Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Делал несколько раз по разным рецептам, но такое ощущение, что чего-то не хватает. Если тут есть любители — поделитесь своими секретами.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>У нас такого в продаже не встречал, только в составе разных приправ типа вегеты.
Скорее просто не обращал внимание, я какбы тоже не в столицах.
У корейцевкиргизов, которые корейские салаты продают, обычно продается под секретным названием приправа лотос. Это не чистый глутамат, чуть солоноватый, но для новичка в самый раз. Чистый глутомат штука опасная кладешь его кладешь, кладешь, все вкуснее и вкуснее, а потом бац и есть невозможно.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Делал несколько раз по разным рецептам, но такое ощущение, что чего-то не хватает. Если тут есть любители — поделитесь своими секретами.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Нет. В магазинах тоже не встречал, а самому приготовить все никак руки не дойдут.
Ну это какбы центровая часть, у нее очень специфичный и ярковыраженный вкус. Не удивительно, что показалось, что чего-то не хватает.
Вот ее я в магазинах России вообще ни разу не видел, так что только самому готовить, жареный кунжут, в ножевой кофеварке или измельчителе, кунжутное масло (очень осторожно по полчайной ложки) + любое растительное рафинированное для нужной консистенции.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Вот ее я в магазинах России вообще ни разу не видел, так что только самому готовить, жареный кунжут, в ножевой кофеварке или измельчителе, кунжутное масло (очень осторожно по полчайной ложки) + любое растительное рафинированное для нужной консистенции.
А кунжутная мука подойдет? Вроде бывает в продаже.