаем (где вы там обычно берете мясо) свиную шею.
Нарезаем на куски (толщиной сантиметра 2)
Солим, перчим, посыпаем любимой (любимой) приправой с обоих сторон, ждем минут 10.
Раскаливаем чугунную сковороду гриль, кладем мясо.
Тут требуется хорошая вытяжка над плитой, иначе дыма будет полный дом.
Жарим с каждой стороны до появления отчетливых полосок.
Про овощи писать не буду, у всех этот взывает шок.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Про овощи писать не буду, у всех этот взывает шок.
Регулярно жарю всякое (мясо, птицу, рыбу, овощи) на сковороде-гриль. Вытяжка нужна, да.
Кабачки и баклажаны вот так, например:
Соевый соус + оливковое масло + мёд + чеснок (мелко рубленный или давленный давилкой) тщательно перемешать венчиком или вилкой. В эту чудную смесь обмакиваешь баклажан или кабачок, нарезанный тонкими (5-10 мм) полосками — и на сковородку. Полосочки, запах, вкус — все дела.
Сковородку только не надо так сильно раскалять, как для мяса. Ещё в этой смеси овощи можно подмариновать минут 20 перед жаркой, более насыщенный вкус получится.