Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>>Например, по утрам я готовлю либо гречку, либо рис, либо ещё какие крупы в мультиварке — получается вкусно, быстро и недорого. V>>Добавляю туда масло, иногда сахар. B>Кашу, особенно овсянку, вкусно есть с икрой. Тем более это еще и полезно (много белки и нет углеводов).
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
O>>>Не жрите на ночь.
V>>спасибо за рекомендации. да можно было б и не жрать на ночь, но хочется сильно
D> D>Ну ты это... Возьми себя в руки, что ли. Сначала — да, поломает, понятное дело, но потом привыкнешь.
ну да, как друг мой говорит — управляй своим животом
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>>Привет!
V>>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
ДМ>Салат по типу греческого. Просто режу овощи какие есть в доме, добавляю оливки или маслины (по настроению), брынзу и оливковое масло. ДМ>Отличный ужин.
V>Привет!
V>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
V>Мне интересно с точки зрения быстроты приготовления и цены.
V>Вообщем — все просто — вкусно, недорого, не запарно готовить, т.к. прихожу домой поздно.
V>Например, по утрам я готовлю либо гречку, либо рис, либо ещё какие крупы в мультиварке — получается вкусно, быстро и недорого.
V>Добавляю туда масло, иногда сахар.
Так пиццу закажи. Я так периодически делаю — заказываю на время (когда уже точно дома буду), некоторые не знают, что есть 2 опции — на время / как можно быстрее,.
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали: O>Здравствуйте, virtus, Вы писали: O>
Скрытый текст
V>>Привет!
V>>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
V>>Мне интересно с точки зрения быстроты приготовления и цены.
V>>Вообщем — все просто — вкусно, недорого, не запарно готовить, т.к. прихожу домой поздно.
V>>Например, по утрам я готовлю либо гречку, либо рис, либо ещё какие крупы в мультиварке — получается вкусно, быстро и недорого.
V>>Добавляю туда масло, иногда сахар.
O>Так пиццу закажи. Я так периодически делаю — заказываю на время (когда уже точно дома буду), некоторые не знают, что есть 2 опции — на время / как можно быстрее,.
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>Привет! V>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
Не до конца понятен смысл обсуждения. Какие конкретно вопросы нужно обсудить ?
1) Что есть подешевле ?
2) Что есть после 6 вечера ?
3) Вопросы по поводу способа приготовления еды ?
4) Что есть по утрам ?
1) — Непонятны критерии оценки цены продуктов. Мне не дорого брать мясо по цене 340р за кг. Обычно я беру свинину шейную часть или корейку (которая немного дешевле). Очень люблю баранину (цена в районе 400+ р. за кг.)! Готовлю ее периодически (любимое блюдо — плов). Очень люблю борщ, готовлю тоже часто (на борщ в идеале — говяжья грудинка) (цена 300+). Заметьте я не в Москве, и не работаю по удаленке на США за приличные бабки. Обычная работа в регионе РФ.
Из подешевле — какой-нибудь Доширак или что-то подобное. На само деле я не вижу проблем питаться дешевле для людей получающих реально маленькие зарплаты. В магазинах огромное количество продуктов стоящих копейки.
2) — Тут вообще все зависит от степени зомбированности какими либо "адептами" той или иной секты. Типа Малахов+ против Елены Малышевой. Мой рабочий день заканчивается в 6-00 (МСК) как можно следовать их рекомендациям я хз Я предпочитаю следовать идее о сбалансированном питании — поменьше жира и углеводов, побольше разнообразия продуктов : мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень, свежевыжатый сок (я и моя семья пьем каждый день набор для сока это — морковь, стебель сельдерея, яблоко, свекла)
3) — Тут я предпочитаю чугунную сковородку гриль, духовку, пароварку, открытый огонь (мангал). Все это дает минимум масла при жарке.
4) По утрам я обычно ем куриные (временами перепелиные) яйца в той или иной тепловой обработке. Обычно это яичница "глазунья" или просто вареные яйца. Самая любимая глазунья — с молодым зеленым луком! Это просто фантастика!
Вопрос ТС, ИМХО, слишком общий, что бы на него отвечать предметно. Конкретизируй вопрос. И ответы посыпятся как из рога изобилия.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
M>>>+ хмели-сунели + пароварка. После приготовления добавить соли и немного майонеза. M>>>Если с мясом хочется, то можно
A>>..то можно к замороженной смеси сырого мяса добавить. Пароварка всё доводит до готовности.
M>Или купить смесь с готовым мясом. Тогда можно на сковородке. Пароварка отменяется, так как вкусный соус утечёт, да и блюдо уже посоленное
а что за режим если в мультиварке? воду добавлять?
