Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
В Таиланде местные говорят, что бананы едят только обезьяны и туристы
Если предложить местному банан свежий — он обидиться может
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
V>В Таиланде местные говорят, что бананы едят только обезьяны и туристы V>Если предложить местному банан свежий — он обидиться может
Фигня...
Местные едят бананы во всех видах.
И свежие, и печеные и как часть разных местных сладостей.
Re: кстати, тоже самое про копченую колбасу и шоколад имею заявить
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов:
Раньше бананы для массы были вкуснее.
Был другой сорт. Но он подвергся атаке толи грибками, толи еще чем и пришлось заменить сорт на другой,
который живучий, но не такойй выкусный.
Короче типичная проблема монокультур...
А если поедешь в тот же Тай, то там найдешь много других сортов, которые очень даже вкусны.
Но картошка конечно тоже хороша.
Самое глупое — это выбирать типа либо бананы, либо картошка
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Как по мне, зелёные бананы вкуснее спелых. Они такие кисленькие и приятно плотные.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
B>Фигня... B>Местные едят бананы во всех видах. B>И свежие, и печеные и как часть разных местных сладостей.
Я про свежие говорил.
Впрочем, спорить не буду. Гид на экскурсии так сказала, мож и не правда
M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банаНАльная жареная картошка вкуснее бананов
VI>Я чуть поправил.
слышал, что в Бразилии бананы используют вместо картошки, жарят парят сушат, подают в качестве гарнира. А картошки просто нет, то ли не растет, то ли не выращивают.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали: M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали: M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов:(
J>и трава зеленее
Он так и сказал. "бананы ... зеленые ... были вкусным лакомством"
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
не знаю что там местные говорят, но после того как я попробовал там бананы, я понял что я не пробовал до этого бананов. то же касается и ананасов и даже гребаных апельсинов... вообще молчу про кокосы
кстати, может ты и прав, поскольку местная рекомендовала мне ананас из блюда, что заказала, сказав, что это очень вкусно, хотя сама поморщившись отказалась, когда я сказал мол че сама-то не ешь.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Зажрался?
Вкусовые воспоминания 20-ти с лишним -летней давности они гипер-субъективны.
Я в начале 80-х тащился с ливерной колбасы (она практически всегда была в магазине) и не понимал, почему моя бабушка и продавщица смотрят на меня с усмешкой.
PS. А о "банальной жареной картошке" как о самом большом лакомстве мечтал мой родственник, живший тогда в Красноводске.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Это уже давно известно. Называется это явление: "Запретный плод сладок".
Ты их ел очень редко, поэтому казалось, что "обалдеть как вкусно".
Если бы они у тебя были каждую неделю на столе, то они бы не запомнились тебе как "вкусное лакомство", а были бы для тебя этой самой "банальной жареной картошкой".
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
S>Ну так бананы стали стоить уже дороже 100 рублей, надо же как-то оправдываться что перешёл на картошку
что значит перешел? В наших широтах это основная пища, не думаю, что русскому человеку понравилось бы есть бананы утром, днем и вечером
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>что значит перешел? В наших широтах это основная пища, не думаю, что русскому человеку понравилось бы есть бананы утром, днем и вечером
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Тоже самое можно про арбузы сказать... и многое другое, огурцы, помидоры...
Вероятнее всего, теперь другие сорта
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
SIT>Тоже самое можно про арбузы сказать... и многое другое, огурцы, помидоры... SIT>Вероятнее всего, теперь другие сорта
А ведь и правда, то, что выращивает моя мама, гораздо вкуснее магазинских вариантов (ну только арбузы вырастают с гулькин х, не юг)
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>вырастают с гулькин х
S>Ну вот можно и про "гулькин" так сказать: раньше в СССР говорили "с гулькин нос", а теперь говорят "с гулькин х"
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Зажрался? _>Вкусовые воспоминания 20-ти с лишним -летней давности они гипер-субъективны. _>Я в начале 80-х тащился с ливерной колбасы (она практически всегда была в магазине) и не понимал, почему моя бабушка и продавщица смотрят на меня с усмешкой.
Сырьё, используемое для приготовления ливерной колбасы, это ливер, то есть внутренности мясных животных. К ливеру относятся печень, сердце, желудок, легкие, рубец, жилки. Также дающие клей компоненты: уши, губы, шкурки, пятачки и другие (калоризатор).
