легкие и почки
От: lost_guadelenn  
Дата: 18.12.14 18:44
Оценка:
Всем привет.

Подскажите _простых_ рецептов из свиных/говяжьих почек и рецептов из свиных/говяжьих легких.
В магазине выглядят очень аппетитно и недорого, но ничего адекватного в нете не удалось сходу найти (
Re: легкие и почки
От: abibok  
Дата: 18.12.14 18:48
Оценка: 1 (1) +1 -4
_>Подскажите _простых_ рецептов из свиных/говяжьих почек и рецептов из свиных/говяжьих легких.

Есть версия, что употреблять в пищу отработанные фильтры (почки и печень) — не самая лучшая идея.
Re[2]: легкие и почки
От: vpchelko  
Дата: 18.12.14 23:59
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Есть версия, что употреблять в пищу отработанные фильтры (почки и печень) — не самая лучшая идея.


Отработанные — это животинка должна умереть естественной смертью — от старости, либо от болезни.
Сало Украине, Героям Сала
Re: легкие и почки
От: vpchelko  
Дата: 19.12.14 00:30
Оценка: +1
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:

_>Всем привет.


_>Подскажите _простых_ рецептов из свиных/говяжьих почек и рецептов из свиных/говяжьих легких.

_>В магазине выглядят очень аппетитно и недорого, но ничего адекватного в нете не удалось сходу найти (

Кратко — простеньких рецептов нет, ибо продукт специфичный.

Готовить их геморно, для почек — главная задача избавится от специфичного запаха — пишут надо вымачивать 6-8 часов, периодически меняя воду, легкие тоже надо вымачивать, но гораздо меньше, а далее можно готовить как печень/грибы, ибо продукт нежный.
Сало Украине, Героям Сала
Отредактировано 19.12.2014 0:36 vpchelko . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 19.12.2014 0:32 vpchelko . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.12.2014 0:31 vpchelko . Предыдущая версия .
Re[3]: легкие и почки
От: abibok  
Дата: 19.12.14 00:37
Оценка: -1
V>Отработанные — это животинка должна умереть естественной смертью — от старости, либо от болезни.

Ну пусть не 100% отработанные, когда животное умирает от почечной недостаточности или цирроза. Но несколько лет фильтрации и накопления ядов в жире печени — уже достаточно, чтобы задуматься а зачем оно надо.
Re: легкие и почки
От: ro_man  
Дата: 19.12.14 08:13
Оценка: +3
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:

Для легких простой рецепт:
1. Отварить (минут 40).
2. Снять пленку, порезать пластинками толщиной около 1 см.
3. Обжарить с луком.

Полученное можно хавать с гарниром, можно измельчить и использовать как начинку для блинчиков.
Re: легкие и почки
От: Ops Россия  
Дата: 19.12.14 14:17
Оценка: +2
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:

_>В магазине выглядят очень аппетитно и недорого, но ничего адекватного в нете не удалось сходу найти (


Почки — рассольник же.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: легкие и почки
От: _ilya_  
Дата: 19.12.14 16:14
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Но несколько лет фильтрации и накопления ядов в жире печени — уже достаточно, чтобы задуматься а зачем оно надо.


Если бы яды накапливались то крантец наступал бы быстро. С желчью выводятся. Печень не просто фильтр с самоочисткой — там целая лаборатория по преобразованию питательных веществ. А насчет жира — я уверен животных алкоголем не откармливают. Много белков витаминов холестерина. Из-за последнего злоупотреблять не стоит. Но раз в неделю можно и нужно употреблять — белки и доза витаминов полезны без злоупотребления.
Re[5]: легкие и почки
От: abibok  
Дата: 19.12.14 17:43
Оценка: -1
__>А насчет жира — я уверен животных алкоголем не откармливают. Много белков витаминов холестерина.

Откройте для себя гусиную печенку.
Re[2]: легкие и почки
От: Conductor СССР  
Дата: 25.12.14 19:19
Оценка: -1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Почки — рассольник же.


Солянка.
Re[2]: легкие и почки
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 10.01.15 13:31
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Полученное можно хавать с гарниром, можно измельчить и использовать как начинку для блинчиков.


Кстати, обалденно вкусно получается!
Re[2]: легкие и почки
От: Pyromancer  
Дата: 28.01.15 11:46
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

_>>Подскажите _простых_ рецептов из свиных/говяжьих почек и рецептов из свиных/говяжьих легких.


A>Есть версия, что употреблять в пищу отработанные фильтры (почки и печень) — не самая лучшая идея.


Только если коровка или хрюшка попалась пьющая и курящая :D
Re: легкие и почки
От: LuciferArh Россия  
Дата: 30.01.15 12:46
Оценка:
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:

_>Подскажите _простых_ рецептов из свиных/говяжьих почек и рецептов из свиных/говяжьих легких.

_>В магазине выглядят очень аппетитно и недорого, но ничего адекватного в нете не удалось сходу найти (

Я делаю почки, тушеные в сметане. Вымачиваю их часа два-три, чтоб избавиться от запаха, режу (тут — по вкусу, можно кусочками поперек, а можно и вдоль), слегка обжариваю и тушу в сметане до готовности. Лук, чеснок, специи — по обстоятельствам и вкусу.

Кому как, а мы дома уминаем их с завидной скоростью. Особенно, если на гарнир каша гречневая.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.