ES>1) — Непонятны критерии оценки цены продуктов. Мне не дорого брать мясо по цене 340р за кг. Обычно я беру свинину шейную часть или корейку (которая немного дешевле). Очень люблю баранину (цена в районе 400+ р. за кг.)! Готовлю ее периодически (любимое блюдо — плов). Очень люблю борщ, готовлю тоже часто (на борщ в идеале — говяжья грудинка) (цена 300+). Заметьте я не в Москве, и не работаю по удаленке на США за приличные бабки. Обычная работа в регионе РФ. ES>Из подешевле — какой-нибудь Доширак или что-то подобное. На само деле я не вижу проблем питаться дешевле для людей получающих реально маленькие зарплаты. В магазинах огромное количество продуктов стоящих копейки.
вкусно пишите
ES>2) — Тут вообще все зависит от степени зомбированности какими либо "адептами" той или иной секты. Типа Малахов+ против Елены Малышевой. Мой рабочий день заканчивается в 6-00 (МСК) как можно следовать их рекомендациям я хз Я предпочитаю следовать идее о сбалансированном питании — поменьше жира и углеводов, побольше разнообразия продуктов : мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень, свежевыжатый сок (я и моя семья пьем каждый день набор для сока это — морковь, стебель сельдерея, яблоко, свекла)
очень здорово!
ES>3) — Тут я предпочитаю чугунную сковородку гриль, духовку, пароварку, открытый огонь (мангал). Все это дает минимум масла при жарке.
полезные рекомендации! спасибо. про гриль я наслышан что вкусно получается.
ES>4) По утрам я обычно ем куриные (временами перепелиные) яйца в той или иной тепловой обработке. Обычно это яичница "глазунья" или просто вареные яйца. Самая любимая глазунья — с молодым зеленым луком! Это просто фантастика!
да, вкусно.
ES>Вопрос ТС, ИМХО, слишком общий, что бы на него отвечать предметно. Конкретизируй вопрос. И ответы посыпятся как из рога изобилия.
на самом деле все проще. хотел пообмениваться опытом, мнением кто как выкручивается когда рано встает,поздно приходит и нет времени чтоб готовить разные люда дома.
и нет средств/желания кушать вне дома, в кафешках.
а вообще вы очень классно все расписали, возьму себе на заметку!
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
A>>>..то можно к замороженной смеси сырого мяса добавить. Пароварка всё доводит до готовности.
M>>Или купить смесь с готовым мясом. Тогда можно на сковородке. Пароварка отменяется, так как вкусный соус утечёт, да и блюдо уже посоленное
V>а что за режим если в мультиварке? воду добавлять?
В инструкции написано "выложить на сковороду, готовить на среднем огне, через 7 минут помешать". Если в мультиварке, видимо, на слабом 15 минут...
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
A>>>>..то можно к замороженной смеси сырого мяса добавить. Пароварка всё доводит до готовности.
M>>>Или купить смесь с готовым мясом. Тогда можно на сковородке. Пароварка отменяется, так как вкусный соус утечёт, да и блюдо уже посоленное
V>>а что за режим если в мультиварке? воду добавлять?
M>В инструкции написано "выложить на сковороду, готовить на среднем огне, через 7 минут перевернуть". Если в мультиварке, видимо, на слабом 15 минут...
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
B>>Кашу, особенно овсянку, вкусно есть с икрой. Тем более это еще и полезно (много белки и нет углеводов). V>как заработаю на икру так сразу
Так не обязательно с красной
Можно, например, с икрой минтая, она дешевая (и не такая жирная). Или с икрой палтуса/щуки (хотя она относительно дорогая, но дешевле красной).
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
B>>Кашу, особенно овсянку, вкусно есть с икрой. Тем более это еще и полезно (много белки и нет углеводов). ES>В овсянке нет углеводов ? Почитай состав на пачке.
Я икру имел в виду. Овсянка понятно что это углеводы.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>>Кашу, особенно овсянку, вкусно есть с икрой. Тем более это еще и полезно (много белки и нет углеводов). V>>как заработаю на икру так сразу B>Так не обязательно с красной B>Можно, например, с икрой минтая, она дешевая (и не такая жирная). Или с икрой палтуса/щуки (хотя она относительно дорогая, но дешевле красной).
Икра трески, если соленого не хочешь, и чтоб не портилась, т.к. в банках консервированная продается. Каша лишняя.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>>Кашу, особенно овсянку, вкусно есть с икрой. Тем более это еще и полезно (много белки и нет углеводов). ES>>В овсянке нет углеводов ? Почитай состав на пачке. B>Я икру имел в виду. Овсянка понятно что это углеводы.