Здравствуйте, __kot12, Вы писали:
M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством.
__>Ну так никто не мешает и сейчас покупать раз в год зеленые бананы. Тоже будут лакомством казаться
это надо иметь знакомство на оптовой базе. сейчас в магазин привозят уже желтые.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>>Зажрался? _>>Вкусовые воспоминания 20-ти с лишним -летней давности они гипер-субъективны. _>>Я в начале 80-х тащился с ливерной колбасы (она практически всегда была в магазине) и не понимал, почему моя бабушка и продавщица смотрят на меня с усмешкой.
SK>
SK>Сырьё, используемое для приготовления ливерной колбасы, это ливер, то есть внутренности мясных животных. К ливеру относятся печень, сердце, желудок, легкие, рубец, жилки. Также дающие клей компоненты: уши, губы, шкурки, пятачки и другие (калоризатор).
забавно, но она была вкуснее, чем современная колбаса из хвостов и жира
SK>Сырьё, используемое для приготовления ливерной колбасы, это ливер, то есть внутренности мясных животных. К ливеру относятся печень, сердце, желудок, легкие, рубец, жилки. Также дающие клей компоненты: уши, губы, шкурки, пятачки и другие (калоризатор).
В яичной из субпродуктов только печенка да оболочка, правда она и стоила в 2 с лишним раза дороже простой ливерной.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>>вырастают с гулькин х
S>>Ну вот можно и про "гулькин" так сказать: раньше в СССР говорили "с гулькин нос", а теперь говорят "с гулькин х"
Кто так говорит ?
Может быть те, у кого недостаток образования и бедность языка ?
SK>Сырьё, используемое для приготовления ливерной колбасы, это ливер, то есть внутренности мясных животных. К ливеру относятся печень, сердце, желудок, легкие, рубец, жилки. Также дающие клей компоненты: уши, губы, шкурки, пятачки и другие (калоризатор).
Я и без несуществующей в то время википедии хорошо представлял, из чего делают ливерную колбасу. И сейчас не вижу никаких проблем в употреблении большинства ее компонентов по-отдельности.
B>Раньше бананы для массы были вкуснее. B>Был другой сорт. Но он подвергся атаке толи грибками, толи еще чем и пришлось заменить сорт на другой, B>который живучий, но не такойй выкусный. B>Короче типичная проблема монокультур...
Я тут недавно по ящику передачу про ГМО посмотрел. Там мужик биолог говорил,
что все бананы генномодифицированные. Натуральные бананы говорил с семенами.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Q>Во время СССР зарплату давали раз в месяц, и даже в советских рублях они были почти праздником. Сейчас же банальные доллары больше радости приносят.
Даже я, известный антисоветчик, должен попенять тебе. "Аванс" и "получка" — абсолютно советские понятия. Уж в какие годы стали выдавать два раза в месяц — не берусь говорить, может когда-то и было раз в месяц.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
Q>>Во время СССР зарплату давали раз в месяц, и даже в советских рублях они были почти праздником. Сейчас же банальные доллары больше радости приносят.
TMU>Даже я, известный антисоветчик, должен попенять тебе. "Аванс" и "получка" — абсолютно советские понятия. Уж в какие годы стали выдавать два раза в месяц — не берусь говорить, может когда-то и было раз в месяц.
Зануда
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Раньше бананы для массы были вкуснее. B>Был другой сорт. Но он подвергся атаке толи грибками, толи еще чем и пришлось заменить сорт на другой,
Только это было в 1950-м году. Вряд ли многие их застали.
M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов: B>Раньше бананы для массы были вкуснее. B>Был другой сорт.
В детстве и елочные игрушки были совсем другие. Сколько радости доставляли! А сейчас генномодифицированное УГ
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Причина банальна — тотальная доступность бананов нынче.
Я уверен что если вдруг черная(красная) икра вдруг станет стоить 50 р. за кг, то через некоторое время все станут плеваться и говорить что фигня стала, а не икра, а вот раньше было ооо...
Свойство человека — все приедается. Деликатесы вкусны не тем что они какие-то особенные, а тем что ешь их крайне редко.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Я и без несуществующей в то время википедии хорошо представлял, из чего делают ливерную колбасу. И сейчас не вижу никаких проблем в употреблении большинства ее компонентов по-отдельности.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
M>>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов: B>>Раньше бананы для массы были вкуснее. B>>Был другой сорт.
