Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
IID>пиво. Иногда добавляю в него водку.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>>Привет!
V>>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
T>Да, прямо сейчас готовлю лапшу BigBon
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
T>>Да, прямо сейчас готовлю лапшу BigBon
V>и правда быстро и недорого
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
только что сварил и съел гречки (900гр по акции 24р ), мясо (1кг по акции 240р) — порезал лепёшками и быстро пожарил(под крышкой притушил) с лавриком, черным перцем и луком полкилограмчика, пол банки оливок турецких съел(190гр по акции 34р.), для витаминов- листы белокачанной капусты 12р/кг. запил стаканом сока "сады придонья" (купил по акции 1л 34р.). на всё повсё ушло полчаса
итого: ужин обошелся в 160р. контрабандных товаров стран ЕС и США не использовал.
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>Привет!
V>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
V>Мне интересно с точки зрения быстроты приготовления и цены.
V>Вообщем — все просто — вкусно, недорого, не запарно готовить, т.к. прихожу домой поздно.
V>Например, по утрам я готовлю либо гречку, либо рис, либо ещё какие крупы в мультиварке — получается вкусно, быстро и недорого.
V>Добавляю туда масло, иногда сахар.
Капуста, кабачок, баклажаны, перчик, оливки, салат китайский, кефир, кислое молоко, ряженка, ряженка из топлёного молока, ацидо-чего-то-там-с-разными окончаниями, сыры, они тоже дофига разные, обычные, брынзоподобные,которые из волокнистых полосок, колбасы, сало, яйца, лук шариками(из чего стрелочки растут), лук стрелочками, помидорки, рыба, заменитель творожка из магазина, творожок настоящий, молоко, сливы, киви, апельсины, мандаринки, яблоки, лимончик(ваще любые цитрусовые с творожком хорошо идут), домашняя пастила из яблок, дынек, слив, бананов, груш, хурма, морская капуста, тушёнка, паштеты всякие, грибы, капуста квашеная, огурцы солёные, помидорки солёные, морковка, иногда заправляю хавчик сметаной, майонезом, оливковым маслом, аджикой, иногда в творог мёд добавляю.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
ӍȺ>> мясо (1кг по акции 240р) — порезал лепёшками и быстро пожарил(под крышкой притушил) SK>Это как "лепёшками" ?
SK>лепёшка — это то что лепят. мелко порезаное "рубленное" мясо слепил в котлеты?
в смысле тонкими кусками, не квадратами, да и чего вспоминать то... столько пива утекло с тех пор...вчера было, сегодня вторые пол килограмма доедать
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>Привет!
V>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
Пакет (400 гр.) замороженной мексиканской смеси + хмели-сунели + пароварка. После приготовления добавить соли и немного майонеза.
Если с мясом хочется, то можно "Цыплёнка по-мексикански" приготовить
У них вообще выбор неплохой и готовится 7-15 минут всё в любой посуде. Что-то уже в виде готовых блюд уже с приправами и соусами, что-то как комплектующее или гарнир: http://4sezona.ru/products
Можно вообще купить банку тушёной говядины, добавить консервированной красной фасоли, перемешать и съесть
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>> мясо (1кг по акции 240р) — порезал лепёшками и быстро пожарил(под крышкой притушил)
SK>Это как "лепёшками" ?
SK>лепёшка — это то что лепят. мелко порезаное "рубленное" мясо слепил в котлеты?
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>>Привет!
V>>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
M>Пакет (400 гр.) замороженной мексиканской смеси + хмели-сунели + пароварка. После приготовления добавить соли и немного майонеза. M>Если с мясом хочется, то можно "Цыплёнка по-мексикански" приготовить M>У них вообще выбор неплохой и готовится 7-15 минут всё в любой посуде. Что-то уже в виде готовых блюд уже с приправами и соусами, что-то как комплектующее или гарнир: http://4sezona.ru/products
M>Можно вообще купить банку тушёной говядины, добавить консервированной красной фасоли, перемешать и съесть
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Здравствуйте, virtus, Вы писали: ӍȺ>только что сварил и съел гречки (900гр по акции 24р ), мясо (1кг по акции 240р) — порезал лепёшками и быстро пожарил(под крышкой притушил) с лавриком, черным перцем и луком полкилограмчика, пол банки оливок турецких съел(190гр по акции 34р.), для витаминов- листы белокачанной капусты 12р/кг. запил стаканом сока "сады придонья" (купил по акции 1л 34р.). на всё повсё ушло полчаса
ӍȺ>итого: ужин обошелся в 160р. контрабандных товаров стран ЕС и США не использовал.
