Фалафель
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 08.04.15 03:26
Оценка:
Делал несколько раз по разным рецептам, но такое ощущение, что чего-то не хватает. Если тут есть любители — поделитесь своими секретами.
Отредактировано 08.04.2015 3:29 de Niro . Предыдущая версия .
Re: Фалафель
От: buslav  
Дата: 08.04.15 10:31
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Делал несколько раз по разным рецептам, но такое ощущение, что чего-то не хватает. Если тут есть любители — поделитесь своими секретами.


Добавить глутамата натрия.
Re[2]: Фалафель
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 09.04.15 11:50
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Добавить глутамата натрия.


серьезно?
Re[3]: Фалафель
От: buslav  
Дата: 09.04.15 11:55
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>серьезно?


Ну да.
Re[4]: Фалафель
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 09.04.15 12:48
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:


DN>>серьезно?


B>Ну да.

B>Image: 6GF3DgJoFt4Ogcr138MBcFFuc7Hcoi.jpg

У нас такого в продаже не встречал, только в составе разных приправ типа вегеты.
Re[5]: Фалафель
От: buslav  
Дата: 09.04.15 13:09
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>У нас такого в продаже не встречал, только в составе разных приправ типа вегеты.


Скорее просто не обращал внимание, я какбы тоже не в столицах.
У корейцевкиргизов, которые корейские салаты продают, обычно продается под секретным названием приправа лотос. Это не чистый глутамат, чуть солоноватый, но для новичка в самый раз. Чистый глутомат штука опасная кладешь его кладешь, кладешь, все вкуснее и вкуснее, а потом бац и есть невозможно.
Re[5]: Фалафель
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.04.15 13:52
Оценка: +1
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>У нас такого в продаже не встречал, только в составе разных приправ типа вегеты.


Натуральный соевый соус содержит довольно много глутамата.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Фалафель
От: buslav  
Дата: 09.04.15 16:56
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Делал несколько раз по разным рецептам, но такое ощущение, что чего-то не хватает. Если тут есть любители — поделитесь своими секретами.


А ты кстати с тахинной пастой делаешь?
Re[2]: Фалафель
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 10.04.15 01:19
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>А ты кстати с тахинной пастой делаешь?


Нет. В магазинах тоже не встречал, а самому приготовить все никак руки не дойдут.
Re[3]: Фалафель
От: buslav  
Дата: 10.04.15 03:31
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Нет. В магазинах тоже не встречал, а самому приготовить все никак руки не дойдут.


Ну это какбы центровая часть, у нее очень специфичный и ярковыраженный вкус. Не удивительно, что показалось, что чего-то не хватает.
Вот ее я в магазинах России вообще ни разу не видел, так что только самому готовить, жареный кунжут, в ножевой кофеварке или измельчителе, кунжутное масло (очень осторожно по полчайной ложки) + любое растительное рафинированное для нужной консистенции.
Re[4]: Фалафель
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 10.04.15 18:23
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Вот ее я в магазинах России вообще ни разу не видел, так что только самому готовить, жареный кунжут, в ножевой кофеварке или измельчителе, кунжутное масло (очень осторожно по полчайной ложки) + любое растительное рафинированное для нужной консистенции.


А кунжутная мука подойдет? Вроде бывает в продаже.
Re[5]: Фалафель
От: buslav  
Дата: 10.04.15 18:58
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>А кунжутная мука подойдет? Вроде бывает в продаже.


Не пробовал, я покупаю кунжутное семя в больших упаковках. Типа такой
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.