TMU>В детстве и елочные игрушки были совсем другие. Сколько радости доставляли! А сейчас генномодифицированное УГ
А Вы не знаете из какой книги эта фраза "В город завезли фальшивые игрушки. Выглядят как настоящие, а радости никакой"? Гугл выдает какую-то ерунду, не индексирует книги
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
ну так и паршивая пепсикола Божественным Нектаром казалась. дефицит порождает такое восприятие. с какими-нить огурцами или той же картошкой этого же не произошло?
Q>Во время СССР зарплату давали раз в месяц, и даже в советских рублях они были почти праздником. Сейчас же банальные доллары больше радости приносят.
Гоните коллега, аванс был регулярно
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
M>>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов: B>>Раньше бананы для массы были вкуснее. B>>Был другой сорт.
TMU>В детстве и елочные игрушки были совсем другие. Сколько радости доставляли! А сейчас генномодифицированное УГ
Тем не менее массовое производство негативно сказывается на вкусе.
Тупо сравни помидоры в супермаркете и свои с дачи.
GMO или не GMO — это уже другая проблема.
M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банаНАльная жареная картошка вкуснее бананов
VI>Я чуть поправил.
Кстати, жареные бананы на вкус очень напоминают жареную картошку. Ну, только сладкую.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Если хочешь вкуса, то ешь мини-бананы. Они и ароматней намного.
кроме того, я частенько покупаю сушёные бананы (не банановые чипсы, а целые в вакуумной упаковке). Дешёвые, мне они тоже нравятся.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
Q>>Во время СССР зарплату давали раз в месяц, и даже в советских рублях они были почти праздником. Сейчас же банальные доллары больше радости приносят. B>Гоните коллега, аванс был регулярно
Тоже зануда.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Если хочешь вкуса, то ешь мини-бананы. Они и ароматней намного.
Кроме того, что стоят они дороже — больше никакой разницы нет. То же самое с красными бананами, я как-то пробовал для сравнения.
Попробуй на вкус определить разные сорта моркови, с бананами такая же фигня. Их вкус напрямую зависит от степени зрелости, сорт вносит незначительные изменения.
M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов DM>ну так и паршивая пепсикола Божественным Нектаром казалась. дефицит порождает такое восприятие. с какими-нить огурцами или той же картошкой этого же не произошло?
А Фанта, Фанта, благородный дон! (Жидкое дерьмо с диким содержанием сахара, если честно).
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
M>>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов DM>>ну так и паршивая пепсикола Божественным Нектаром казалась. дефицит порождает такое восприятие. с какими-нить огурцами или той же картошкой этого же не произошло?
TMU>А Фанта, Фанта, благородный дон! (Жидкое дерьмо с диким содержанием сахара, если честно).
В рекламе показать со вкусом можно все что угодно.
И люди покупаются, те кто телевизор смотрят
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Зажрался? _>Вкусовые воспоминания 20-ти с лишним -летней давности они гипер-субъективны. _>Я в начале 80-х тащился с ливерной колбасы (она практически всегда была в магазине) и не понимал, почему моя бабушка и продавщица смотрят на меня с усмешкой.
Может, ты нуждался тогда в веществах из ливерной колбасы. Ну, я не знаю, в витамине А из печени, или вкусовым добавкам, которые в ливерную колбасу нещадно сыпали.
Что касается тяги к жареному, это может быть нехватка жира, или проблемы с поджелудочной железой, или, в конце концов, карамелизованная картошка действительно слаще недозрелого банана.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>>Зажрался? _>>Вкусовые воспоминания 20-ти с лишним -летней давности они гипер-субъективны. _>>Я в начале 80-х тащился с ливерной колбасы (она практически всегда была в магазине) и не понимал, почему моя бабушка и продавщица смотрят на меня с усмешкой.
К>Может, ты нуждался тогда в веществах из ливерной колбасы. Ну, я не знаю, в витамине А из печени, или вкусовым добавкам, которые в ливерную колбасу нещадно сыпали.
К>Что касается тяги к жареному, это может быть нехватка жира, или проблемы с поджелудочной железой, или, в конце концов, карамелизованная картошка действительно слаще недозрелого банана.
Почему Вы решили, что картошка сладкая? Она просто вкусная
TMU>>А Фанта, Фанта, благородный дон! (Жидкое дерьмо с диким содержанием сахара, если честно). wl.>В рекламе показать со вкусом можно все что угодно. wl.>И люди покупаются, те кто телевизор смотрят
Ы-ы-ы! Какая реклама в СССР первой половины 80-х ? (Я про фанту).
