Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Попробовал ДаоХонгПао с тем же результатом. B>Короче можете пинать ногами, но мне больше всего понравился с нежирными сливками. Перепробовал все сочетания и степени заварка/экстракции которые пришли в голову. B>На очереди зеленые чаи.
но ведь там полно оттенков ._.
вообще, вся эта китайщина требует внимания к запахам.
недаром у них всё вокруг поливается чаем и даже куча посуды специально для обнюхивания сделана.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>На то он и черный чай, особых оттенков вкуса в нем искать не стоит, сильное ферментирование большую часть этих оттенков убивает.
в чёрных чаях полно оттенков. их надо уметь находить.
даже липтон отличается от ахмада. а уж как отличаются от них китайские красные чаи...
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>но ведь там полно оттенков ._.
Не, я не исключаю, что если мне заварить две кружечки одновременно, и подать — я задетекчу разницу. Но с разницей утро-вечер я ее не ощущаю. Не, я чувствую что там что-то эдакое есть, могу сказать что это скорее приятно, но ответить даже, что мне больше нравится ДаоХонгПао или дянь хун, я уже не могу.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>По мне так хороший черный индийский чай вполне вкусен и ароматен, а вот китайские меня не впечатляют.
Я ж не говорил что черный чай невкусен и неароматен. Просто тонкие оттенки у него отсутствуют, так что достаточно любого более менее приличного чая чтобы получить хороший результат.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>ДаоХонгПао или дянь хун, написал же. Может неправильно транскрибирую, это копипаста со страницы товара на алиэкспрессе, на пакетиках иероглифы одни.
Ну то есть между улуном и черным. Ну тогда да, выискивать какие то дорогие чаи тебе смысла нет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
F>>в чёрных чаях полно оттенков. их надо уметь находить. AVK>Ну, если уметь ... то и квадрат Малевича окажется глубокого смысла преисполнен.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
GIV>>По мне так хороший черный индийский чай вполне вкусен и ароматен, а вот китайские меня не впечатляют.
AVK>Я ж не говорил что черный чай невкусен и неароматен. Просто тонкие оттенки у него отсутствуют, так что достаточно любого более менее приличного чая чтобы получить хороший результат.
Ну с тем, что из приличного чая можно получить хороший результат спорить тяжело, да
зиг>>>не знаю.. но в общем хочу мощный вкус и запах черного чая. не горький а именно ароматный шоб SD>>Ищи тогда цейлонские. Не на али, там китайские. GIV>Не слушай его, меня слушай. Дарджилинг бери, летний или осенний.
зиг>>>чтоб как чай слоном в советские времена Ops>>Уверена, что вкус тех слонов тебе сейчас понравится? зиг>не знаю.. но в общем хочу мощный вкус и запах черного чая. не горький а именно ароматный шоб
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
зиг>>>>не знаю.. но в общем хочу мощный вкус и запах черного чая. не горький а именно ароматный шоб SD>>>Ищи тогда цейлонские. Не на али, там китайские. GIV>>Не слушай его, меня слушай. Дарджилинг бери, летний или осенний.
TMU>Дарджилинг же не дает насыщенного цвета?
Вообще он разный, осений самый насыщенный цвет дает и поядренее, весенний побледнее и вкус потоньше.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>ДаоХонгПао или дянь хун, написал же. Может неправильно транскрибирую, это копипаста со страницы товара на алиэкспрессе, на пакетиках иероглифы одни.
Дянь Хун и Да Хон Пао — это таки 2 совсем разных чая.
Первый — черный, второй — улун (хотя и близок к черному)