Коктейль из морепродуктов
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 16.04.15 12:47
Оценка: +1
А поделитесь хорошим рецептом приготовления.
Re: Коктейль из морепродуктов
От: buslav  
Дата: 16.04.15 15:11
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>А поделитесь хорошим рецептом приготовления.


Замороженный что ли? Почему-то полная фигня выходит по сравнению со свежими морепродуктами купленными в Тае. Ну вообще ни в какое сравнение. С рыбой такой разницы не чувствовал.
Вообще из замороженных морепродуктов мне удалось приготовить только клэм-чаудер, чтобы прям вот понравилось, все остальное так, посредственность.
Re[2]: Коктейль из морепродуктов
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 16.04.15 15:58
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Замороженный что ли? Почему-то полная фигня выходит по сравнению со свежими морепродуктами купленными в Тае. Ну вообще ни в какое сравнение. С рыбой такой разницы не чувствовал.


Ну... где я, а где Тай. Конечно, замороженный.

B>Вообще из замороженных морепродуктов мне удалось приготовить только клэм-чаудер, чтобы прям вот понравилось, все остальное так, посредственность.


А я вообще ничего не готовил, кроме плова (наверное, правильно это блюдо называется "паэлья") по рецепту к мультиварке "Панасоник". Ничего так, но хочется чего-то новенького.
Re[3]: Коктейль из морепродуктов
От: buslav  
Дата: 16.04.15 16:04
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Ну... где я, а где Тай. Конечно, замороженный.

Ну я тоже наездами там бывал.

DN>А я вообще ничего не готовил, кроме плова (наверное, правильно это блюдо называется "паэлья") по рецепту к мультиварке "Панасоник". Ничего так, но хочется чего-то новенького.


Попробуй чаудер, не сложнее плова.
Re: Коктейль из морепродуктов
От: gyraboo  
Дата: 05.10.15 21:54
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>А поделитесь хорошим рецептом приготовления.


Промыть, обвалять в рисовой муке (на мелком сите, сбросив лишнюю муку чтобы не получилась каша), обжарить в рафинированном оливковом или виноградном масле, опосля сбрызнуть свежим соком лимона. Подавать с вином, листьями салата и нарезанными свежими овощами.
Re[2]: Коктейль из морепродуктов
От: developer999999  
Дата: 13.10.15 07:00
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:


DN>>А поделитесь хорошим рецептом приготовления.


B>Замороженный что ли? Почему-то полная фигня выходит по сравнению со свежими морепродуктами купленными в Тае.


я ел блюдо под названием "сад из моллюсков" из свежих моллюсков в южной америке
там было их видов 5-10, вареные вроде, давно было, деталей не помню
ничего особенного
что с лимоном, что без

однако обжаренные они вкуснее
Re: Коктейль из морепродуктов
От: VladCore  
Дата: 14.10.15 17:34
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>А поделитесь хорошим рецептом приготовления.


тема пикантная. никто не раскрыл. я тоже постесняюсь.
Отредактировано 14.10.2015 17:42 VladCore . Предыдущая версия .
Re[2]: Коктейль из морепродуктов
От: VladCore  
Дата: 14.10.15 17:38
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:


DN>>А поделитесь хорошим рецептом приготовления.


G>Промыть, обвалять в рисовой муке (на мелком сите, сбросив лишнюю муку чтобы не получилась каша), обжарить в рафинированном оливковом или виноградном масле, опосля сбрызнуть свежим соком лимона. Подавать с вином, листьями салата и нарезанными свежими овощами.


кого? лобстера, устриц или моллюсков?
Re[3]: Коктейль из морепродуктов
От: gyraboo  
Дата: 14.10.15 21:32
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:


G>>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:


DN>>>А поделитесь хорошим рецептом приготовления.


G>>Промыть, обвалять в рисовой муке (на мелком сите, сбросив лишнюю муку чтобы не получилась каша), обжарить в рафинированном оливковом или виноградном масле, опосля сбрызнуть свежим соком лимона. Подавать с вином, листьями салата и нарезанными свежими овощами.


VC>кого? лобстера, устриц или моллюсков?


Палец, Карл, палец.

Да, забыл добавить — можно приправить соевым соусом!
Re: Коктейль из морепродуктов
От: α Российская Империя  
Дата: 16.10.15 23:44
Оценка: +1
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>А поделитесь хорошим рецептом приготовления.


Морских гадов промыть от песка и кусочков скорлупы/ракушек, сливочное масло на сковородку, туда же раздавить полголовки чеснока, чуток обжарить, залить сливками, подождать когда сливки закипят, посолить, загустить мукой, подавать, можно к макаронам
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.