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>>А Фанта, Фанта, благородный дон! (Жидкое дерьмо с диким содержанием сахара, если честно). wl.>>В рекламе показать со вкусом можно все что угодно. wl.>>И люди покупаются, те кто телевизор смотрят
TMU>Ы-ы-ы! Какая реклама в СССР первой половины 80-х ? (Я про фанту).
Тогда что это? Голос америки?
разжиреть мне не хочется, покупая такую воду, но таких людей я видел
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Это потому, что в совковых магазин продавался только гнилой картофель
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
SK>Сырьё, используемое для приготовления ливерной колбасы, это ливер, то есть внутренности мясных животных. К ливеру относятся печень, сердце, желудок, легкие, рубец, жилки. Также дающие клей компоненты: уши, губы, шкурки, пятачки и другие (калоризатор).
Это понятно. Но ливер — весьма чувствительная к пре-обработке штука. В том смысле, что мясо можно сразу молоть на колбасу, а у ливера надо поудалять многие части(обычно самые вонючие), вымачивать, и пр. А с этим на советских мясокомбинатах было трудно. Потому ливерная колбаса весьма неприятно воняла для большинства. Сейчас есть отличнейшая на вкус ливерная колбаса, правда, не дешевле мясной.
Кстати, странно, что почки не указаны — они тоже ливер.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
ES>Причина банальна — тотальная доступность бананов нынче. ES>Я уверен что если вдруг черная(красная) икра вдруг станет стоить 50 р. за кг, то через некоторое время все станут плеваться и говорить что фигня стала, а не икра, а вот раньше было ооо...
ES>Свойство человека — все приедается. Деликатесы вкусны не тем что они какие-то особенные, а тем что ешь их крайне редко.
Кстати, "обычные", привычные продукты(картошка, мясо, томат и другие овощи) приедаются намного менее интенсивно, чем экзотика. И период "отката" у них меньше(если неделю жрать тушеную картошку с мясом, то она надоест, но уже еще через одну неделю снова будет желанной, с бананами или той же икрой такое не прокатит).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
B>Тем не менее массовое производство негативно сказывается на вкусе. B>Тупо сравни помидоры в супермаркете и свои с дачи. B>GMO или не GMO — это уже другая проблема.
Собери на даче помидоры зелеными(причем совсем зелеными, а не краснеющими), оставь их дозревать(причем не на свету), и попробуй. Та же хрень будет, что и в супермаркете. Потому что в целях сохранности при транспортировке их промышленно собирают незрелыми. В сезон бывают в суперах местные спелые помидоры — куда хуже на вид и быстро портятся, но куда вкуснее. Но это только в августе-сентябре.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
P>Кстати, жареные бананы на вкус очень напоминают жареную картошку. Ну, только сладкую.
Топинамбур тоже. Чутка сладковатую и с привкусом семечек. В 90-е как-то нам не хватило до сбора урожая картошки, жрали его. Не сильно класс, но есть можно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
P>Кстати, жареные бананы на вкус очень напоминают жареную картошку. Ну, только сладкую.
И, кстати, есть вообще несладкие бананы — их как раз жарят(точнее, чаще запекают, но не важно).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
К>>Что касается тяги к жареному, это может быть нехватка жира, или проблемы с поджелудочной железой, или, в конце концов, карамелизованная картошка действительно слаще недозрелого банана.
wl.>Почему Вы решили, что картошка сладкая? Она просто вкусная
Потому что она не просто вкусная, а определённым образом вкусная.
Сладко-горько-жирная. Сладость от карамели, горечь от пережаривания, жирность от масла. А ещё посолить да поперчить, а если сверху кетчунезика добавить... мммм!
Согласись, бананы с кетчунезиком не прокатят.
Кстати, потребность в горьком вкусе — это привет от печени. Может быть, есть некоторая дискинезия желчных протоков, а горечь их стимулирует.
Не настолько, чтобы столовой ложкой в себя кору хины и сульфат магния закидывать, а так... чуть-чуть пережаренного погрызть.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Тем не менее массовое производство негативно сказывается на вкусе. B>>Тупо сравни помидоры в супермаркете и свои с дачи. B>>GMO или не GMO — это уже другая проблема.
