Может, кто знает секрет? Домашние готовишь с любовью, но не то — пирожки с мясом выходят. Предподготовленные полуфабрикаты говно. В ресторане за 15-25 баксов неплохое блюдо, но не имеющее отношений к тем самым чебурекам.
Да, на вокзале которые, или на югах. Хрустящие, с большим количеством лука. Как, какое тесто там? Фарш я понял — 60% лука и 40% водянистого фарша, это без проблем. Фритюр есть. Как они его таким вкусным делают, что я в Константиновке, возвращаясь из поездки из ДНР(ждал поезда 5 часов, ибо маршрутка одна и утром, а поезд вечером) 5(!) раз выстоял нехилую очередь за свежими местными чебуреками и сожрал их штук 20? И ведь там очередь с приезда и до моего отъезда на поезде была... Тетки не успевали жарить — уходили сразу, хотя мяса там было мало, так, по ободку. Но вкусно!
Как???
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Как они его таким вкусным делают, что я в Константиновке, возвращаясь из поездки из ДНР(ждал поезда 5 часов, ибо маршрутка одна и утром, а поезд вечером) 5(!) раз выстоял нехилую очередь за свежими местными чебуреками и сожрал их штук 20?
Так все очень просто — после 5 часов ожидания поезда и нехилой очереди любой чебурек покажется очень вкусным .
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Как они его таким вкусным делают, что я в Константиновке, возвращаясь из поездки из ДНР(ждал поезда 5 часов, ибо маршрутка одна и утром, а поезд вечером) 5(!) раз выстоял нехилую очередь за свежими местными чебуреками и сожрал их штук 20?
AVK>Так все очень просто — после 5 часов ожидания поезда и нехилой очереди любой чебурек покажется очень вкусным .
Да там много было всякой хрени общественного питания — бухаловки, шаурмячные, кафешки и даже ресторан один. Но очередь была только в чебуречную будку, где одна лепила, другая жарила и отдавала людям чебуреки. Да, дешево — 6 гривень(18 рублей) за штучку, это ни о чем. Но они зарраза вкусные. Только за мое время пребывания там они тысячи этих чебуреков продали. Очередь была постоянно, и все покупали сразу помногу, а та бабушка, что лепила имеет 80-й уровень — 20 чебуреков в минуту примерно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Может, кто знает секрет? Домашние готовишь с любовью, но не то — пирожки с мясом выходят. Предподготовленные полуфабрикаты говно. В ресторане за 15-25 баксов неплохое блюдо, но не имеющее отношений к тем самым чебурекам. E__>Да, на вокзале которые, или на югах. Хрустящие, с большим количеством лука. Как, какое тесто там? Фарш я понял — 60% лука и 40% водянистого фарша, это без проблем. Фритюр есть. Как они его таким вкусным делают, что я в Константиновке, возвращаясь из поездки из ДНР(ждал поезда 5 часов, ибо маршрутка одна и утром, а поезд вечером) 5(!) раз выстоял нехилую очередь за свежими местными чебуреками и сожрал их штук 20? И ведь там очередь с приезда и до моего отъезда на поезде была... Тетки не успевали жарить — уходили сразу, хотя мяса там было мало, так, по ободку. Но вкусно! E__>Как???
Расскажи как делаешь. Может кто и посоветует чего.
Не замечал что-то чтобы уличные чебуреки вкуснее были.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Может, кто знает секрет? Домашние готовишь с любовью, но не то — пирожки с мясом выходят. Предподготовленные полуфабрикаты говно. В ресторане за 15-25 баксов неплохое блюдо, но не имеющее отношений к тем самым чебурекам. E__>Да, на вокзале которые, или на югах. Хрустящие, с большим количеством лука. Как, какое тесто там? Фарш я понял — 60% лука и 40% водянистого фарша, это без проблем. Фритюр есть. Как они его таким вкусным делают, что я в Константиновке, возвращаясь из поездки из ДНР(ждал поезда 5 часов, ибо маршрутка одна и утром, а поезд вечером) 5(!) раз выстоял нехилую очередь за свежими местными чебуреками и сожрал их штук 20? И ведь там очередь с приезда и до моего отъезда на поезде была... Тетки не успевали жарить — уходили сразу, хотя мяса там было мало, так, по ободку. Но вкусно! E__>Как???
Тесто заварное делаешь? С пивом/водкой пробовал? Тут имхо самая проблема это "правильное" тесто, и очень тонко его раскатать.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Может, кто знает секрет? Домашние готовишь с любовью, но не то — пирожки с мясом выходят. Предподготовленные полуфабрикаты говно. В ресторане за 15-25 баксов неплохое блюдо, но не имеющее отношений к тем самым чебурекам. E__>Да, на вокзале которые, или на югах. Хрустящие, с большим количеством лука. Как, какое тесто там? Фарш я понял — 60% лука и 40% водянистого фарша, это без проблем. Фритюр есть. Как они его таким вкусным делают, что я в Константиновке, возвращаясь из поездки из ДНР(ждал поезда 5 часов, ибо маршрутка одна и утром, а поезд вечером) 5(!) раз выстоял нехилую очередь за свежими местными чебуреками и сожрал их штук 20? И ведь там очередь с приезда и до моего отъезда на поезде была... Тетки не успевали жарить — уходили сразу, хотя мяса там было мало, так, по ободку. Но вкусно! E__>Как???