ӍȺ>пошел пить пиво по акции. полторашка — 60р.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Пакет (400 гр.) замороженной мексиканской смеси
Замороженные смеси под санкции попали. Они польские в большинстве своём были. Сейчас у нас вместо бывших польских лежат украинские. С Украиной мы дружим, но то что с этими.
M>+ хмели-сунели + пароварка. После приготовления добавить соли и немного майонеза. M>Если с мясом хочется, то можно
..то можно к замороженной смеси сырого мяса добавить. Пароварка всё доводит до готовности.
Обожаю протеин! Например 100% Whey Gold standard
белый шоколад с молоком в миксере, точно молочный коктейль как в детстве. И спишь крепко и жир не нагоняешь
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
M>>+ хмели-сунели + пароварка. После приготовления добавить соли и немного майонеза. M>>Если с мясом хочется, то можно
A>..то можно к замороженной смеси сырого мяса добавить. Пароварка всё доводит до готовности.
Или купить смесь с готовым мясом. Тогда можно на сковородке. Пароварка отменяется, так как вкусный соус утечёт, да и блюдо уже посоленное
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>Мне интересно с точки зрения быстроты приготовления и цены.
вечером (ужин) ем то, что жена готовит — ну там классика: картошка жареная, мясо тушёное с капустой/картошкой, пюре, макароны (по-флотски/с яйцами), манты, пельмени и т.п. время приготовления особо не знаю, цену тоже сложно проследить.
а на ночь (НА НОЧЬ!) в обязаловку выпиваю чашку чая с бутербродом каким-нибудь (с сыром и маслом или маслом и халвой). иногда заедаю орехами (арахис).
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>>прихожу домой поздно.
D>Дык с утра готовь.
D>А если и уходишь рано, то с выходных. Две здоровые кастрюли с первым и вторым — и всё, один раз в середине недели перекипятить.
D>Пойду-ка я кстати мясцо разморожу на плов. На неделю
Здравствуйте, os24ever, Вы писали:
V>>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
O>Дорогой кефир или йогурт (не то, что в пакетах, а настоящие), зелёный чай с рисом (туо-ча, генматча) и спать.
O>Не жрите на ночь.
спасибо за рекомендации. да можно было б и не жрать на ночь, но хочется сильно
Здравствуйте, Neco, Вы писали:
N>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>>Мне интересно с точки зрения быстроты приготовления и цены. N>вечером (ужин) ем то, что жена готовит — ну там классика: картошка жареная, мясо тушёное с капустой/картошкой, пюре, макароны (по-флотски/с яйцами), манты, пельмени и т.п. время приготовления особо не знаю, цену тоже сложно проследить. N>а на ночь (НА НОЧЬ!) в обязаловку выпиваю чашку чая с бутербродом каким-нибудь (с сыром и маслом или маслом и халвой). иногда заедаю орехами (арахис).
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>Например, по утрам я готовлю либо гречку, либо рис, либо ещё какие крупы в мультиварке — получается вкусно, быстро и недорого. V>Добавляю туда масло, иногда сахар.
Кашу, особенно овсянку, вкусно есть с икрой. Тем более это еще и полезно (много белки и нет углеводов).
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>>Например, по утрам я готовлю либо гречку, либо рис, либо ещё какие крупы в мультиварке — получается вкусно, быстро и недорого. V>>Добавляю туда масло, иногда сахар. B>Кашу, особенно овсянку, вкусно есть с икрой. Тем более это еще и полезно (много белки и нет углеводов).
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
O>>>Не жрите на ночь.