E__>Собери на даче помидоры зелеными(причем совсем зелеными, а не краснеющими), оставь их дозревать(причем не на свету), и попробуй. Та же хрень будет, что и в супермаркете. Потому что в целях сохранности при транспортировке их промышленно собирают незрелыми. В сезон бывают в суперах местные спелые помидоры — куда хуже на вид и быстро портятся, но куда вкуснее. Но это только в августе-сентябре.
Ну и что?
Промышленное производство вынуждено так поступать с соответствующим результатом.
О том и речь.
Впрочем голландские помидоры на гидропонике никогда не будут вкусными и пофигу когда ты срываешь.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Я тут недавно по ящику передачу про ГМО посмотрел. Там мужик биолог говорил, _>что все бананы генномодифицированные. Натуральные бананы говорил с семенами.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, wl., Вы писали:
К>>>Что касается тяги к жареному, это может быть нехватка жира, или проблемы с поджелудочной железой, или, в конце концов, карамелизованная картошка действительно слаще недозрелого банана.
wl.>>Почему Вы решили, что картошка сладкая? Она просто вкусная
К>Потому что она не просто вкусная, а определённым образом вкусная. К>Сладко-горько-жирная. Сладость от карамели, горечь от пережаривания, жирность от масла. А ещё посолить да поперчить, а если сверху кетчунезика добавить... мммм! К>Согласись, бананы с кетчунезиком не прокатят.
К>Кстати, потребность в горьком вкусе — это привет от печени. Может быть, есть некоторая дискинезия желчных протоков, а горечь их стимулирует. К>Не настолько, чтобы столовой ложкой в себя кору хины и сульфат магния закидывать, а так... чуть-чуть пережаренного погрызть.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Может, ты нуждался тогда в веществах из ливерной колбасы. Ну, я не знаю, в витамине А из печени, или вкусовым добавкам, которые в ливерную колбасу нещадно сыпали.
Все проще. Растущий организм нуждался в банальных протеинах. А изо всех колбас более-менее постоянно в магазинах была только ливерная. Насчет мяса просто не помню, но вроде на суп хватало, и на праздники с котлетами всякими проблем тоже не было.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Мне думается, технология перевозки была другая: судя по гуглу, сейчас их везут незрелыми, и дозревают они ускоренно в газовых камерах. Возможно, раньше было по-другому. https://ru.wikipedia.org/wiki/Газация_бананов
А вообще, проблема всеобщая — почему выращенные на даче помидоры например, гораздо вкуснее резиновых из супермаркета? У тех ни вкуса ни запаха, да и по цвету часто бледно-зеленые. Что-то с консерваторией технологией явно не то.
Вероятно удобрения ускоряют созревание плодов, но вот вкуса им нефига не добавляют.
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
SIT>Тоже самое можно про арбузы сказать... и многое другое, огурцы, помидоры... SIT>Вероятнее всего, теперь другие сорта
Вероятно. Потому с брусникой такой проблемы нет, она такая же вкусная, как и во время СССР. Уж нее то вкус стандартный, никаких новых сортов в лесу не появилось. (Речь о дикой ягоде, естественно).
ES>Кроме того, что стоят они дороже — больше никакой разницы нет. То же самое с красными бананами, я как-то пробовал для сравнения. ES>Попробуй на вкус определить разные сорта моркови, с бананами такая же фигня.
Морковку я различу, по крайне мере колхозную от своей и от еврейской.
И потом, разница во вкусе — это всего лишь разница во вкусе, а не разница во вкусности.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов S>Это потому, что в совковых магазин продавался только гнилой картофель
В те времена картошка была своя. А магазинную ели городские неудачники.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А если поедешь в тот же Тай, то там найдешь много других сортов, которые очень даже вкусны.
M>Честно говоря, разницы во вкусе не ощутил. Только размер мелкий.
Ну базовый вкус у бананов сохраняется конечно и банан будет на вкус бананом, а не малиной.
Но если ты усроишь дегустацию разных сортов, то разницу скорее всего заметишь,
если у тебя конечно не отмерли все вкусовые рецепторы от пристрастия к острой тайской еде
Для разнообразия еще можешь взять стандартную чикиту из супермаркета
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>>>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов S>>Это потому, что в совковых магазин продавался только гнилой картофель
M>В те времена картошка была своя. А магазинную ели городские неудачники.
