В бигланч вываливаем 1/3..1/2 часть плавленого сыра. Заливаем кипятком. Через 3 минуты добавляем содержимое овощной консервы, рагу или икры, зависит от №сухпая (В холодное время овощную консерву лучше подогреть газовой горелкой). Перемешиваем. Через минуту можно кушать, заедая галетами. Жорево получается сытное и вкусное.
P.S.: Остальные варианты пока не пробовал — в сухпае еще есть колбасный фарш, паштеты. Следите за обновлениями!
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Ингридиенты: 1 банка бигланча. 1 военный сухпаёк.
Почему-то вспоминается анекдот:
Встречаются два генерала американский и наш
Наш хвастается:
— Наш солдат получает в день 2000 каллорий!
— Ну и что, а наш солат получает в день 4000 каллорий — отвечает американец.
— Да ладно, не может человек сожрать два мешка брюквы в день!
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
IID>>Ингридиенты: 1 банка бигланча. 1 военный сухпаёк. ES>Где купить военный сухпаёк ?
У нас в гипере продается. Что касается консервы, по сути обычная консервированная каша. Что касается сухпая — коробка с хрючевом запаяна в целлофановый пакет, все по отдельности можно купить в том же гипере в три раза дешевле.
Хрючево на скорую руку в диких условиях или что?
Область примененеия?
Я вот ездил на дачу строиться в свое время без электричества и получше имхо варианты находил для похавать (блин да даже банальный бикмак с кофе и тот получше будет).
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>У нас в гипере продается. Что касается консервы, по сути обычная консервированная каша. Что касается сухпая — коробка с хрючевом запаяна в целлофановый пакет, все по отдельности можно купить в том же гипере в три раза дешевле.
Ну это видимо аля "военный сухпаек", а не то, что по заказу МО поставляется воякам.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>все по отдельности можно купить в том же гипере в три раза дешевле.
Да конечно, купи дешевле. Я полгода назад по 350р брал, а сейчас поискал и нашёл по 250р. На толпу взяли сразу 44штуки.
Там 2.1кг жратвы. А на 250р ты даже 2 банки тушняка нормального не купишь.
IID>У меня второе. Надпись на коробке "Не для продажи. Изготовлено по заказу МО РФ".
Пару лет назад пробовал содержимое настоящего военного сухпайка. Все было не просто съедобным, а еще и весьма вкусным. Порадовало приспособление из жестянки для разогрева еды и "сухое горючее" в комплекте.
У моего родственника друг действующий вояка, приносил пару пачек.
ES>Пару лет назад пробовал содержимое настоящего военного сухпайка. Все было не просто съедобным, а еще и весьма вкусным. Порадовало приспособление из жестянки для разогрева еды и "сухое горючее" в комплекте.
Всё так, друг!
ES>У моего родственника друг действующий вояка, приносил пару пачек.
Их можно купить почти свободно. И совсем недорого. Надо только немного поискать.
ES>>У моего родственника друг действующий вояка, приносил пару пачек.
IID>Их можно купить почти свободно. И совсем недорого. Надо только немного поискать.
Не вижу смысла закупать сухпайки, ну кроме случаев многодневных походов вдаль от цивилизации. У меня таких кейсов нет.
А вообще для подобных дел сухпаек — лучший выбор, но уж никак не для гаража
ES>Не вижу смысла закупать сухпайки, ну кроме случаев многодневных походов вдаль от цивилизации. У меня таких кейсов нет. ES>А вообще для подобных дел сухпаек — лучший выбор, но уж никак не для гаража
Почему ? Я сухпай в гараж забросил и жру его, когда вкалывать понаезжаю. Стал заканчиваться — взял с собой второй. Там у меня переносная газовая плитка, электрочайник. Ты грязный, гараж грязный. Пожрал, в мусорный мешок коробочки выкинул и все. С тормозками заморачиваться не надо. Сухпай с бигланчем это и первое, и второе, и третье. Не портится и требует минимум внимания.
IID>У меня второе. Надпись на коробке "Не для продажи. Изготовлено по заказу МО РФ".
Кстати, а что мешает фирме производить военножрачки больше, чем нужно МО, и вполне официально пускать это "больше" в открытую продажу, заменив вышеприведенный лейбл на "товар абсолютно идентичен поставляемому в вооруженные силы РФ"?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
ES>>Не вижу смысла закупать сухпайки, ну кроме случаев многодневных походов вдаль от цивилизации. У меня таких кейсов нет. ES>>А вообще для подобных дел сухпаек — лучший выбор, но уж никак не для гаража
IID>Почему ? Я сухпай в гараж забросил и жру его, когда вкалывать понаезжаю. Стал заканчиваться — взял с собой второй. Там у меня переносная газовая плитка, электрочайник. Ты грязный, гараж грязный. Пожрал, в мусорный мешок коробочки выкинул и все. С тормозками заморачиваться не надо. Сухпай с бигланчем это и первое, и второе, и третье. Не портится и требует минимум внимания.
А зачем с бигланчем, когда какой-то ролтон или что-то подобное в сухпае и так имеется?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Кстати, а что мешает фирме производить военножрачки больше, чем нужно МО, и вполне официально пускать это "больше" в открытую продажу, заменив вышеприведенный лейбл на "товар абсолютно идентичен поставляемому в вооруженные силы РФ"?
Подозревается то, что в таком случае в продаже он будет по совсем неинтересной цене. Как вы думаете, откуда цена в 250..350р за пачку берётся? Оно ж явно ниже себестоимости.