V>>спасибо за рекомендации. да можно было б и не жрать на ночь, но хочется сильно
D> D>Ну ты это... Возьми себя в руки, что ли. Сначала — да, поломает, понятное дело, но потом привыкнешь.
ну да, как друг мой говорит — управляй своим животом
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>>Привет!
V>>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
ДМ>Салат по типу греческого. Просто режу овощи какие есть в доме, добавляю оливки или маслины (по настроению), брынзу и оливковое масло. ДМ>Отличный ужин.
V>Привет!
V>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
V>Мне интересно с точки зрения быстроты приготовления и цены.
V>Вообщем — все просто — вкусно, недорого, не запарно готовить, т.к. прихожу домой поздно.
V>Например, по утрам я готовлю либо гречку, либо рис, либо ещё какие крупы в мультиварке — получается вкусно, быстро и недорого.
V>Добавляю туда масло, иногда сахар.
Так пиццу закажи. Я так периодически делаю — заказываю на время (когда уже точно дома буду), некоторые не знают, что есть 2 опции — на время / как можно быстрее,.
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали: O>Здравствуйте, virtus, Вы писали: O>
Скрытый текст
V>>Привет!
V>>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
V>>Мне интересно с точки зрения быстроты приготовления и цены.
V>>Вообщем — все просто — вкусно, недорого, не запарно готовить, т.к. прихожу домой поздно.
V>>Например, по утрам я готовлю либо гречку, либо рис, либо ещё какие крупы в мультиварке — получается вкусно, быстро и недорого.
V>>Добавляю туда масло, иногда сахар.
O>Так пиццу закажи. Я так периодически делаю — заказываю на время (когда уже точно дома буду), некоторые не знают, что есть 2 опции — на время / как можно быстрее,.
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>Привет! V>Предлагаю обсудить кто что кушает перед сном, ужинает возможно.
Не до конца понятен смысл обсуждения. Какие конкретно вопросы нужно обсудить ?
1) Что есть подешевле ?
2) Что есть после 6 вечера ?
3) Вопросы по поводу способа приготовления еды ?
4) Что есть по утрам ?
1) — Непонятны критерии оценки цены продуктов. Мне не дорого брать мясо по цене 340р за кг. Обычно я беру свинину шейную часть или корейку (которая немного дешевле). Очень люблю баранину (цена в районе 400+ р. за кг.)! Готовлю ее периодически (любимое блюдо — плов). Очень люблю борщ, готовлю тоже часто (на борщ в идеале — говяжья грудинка) (цена 300+). Заметьте я не в Москве, и не работаю по удаленке на США за приличные бабки. Обычная работа в регионе РФ.
Из подешевле — какой-нибудь Доширак или что-то подобное. На само деле я не вижу проблем питаться дешевле для людей получающих реально маленькие зарплаты. В магазинах огромное количество продуктов стоящих копейки.
2) — Тут вообще все зависит от степени зомбированности какими либо "адептами" той или иной секты. Типа Малахов+ против Елены Малышевой. Мой рабочий день заканчивается в 6-00 (МСК) как можно следовать их рекомендациям я хз Я предпочитаю следовать идее о сбалансированном питании — поменьше жира и углеводов, побольше разнообразия продуктов : мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень, свежевыжатый сок (я и моя семья пьем каждый день набор для сока это — морковь, стебель сельдерея, яблоко, свекла)
3) — Тут я предпочитаю чугунную сковородку гриль, духовку, пароварку, открытый огонь (мангал). Все это дает минимум масла при жарке.
4) По утрам я обычно ем куриные (временами перепелиные) яйца в той или иной тепловой обработке. Обычно это яичница "глазунья" или просто вареные яйца. Самая любимая глазунья — с молодым зеленым луком! Это просто фантастика!
Вопрос ТС, ИМХО, слишком общий, что бы на него отвечать предметно. Конкретизируй вопрос. И ответы посыпятся как из рога изобилия.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
M>>>+ хмели-сунели + пароварка. После приготовления добавить соли и немного майонеза. M>>>Если с мясом хочется, то можно
A>>..то можно к замороженной смеси сырого мяса добавить. Пароварка всё доводит до готовности.