в прошлом году был киоск с желтоблакитой крышей, когда спрашивал, дамочка отвечала, с Крыма. овощи были дорогие, но реально вкусные. Надеюсь в этом году тоже приедут, буду ждать
SK>>Сырьё, используемое для приготовления ливерной колбасы, это ливер, то есть внутренности мясных животных. К ливеру относятся печень, сердце, желудок, легкие, рубец, жилки. Также дающие клей компоненты: уши, губы, шкурки, пятачки и другие (калоризатор).
_>Я и без несуществующей в то время википедии хорошо представлял, из чего делают ливерную колбасу. И сейчас не вижу никаких проблем в употреблении большинства ее компонентов по-отдельности.
Ты спрашивал
почему моя бабушка и продавщица смотрят на меня с усмешкой.
E__>>Собери на даче помидоры зелеными(причем совсем зелеными, а не краснеющими), оставь их дозревать(причем не на свету), и попробуй. Та же хрень будет, что и в супермаркете. Потому что в целях сохранности при транспортировке их промышленно собирают незрелыми. В сезон бывают в суперах местные спелые помидоры — куда хуже на вид и быстро портятся, но куда вкуснее. Но это только в августе-сентябре.
B>Ну и что? B>Промышленное производство вынуждено так поступать с соответствующим результатом. B>О том и речь.
Безусловно. Цена решает. Всегда можно купить вполне квусные, но — очень дорого.
B>Впрочем голландские помидоры на гидропонике никогда не будут вкусными и пофигу когда ты срываешь.
Да. Но есть выбор не в сезон — либо гидропоника относительно дешево, либо ничего, либо нормальные, но в 10-50 раз дороже(и не в супермаркете — в сервисе для ресторанов, где продукты доставляют авиа из теплых краёв). Массовый рынок склонен к первому варианту — платить за одну помидорку как за 2 кг мяса готовы немногие(тем более, есть томатная паста, она дешевая).
А вот в сезон объемы покупаемых дешевых своих(спелых) помидоров превышают на полтора порядка минимум ту же гидропонику — это легко увидеть, тупо стоя на кассе, или потусовавшись по овощному отделу супермаркета. Хотя там и вид не очень, и поражения червяками бывают, и битых-подгнивших дохрена даже в "основном" ящике(есть еще уцененные за совсем копейки в буквальном плане(прошлым летом продавали где-то по 30 укрокопеек за кг — почти бесплатно) — там расход больше, но кому-то на борщ это дешевле любой томат-пасты будет, только надо заморочиться вырезанием неликвидных частей, но такое и с домашними бывает, хоть и далеко не в таком объеме повреждений).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Я как то решил пост соблюдать(в диетических целях).
Там через день вообще сыроядение. Так вот где то через 3 недели поста вчерашняя вареная холодная (из холодильника) картошка кажется очень вкусной. Прямо чувствуешь несколько оттенков разных вкусов в ней.
Не помню что бы я в детстве ел бананы (хотя наверное ел), помню только что они у нас под кроватью зеленые лежали. Запах конечно был дурманящий. А сейчас мыло мылом. И большие и меленькие, и желтые и красные — одна фигня.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
B>Тем не менее массовое производство негативно сказывается на вкусе. B>Тупо сравни помидоры в супермаркете и свои с дачи. B>GMO или не GMO — это уже другая проблема.
Кстати, про помидоры: "Сломанные" гены и невкусные помидоры
Непонятный вкус магазинных помидоров почувствовали многие. Но они такими были не всегда, это традиционная селекция их сделала такими, сломав один из генов в угоду лучшему внешнему виду и способности храниться. Казалось бы, что мешает нам решить эту проблему отсутствия вкуса, теперь то мы знаем причину?
То, что однажды эту проблему уже решили.
Куда исчезли вкусные помидоры
Современные магазинные помидоры не очень вкусные. Многие их заслуженно называют «картонными». Можно даже услышать мнение, что такая вкусовая характеристика появилась вследствие генной модификации. Это неверно. Генно-модифицированных помидоров в продаже сегодня вы не найдете, магазинные невкусные помидоры – натуральнее некуда. Все могло бы быть по-другому и наша жизнь могла бы быть немножко вкуснее, но общество сделало свой выбор в пользу вкуса «картона».
