Увидел сегодня в магазине нечто интересное:
http://posudadrom.ru/blog/?tag=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5%D0%BC
На вопрос "это керамика?" продавец презрительно хмыкнул. Кто юзает, поделитесь впечатлениями. А то если я не найду широкую пластиковую лопат
ку под блины, встанет вопрос о покупке широкой металлической и блинных гранитных нецарапающихся сковородок. Цены там — я её мама; блинные как ни странно норм, а большие глубокие — 1.5-2 тыщи.
D>На вопрос "это керамика?" продавец презрительно хмыкнул. Кто юзает, поделитесь впечатлениями. А то если я не найду широкую пластиковую лопат[s]к[/s у под блины, встанет вопрос о покупке широкой металлической и блинных гранитных нецарапающихся сковородок. Цены там — я её мама; блинные как ни странно норм, а большие глубокие — 1.5-2 тыщи.
я сам редко готовлю, хотя блины делал. неоспоримое преимущество — не пригарает. ну у меня не получалось
блины делать имхо удобнее. хотя это больше от опыта зависит чем от сковороды
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Увидел сегодня в магазине нечто интересное: http://posudadrom.ru/blog/?tag=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5%D0%BC
у меня
кастрюлька для каши Tognana (с утолщённым специальным образом дном) — уже около года всё ненарадуюсь, т.к. легко отмывается как в случае молочной каши, так и после приготовления поленты, кус-куса и иже с ними.
сейчас подобное покрытие делают уже многие — мне попадались уже 3-4х разных производителей, у кого-то получше, у кого-то попроще.
вообще говоря, я стараюсь не использовать металлические предметы при помешивании, покупал не из-за этого, а просто как новомодную альтернативу тефлону, да ещё и хорошо изготовленную.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Если конечно цель печь блины проще научиться переворачивать их подкидыванием. Это проще чем кажется. Единственное условие легкая блинная сковородка с антипригарным покрытием.
Сильно легкая — не вариант. Это будет штамповка из тонкого металла, и блины на такой будут прожариваться неравномерно.
Хотя если плита электирическая, то может все и не так печально.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>