M>Или купить смесь с готовым мясом. Тогда можно на сковородке. Пароварка отменяется, так как вкусный соус утечёт, да и блюдо уже посоленное
а что за режим если в мультиварке? воду добавлять?
ES>1) — Непонятны критерии оценки цены продуктов. Мне не дорого брать мясо по цене 340р за кг. Обычно я беру свинину шейную часть или корейку (которая немного дешевле). Очень люблю баранину (цена в районе 400+ р. за кг.)! Готовлю ее периодически (любимое блюдо — плов). Очень люблю борщ, готовлю тоже часто (на борщ в идеале — говяжья грудинка) (цена 300+). Заметьте я не в Москве, и не работаю по удаленке на США за приличные бабки. Обычная работа в регионе РФ. ES>Из подешевле — какой-нибудь Доширак или что-то подобное. На само деле я не вижу проблем питаться дешевле для людей получающих реально маленькие зарплаты. В магазинах огромное количество продуктов стоящих копейки.
вкусно пишите
ES>2) — Тут вообще все зависит от степени зомбированности какими либо "адептами" той или иной секты. Типа Малахов+ против Елены Малышевой. Мой рабочий день заканчивается в 6-00 (МСК) как можно следовать их рекомендациям я хз Я предпочитаю следовать идее о сбалансированном питании — поменьше жира и углеводов, побольше разнообразия продуктов : мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень, свежевыжатый сок (я и моя семья пьем каждый день набор для сока это — морковь, стебель сельдерея, яблоко, свекла)
очень здорово!
ES>3) — Тут я предпочитаю чугунную сковородку гриль, духовку, пароварку, открытый огонь (мангал). Все это дает минимум масла при жарке.
полезные рекомендации! спасибо. про гриль я наслышан что вкусно получается.
ES>4) По утрам я обычно ем куриные (временами перепелиные) яйца в той или иной тепловой обработке. Обычно это яичница "глазунья" или просто вареные яйца. Самая любимая глазунья — с молодым зеленым луком! Это просто фантастика!
да, вкусно.
ES>Вопрос ТС, ИМХО, слишком общий, что бы на него отвечать предметно. Конкретизируй вопрос. И ответы посыпятся как из рога изобилия.
на самом деле все проще. хотел пообмениваться опытом, мнением кто как выкручивается когда рано встает,поздно приходит и нет времени чтоб готовить разные люда дома.
и нет средств/желания кушать вне дома, в кафешках.
а вообще вы очень классно все расписали, возьму себе на заметку!
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
A>>>..то можно к замороженной смеси сырого мяса добавить. Пароварка всё доводит до готовности.
M>>Или купить смесь с готовым мясом. Тогда можно на сковородке. Пароварка отменяется, так как вкусный соус утечёт, да и блюдо уже посоленное
V>а что за режим если в мультиварке? воду добавлять?
В инструкции написано "выложить на сковороду, готовить на среднем огне, через 7 минут помешать". Если в мультиварке, видимо, на слабом 15 минут...
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, virtus, Вы писали:
A>>>>..то можно к замороженной смеси сырого мяса добавить. Пароварка всё доводит до готовности.
M>>>Или купить смесь с готовым мясом. Тогда можно на сковородке. Пароварка отменяется, так как вкусный соус утечёт, да и блюдо уже посоленное
V>>а что за режим если в мультиварке? воду добавлять?
M>В инструкции написано "выложить на сковороду, готовить на среднем огне, через 7 минут перевернуть". Если в мультиварке, видимо, на слабом 15 минут...
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
B>>Кашу, особенно овсянку, вкусно есть с икрой. Тем более это еще и полезно (много белки и нет углеводов). V>как заработаю на икру так сразу
Так не обязательно с красной
Можно, например, с икрой минтая, она дешевая (и не такая жирная). Или с икрой палтуса/щуки (хотя она относительно дорогая, но дешевле красной).
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
B>>Кашу, особенно овсянку, вкусно есть с икрой. Тем более это еще и полезно (много белки и нет углеводов). ES>В овсянке нет углеводов ? Почитай состав на пачке.