Основная проблема, возникающая при выращивании томатов, как ни странно – это их созревание. Одновременно с созреванием, покраснением, образованием вкусо-ароматических веществ, начинают происходить процессы, приводящие к порче продукта. Мякоть становится мягкой, томат попросту лопается, теряя товарный вид и создавая питательную среду для плесени и прочих не самых нужных организмов. Это естественный ход вещей, так придумано природой, разнести по времени процессы «созревания» и «порчи» невозможно. Поэтому сегодня в магазинах мы видим одинаковые «недозрелые» плоды, вкус которых принесен в жертву товарному виду и сроку хранения, а селекционеры, выводя наиболее «лежкие» сорта вынужденно уничтожают их вкус.
Но наука не стоит на месте, и воплощает в жизнь любые наши желания. В 1988 году группа исследователей нашла способ устранить этот недостаток. Путем генетической модификации им удалось значительно снизить в томате активность гена, отвечающего за синтез полигалактуроназы – фермента, отвечающего за расщепление пектина.
В нормальном томате синтез этого фермента происходит параллельно с созреванием. Фермент разрушает пектин в клеточных стенках помидора, что приводит к размягчению, нарушению формы и всем остальным неприятным последствиям. Снизив его активность, ученым удалось добиться расширения временного промежутка между моментом созревания, и потерей товарного вида.
Томаты были разработаны в Великобритании, но, в связи с невозможностью выращивать ГМ-растения на британской почве, производство их было налажено в США. В магазины Объединенного Королевства они попадали лишь в виде импортного томатного пюре. Получить разрешение на продажу не переработанных томатов на тот момент создателям не удалось.
Томатная паста появилась на прилавках в начале 1996 года. Нет, это не был фурор. Но это был успех. Потери при сборе урожая и переработке были меньше, и новый продукт оказался дешевле традиционной томатной пасты. Мякоть нового сорта была более богата сухими веществами и пектином, чем традиционные сорта, поэтому пюре получалось на 80% более вязким. И, разумеется, намного вкуснее. Продажи шли очень активно, во многих магазинах обгоняя показатели «натурального» конкурента.
Самое невероятное состояло в том, что на каждой банке на самом видном месте красовалась надпись: «изготовлено из генетически модифицированных томатов», хотя по законам того времени делать это было вовсе не обязательно. И никого это тогда не отпугивало.
Ничто не предвещало беды. Но производители нового томатного пюре еще не знали, что Пуштаи уже в 1995 году приступил к работе по оценке безопасности одного сорта ГМ-картофеля. И это исследование, точнее то, что происходило вокруг, надолго закроет дорогу многим хорошим начинаниям.
Проверка на безопасность – стандартная процедура для любого ГМ-растения. Если по каким-то причинам новый ГМО окажется вредным – то это защита от попадания его на рынок. Это степень безопасности, которой не может похвастаться ни один селекционный сорт. У Пуштаи картофель оказался вредным. Ничего экстраординарного, по сути, не произошло. Не произошло бы, если бы фокус обсуждения этой работы не сместился, как это часто бывает, из науки в общество (прим. вне зависимости, был ли этот картофель вреден на самом деле). Общество, к сожалению, далеко не всегда способно при принятии решений руководствоваться фактами, а не эмоциями. В роли защитников потребителей, к сожалению, чаще всего выступают не самые умные представители человечества и почти всегда – не разбирающиеся даже в базовых принципах того, с чем они борются.
Начало 1999 года было ознаменовано в Великобритании, и не только в ней, ежедневными телепередачами и публикациями в СМИ о вреде ГМО. Нечто подобное, кстати, мы можем наблюдать в нашей стране по итогам экспериментов Ермаковой. Именно в 1999 году, по данным опросов, спокойно-рассудительно отношение европейцев к ГМО сменилось негативным, вплоть до непримиримого. Именно в этом году, спустя всего лишь 3 года после такого многообещающего дебюта, вместо того, чтобы пойти дальше в Европу, и, возможно, добраться до нас, исчезло с прилавков Великобритании первое пюре из ГМ-томатов. Исчезло, чтобы больше никогда не появиться снова. Вместе с пюре пропали вкусные и лежкие помидоры. И вряд ли вернутся. Стоимость процедуры проверки на безопасность, с учетом созданного негативного имиджа продуктов генной инженерии, делает производство такого продукта попросту нерентабельным.