Там по-особенному тесто готовится. Чтобы чебурек получился хрустящим нужно в тесто добавить чуть-чуть спирта или водки. Вот рецепт — вкуснее чем у теток на вокзале (выбирайте только хорошую говядину со свининой — я беру обычно мясо с лопатки или шеи).
Зелень добавлять не обязательно, а вот с луком и перцем можно и немного "переборщить" — но это на каждому на свой вкус.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Может, кто знает секрет? Домашние готовишь с любовью, но не то — пирожки с мясом выходят. Предподготовленные полуфабрикаты говно. В ресторане за 15-25 баксов неплохое блюдо, но не имеющее отношений к тем самым чебурекам. E__>Да, на вокзале которые, или на югах. Хрустящие, с большим количеством лука. Как, какое тесто там? Фарш я понял — 60% лука и 40% водянистого фарша, это без проблем. Фритюр есть. Как они его таким вкусным делают, что я в Константиновке, возвращаясь из поездки из ДНР(ждал поезда 5 часов, ибо маршрутка одна и утром, а поезд вечером) 5(!) раз выстоял нехилую очередь за свежими местными чебуреками и сожрал их штук 20? И ведь там очередь с приезда и до моего отъезда на поезде была... Тетки не успевали жарить — уходили сразу, хотя мяса там было мало, так, по ободку. Но вкусно! E__>Как???
Тесто должно быть полузаварным с маслом. Как-то так: http://fishki.net/1260713-kak-prigotovit-pravilnye-chebureki.html
Был ещё вариант с добавлением водки (буквально столовая ложка к рецепту по ссылке), но найти не могу.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Хм, уже два человека высказалисьза заварное тесто и водку в муку. Я никогда подомным не заморачивался. Всегда делал очень тугое пельменное тесто, просто на грани (можно в процессе его в пакет в холодильник пару раз положить с последующим подпылением мукой, чтобы еще круче стало). После раскладывания его нужно переложить (расплющить рукой, сложить к центру, повторить много раз, пока не надоест), тщательно запечатать чубурек (лопнувший обезбульоненный чебурек это эпик фейл и конец карьере), тогда он прикольно вздуется хрустящими пупырышками и станет чуток слоеным. Масло необходимо использовать кипящее, чтобы тесто не напитывалось им.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Хм, уже два человека высказались за заварное тесто и водку в муку. Я никогда подомным не заморачивался. Всегда делал очень тугое пельменное тесто
Такая же фигня. Делается обычное пресное тесто, хотя я частенько воду заменяю на кефир.
Самое главное в чебуреке — тонко раскатать тесто.
Жарить лучше не на растительном масле, а на смеси из половины растительный жир и половина животный. Такой состав меньше впитывается в тесто.
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
К>Тесто должно быть полузаварным с маслом. Как-то так: http://fishki.net/1260713-kak-prigotovit-pravilnye-chebureki.html К>Был ещё вариант с добавлением водки (буквально столовая ложка к рецепту по ссылке), но найти не могу.
Так в рецепте по этой же ссылке и есть этот "вариант":
Смесь остудите. По желанию можно добавить 1 ст.л. водки.
E__>>Может, кто знает секрет? Домашние готовишь с любовью, но не то — пирожки с мясом выходят. Предподготовленные полуфабрикаты говно. В ресторане за 15-25 баксов неплохое блюдо, но не имеющее отношений к тем самым чебурекам. E__>>Да, на вокзале которые, или на югах. Хрустящие, с большим количеством лука. Как, какое тесто там? Фарш я понял — 60% лука и 40% водянистого фарша, это без проблем. Фритюр есть. Как они его таким вкусным делают, что я в Константиновке, возвращаясь из поездки из ДНР(ждал поезда 5 часов, ибо маршрутка одна и утром, а поезд вечером) 5(!) раз выстоял нехилую очередь за свежими местными чебуреками и сожрал их штук 20? И ведь там очередь с приезда и до моего отъезда на поезде была... Тетки не успевали жарить — уходили сразу, хотя мяса там было мало, так, по ободку. Но вкусно! E__>>Как???
A>Там по-особенному тесто готовится. Чтобы чебурек получился хрустящим нужно в тесто добавить чуть-чуть спирта или водки. A>Вот рецепт — вкуснее чем у теток на вокзале (выбирайте только хорошую говядину со свининой — я беру
Попробовал этот рецепт теста, вышло отлично. Водку только заменил на лимончеллу, тк водки нет, а брать чисто для чебуреков как-то не хочется, итак алкоголь годами стоит недопитый. Правда с толщиной теста угадал только со второго раза, первый слегка порвался гад.