Я икру имел в виду. Овсянка понятно что это углеводы.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>>Кашу, особенно овсянку, вкусно есть с икрой. Тем более это еще и полезно (много белки и нет углеводов). V>>как заработаю на икру так сразу B>Так не обязательно с красной B>Можно, например, с икрой минтая, она дешевая (и не такая жирная). Или с икрой палтуса/щуки (хотя она относительно дорогая, но дешевле красной).
Икра трески, если соленого не хочешь, и чтоб не портилась, т.к. в банках консервированная продается. Каша лишняя.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>>Кашу, особенно овсянку, вкусно есть с икрой. Тем более это еще и полезно (много белки и нет углеводов). ES>>В овсянке нет углеводов ? Почитай состав на пачке. B>Я икру имел в виду. Овсянка понятно что это углеводы.
Здравствуйте, Aleksey Katorgin, Вы писали:
M>>Стейки, видимо, имелись в виду
AK>Стейки, это если бы западный контрафакт, а так — лепешки
Лепёшки без лепки никак не выйдут. А стоит только мяса кусок отрезать и уже кусман превращается в долю секунды в Beef Steak (бифштекс, если из говядины). И даже если котлетку слепить, то выйдет "бифштекс по-гамбургски", т.е. бифштекс рубленный, т.е. котлета, если по-русски.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали: ES>>4)Обычно это яичница "глазунья" или просто вареные яйца. Самая любимая глазунья — с молодым зеленым луком! Это просто фантастика! _>С помидорами еще классно!
А как же "яичница по-холостяцки" (с репчатым луком, курицей, помидорами, сыром и т.п.)??! Вкуснятина же!
Про неё даже песня есть
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>А как же "яичница по-холостяцки" (с репчатым луком, курицей, помидорами, сыром и т.п.)??! Вкуснятина же!
Ops>Яичница по-холостяцки — это "открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник".
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, Aleksey Katorgin, Вы писали:
M>>>Стейки, видимо, имелись в виду
AK>>Стейки, это если бы западный контрафакт, а так — лепешки
M>Лепёшки без лепки никак не выйдут. А стоит только мяса кусок отрезать и уже кусман превращается в долю секунды в Beef Steak (бифштекс, если из говядины). И даже если котлетку слепить, то выйдет "бифштекс по-гамбургски", т.е. бифштекс рубленный, т.е. котлета, если по-русски.
Котлета и есть — это кусок мяса на косточке. Их "натуральными" в магазинах называют.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
B>>Я икру имел в виду. Овсянка понятно что это углеводы. ES>В икре жиров много, почти столько же сколько и белка.
В красной — да. В, например, щучьей — гораздо меньше. Потом, рыбий жир считается досточно полезным.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
...
Как вариант — салат по мотивам цезаря.
Заранее нужно купить куриную грудку, кочаныжку айсберга и помидорки (зимой черрики лучше всего). Градку нарезать поперек пластинками и заморозить так, чтобы потом можно было брать из морозилки отдельные пластинки.
Процесс приготовления на 10 минут:
1. берём пластинки с морозилки, кидаем на сковородку с маслом, сразу солим, закрываем крышкой, нагрев сильный.
2. отрываем несколько листьев айсберга в тарелку, крошим их ножницами (так удобнее употреблять).
3. переворачиваем пластинки, закрываем крышку.
4. ополаскиваем черрики, режем несколько кусочков сыра (не обязательно пармезан, но сильно мягкий тоже не нужно).
5. вытаскиваем обжаренные пластинки, кладём на листья айсберга, кладём кусочки сыра (мне нравится на курицу, пока она горячая).
6. добавляем порезанные пополам черрики (2-3 помидорки). Срез лучше слегка посолить для получения ненавистного глютамата .
7. сверху сухарики. Я обычно готовлю их сам и много (пара свежих батонов, лежат долго). Но полагаю, что можно заменить покупными белыми.
8. сверху чуть маянезика (главное не переборщить).
Как-то так. Это часто у меня бывает ужином.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!