Подскажите _простых_ рецептов из свиных/говяжьих почек и рецептов из свиных/говяжьих легких.
В магазине выглядят очень аппетитно и недорого, но ничего адекватного в нете не удалось сходу найти (
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:
_>Всем привет.
_>Подскажите _простых_ рецептов из свиных/говяжьих почек и рецептов из свиных/говяжьих легких. _>В магазине выглядят очень аппетитно и недорого, но ничего адекватного в нете не удалось сходу найти (
Кратко — простеньких рецептов нет, ибо продукт специфичный.
Готовить их геморно, для почек — главная задача избавится от специфичного запаха — пишут надо вымачивать 6-8 часов, периодически меняя воду, легкие тоже надо вымачивать, но гораздо меньше, а далее можно готовить как печень/грибы, ибо продукт нежный.
V>Отработанные — это животинка должна умереть естественной смертью — от старости, либо от болезни.
Ну пусть не 100% отработанные, когда животное умирает от почечной недостаточности или цирроза. Но несколько лет фильтрации и накопления ядов в жире печени — уже достаточно, чтобы задуматься а зачем оно надо.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Но несколько лет фильтрации и накопления ядов в жире печени — уже достаточно, чтобы задуматься а зачем оно надо.
Если бы яды накапливались то крантец наступал бы быстро. С желчью выводятся. Печень не просто фильтр с самоочисткой — там целая лаборатория по преобразованию питательных веществ. А насчет жира — я уверен животных алкоголем не откармливают. Много белков витаминов холестерина. Из-за последнего злоупотреблять не стоит. Но раз в неделю можно и нужно употреблять — белки и доза витаминов полезны без злоупотребления.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
_>>Подскажите _простых_ рецептов из свиных/говяжьих почек и рецептов из свиных/говяжьих легких.
A>Есть версия, что употреблять в пищу отработанные фильтры (почки и печень) — не самая лучшая идея.
Только если коровка или хрюшка попалась пьющая и курящая :D
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:
_>Подскажите _простых_ рецептов из свиных/говяжьих почек и рецептов из свиных/говяжьих легких. _>В магазине выглядят очень аппетитно и недорого, но ничего адекватного в нете не удалось сходу найти (
Я делаю почки, тушеные в сметане. Вымачиваю их часа два-три, чтоб избавиться от запаха, режу (тут — по вкусу, можно кусочками поперек, а можно и вдоль), слегка обжариваю и тушу в сметане до готовности. Лук, чеснок, специи — по обстоятельствам и вкусу.
Кому как, а мы дома уминаем их с завидной скоростью. Особенно, если на гарнир каша гречневая.