Когда я слышу, что корпорации в сговоре с государством не дают потребителю выбора, кормят всех нас ГМО и пестицидами, мне всегда становится смешно и грустно одновременно. Ведь это те, кто жалуется на корпорации и сговор, сделали так, что в наших магазинах нет вкусных томатов. Кто знает, каких еще многих вкусных продуктов мы сегодня лишены их стараниями?
Ничего личного, просто бизнес.
Если вы хотите и на даче собирать вкусные помидоры, надо выбирать правильные сорта. Какие не скажу, сам ищу.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Контраст. Я как то три месяца жрал бананы, в начале было вкусно, а потом какая то хрень, как будто они безвкусными стали. С тех пор больше не пробовал.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>слышал, что в Бразилии бананы используют вместо картошки, жарят парят сушат, подают в качестве гарнира. А картошки просто нет, то ли не растет, то ли не выращивают.
Вроде бы картошку к нам привезли как раз из Южной Америки.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Во время СССР бананы привозили раз в год, и даже зеленые они были вкусным лакомством. Сейчас же банальная жареная картошка вкуснее бананов
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Никогда не вникал в сорта, но морковь бывает очень разная на вкус.
ХЗ что вы там за морковку едите, на мой вкус, она вся морковь как морковь.
Единственное отличие — какая-то импортная хрень, вода-водой, но это качество не моркови, а всего импорта — безвкусное гавно.
Ну за исключением экзотики, которая тупо не растет на территории РФ. И сравнить не с чем.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Это потому, что в совковых магазин продавался только гнилой картофель
Я извиняюсь, но у тебя судя по всему, какая-то детская психологическая травма. Все твои посты пропитаны этим.
К реальности отношения примерно 0,000000001%
Ops>>Никогда не вникал в сорта, но морковь бывает очень разная на вкус.
ES>ХЗ что вы там за морковку едите, на мой вкус, она вся морковь как морковь.
конечно. морковь как морковь. но.
вкус очень отличается у моркови с глинистой почвы, с песчаной, с чернозема, с торфяников и гидропоники.
это все урожай европейской, северозападной части России.
плюс к этому, ощутимо различается и вкус у разных сортов моркови выращенных на одной грядке.
ES>Единственное отличие — какая-то импортная хрень, вода-водой, но это качество не моркови, а всего импорта — безвкусное гавно.
я из за ощущения и знания выше указанных различий не могу сказать что одна морковь импортная а другая местная. остается только верить ценникам.
но что-то мне подсказывает что на ценнике страна происхождения влияет только на цену, и ни как не связана с фактической родиной.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Мне думается, технология перевозки была другая: судя по гуглу, сейчас их везут незрелыми, и дозревают они ускоренно в газовых камерах. Возможно, раньше было по-другому.
Да все так всегда и было! Неужели ты думаешь что можно каким-то образом привезти спелые (уже такими срезанными с пальмы) бананы из Африки (с Карибов) в РФ? И что бы они не превратились в кучу говна при этом.
Ты в детстве видел бананы? Или ты родился после 1990?
Сколько себя помню, привозили из Москвы зеленые как огурцы бананы, их клали под кровать и там они дозревали. Я тайком тырил зеленый банан — ощущение на вкус — как буд-то съел кусок мыла.
DS>А вообще, проблема всеобщая — почему выращенные на даче помидоры например, гораздо вкуснее резиновых из супермаркета? У тех ни вкуса ни запаха, да и по цвету часто бледно-зеленые. Что-то с консерваторией технологией явно не то. DS>Вероятно удобрения ускоряют созревание плодов, но вот вкуса им нефига не добавляют.
Господи, да блин, почему зимой в супермаркетах не стоит покупать овощи? Да потому что гидропоника сосёт. Не придумали еще способа выращивать овощи зимой с таким же качеством, как летом.
Это все жалкая имитация. И дело не в теплицах или удобрениях. В созревании в естественных условиях овощей, кроме нитратов задействовано на порядки больше факторов.
Например, ты в курсе, что для плантаций тепличных огурцов требуется еще и пасека шмелей
Прости за ссылку на результат поиска.
Так это только один из факторов требуемых в январе. В отличии от того, что летом происходит само собой. Тупо потому что так придумано природой.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
S>>Это потому, что в совковых магазин продавался только гнилой картофель
ES>Все твои посты пропитаны этим.
Правдой? ES>К реальности отношения примерно 0,000000001%
Папу с мамой спроси! Картофель люди покупали на рынке, а не в магазине. И почти весь картофель выращивался частниками.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся