Re[8]: Цикорий
От: Fortnum  
Дата: 29.10.14 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

F>>Я запутался. Натральный-растворимый что, кофе или цикорий?

Ops>Еще раз: я сомневаюсь в качестве растворимого цикория. И для сравнения привожу растворимый кофе, который при огромном спросе и отработанных технологиях, все еще на порядки отстает от натурального.

Теперь понятно. Вообще, я думал, что растворимый цикорий — это обжаренные и измельченные корешки. А ты утверждаешь, что это уже заваренный цикорий, тем или иным способом обезвоженный?

А что конкретно не так с растворимым кофе? Для меня — это просто два разных напитка. Я их никак не сравниваю, и не предпочитаю один другому. Хотя нет. Если со сливками и сахаром, то предпочту лучше растворимый Так а в чем разница для здоровья в долговременном плане при регулярном употреблении кофе из зерен и кофе растворимого?

В чем будет выражен эффект при долговременном регулярном употреблении цикория, "натурального" и растворимого?
Re[2]: Цикорий
Дата: 29.10.14 10:57
Оценка:
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

F>>Нигде не могу найти. Что будет, если каждый день пить много цикория? Скажем, по 50 грамм сухого порошка. В долговременном плане — через полгода или год. Кофе, говорят, сердце. А про цикорий что говорят?

FS>Так же тяжел для поджелудочной, если есть панкреатит.

А что это такое "тяжело для поджелудочной"? Я это как-то должен ощущать? Или должен буду ощутить как-то со временем?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 29.10.14 11:02
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Ну вроде как это слабительное. Хз что будет, если пить слабительное целый год

дык и кофе же тоже обладает слабительным эффектом.
Re[3]: Цикорий
От: FireShock Россия  
Дата: 29.10.14 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>А что это такое "тяжело для поджелудочной"? Я это как-то должен ощущать? Или должен буду ощутить как-то со временем?

Честно — не знаю. Я не знаю, зачем садиться на диету 5П, если есть панкреатит. Не знаю, что будет, если поджелудочная начнет сбоить.
Instagram
Re[4]: Цикорий
Дата: 29.10.14 11:05
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

F>>Или, вот этот инулин, что это? Не накапливается ли он в организме, не засоряет ли его, если в больших количествах?

ML>http://safeyourhealth.ru/inulin-polza-i-vred/

Я заметил на упаковках цикория надпись "Содержит инулин", а на некоторых даже указано точное количество в %. Интересно, а может ли продаваться тот же порошок цикория, не содержащий в себе инулина? Или это нонсенс? Я к тому, что достаточно ли пить любой цикорий, чтобы получать этот инулин, или надо пить именно качественный цикорий, гарантированно содержащий этот инулин, возможно даже в повышенных количествах?

Если судить по упаковкам, его % колеблется 25-30%. Но могут ли эти надписи врать? Могут ли оттуда... выкачать этот инулин, раз он используется много еще где?
От: namespace  
Дата: 29.10.14 11:06
Оценка:
V_S>Кофе — он!
С 2009 министерством образования признано средним родом.
И вообще,

Признаком псевдоинтеллигентности является замечание «кофе — он». Обычно так говорят люди, не замечающие настоящих ошибок в речи. Мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей». В ботанике кофе — оно. Мужской род не делает напиток из зерен кофейного дерева более благородным, чем, скажем, напиток из бобов какао. «Кофе — он» — такая же глупость и архаика, как январское отмечание рождества «по старому стилю». Кофе должно быть среднего рода.

Артемий Лебедев
От: ArtDenis Россия  
Дата: 29.10.14 11:07
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ> ...

Опередил
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Дата: 29.10.14 11:08
Оценка:
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

F>>А что это такое "тяжело для поджелудочной"? Я это как-то должен ощущать? Или должен буду ощутить как-то со временем?

FS>Честно — не знаю. Я не знаю, зачем садиться на диету 5П, если есть панкреатит. Не знаю, что будет, если поджелудочная начнет сбоить.

Может, это "тяжело для поджелудочной" — миф? Как то, что мы используем свой мозг лишь на 10%?
От: Хреннос  
Дата: 29.10.14 11:23
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N> Артемий Лебедев

Не авторитет в лингвистике ни разу. У него куча субъективщины и вкусовщины. Иногда он доходит до абсурда: в одном месте клеймит позором букву "ё", мол, не нужна и вообще вредна; и тут же — рыдает матом, что эти-тупые-уроды неправильно произносят его имя как "Артёмий".
От: Kernighan СССР  
Дата: 29.10.14 11:31
Оценка: 1 (1) +1

F>А что это такое "тяжело для поджелудочной"? Я это как-то должен ощущать? Или должен буду ощутить как-то со временем?

Опоясывающие боли будут. Ужасно неприятная вещь.
Re[5]: Цикорий
От: ML380 Земля  
Дата: 29.10.14 11:32
Оценка:

F>Я заметил на упаковках цикория надпись "Содержит инулин", а на некоторых даже указано точное количество в %. Интересно, а может ли продаваться тот же порошок цикория, не содержащий в себе инулина? Или это нонсенс?

В дешевом может. Зависит от способа обработки.

F>Я к тому, что достаточно ли пить любой цикорий, чтобы получать этот инулин, или надо пить именно качественный цикорий, гарантированно содержащий этот инулин, возможно даже в повышенных количествах?

Т.к. основная фишка цикория — именно этот инулин, могут добавлять всякие заменители.

F>Если судить по упаковкам, его % колеблется 25-30%. Но могут ли эти надписи врать? Могут ли оттуда... выкачать этот инулин, раз он используется много еще где?

Выкачать-то вряд ли, а вот испорить имеющийся неправильной технологий — легко.
Как это определить — хз.
Re: Цикорий
От: vpchelko  
Дата: 29.10.14 11:35
Оценка:

F>Нигде не могу найти. Что будет, если каждый день пить много цикория? Скажем, по 50 грамм сухого порошка. В долговременном плане — через полгода или год. Кофе, говорят, сердце. А про цикорий что говорят?

Шизофазия?
Сало Украине, Героям Сала
Дата: 29.10.14 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Kernighan, Вы писали:

F>>А что это такое "тяжело для поджелудочной"? Я это как-то должен ощущать? Или должен буду ощутить как-то со временем?

K>Опоясывающие боли будут. Ужасно неприятная вещь.

Это когда уже совсем кирдык поджелудочной, или когда... скажем, цикория 300 грамм залпом выпить? Потом пройдет?
Дата: 29.10.14 11:36
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

F>>Нигде не могу найти. Что будет, если каждый день пить много цикория? Скажем, по 50 грамм сухого порошка. В долговременном плане — через полгода или год. Кофе, говорят, сердце. А про цикорий что говорят?

V>Шизофазия?

Шизофазия что?
От: DreamMaker  
Дата: 29.10.14 11:39
Оценка:

F>Нигде не могу найти. Что будет, если каждый день пить много цикория?

учитывая что даже у воды и соли есть вполне себе смертельные дозы, не слишком огромные кстати, то полагаю что ничего в этом мире не стоит пить/есть слишком много на протяжении длительного времени. ну там чашечка-две в день — это не много.
In P=NP we trust.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 29.10.14 11:44
Оценка: +2

F>Нигде не могу найти. Что будет, если каждый день пить много цикория? Скажем, по 50 грамм сухого порошка. В долговременном плане — через полгода или год. Кофе, говорят, сердце. А про цикорий что говорят?

А зачем выпивать по 10 чашек этой фигни в день ?
Какая цель? Инулин? так он продается отдельно в виде БАДов
Дата: 29.10.14 11:48
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

F>>Нигде не могу найти. Что будет, если каждый день пить много цикория?

DM>учитывая что даже у воды и соли есть вполне себе смертельные дозы, не слишком огромные кстати, то полагаю что ничего в этом мире не стоит пить/есть слишком много на протяжении длительного времени. ну там чашечка-две в день — это не много.

А может как раз от него настолько целебный эффект, что наоборот, налегать надо? Может, аксоны-нейроны всяческие от него растут с неимоверной скоростью?
Дата: 29.10.14 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>А зачем выпивать по 10 чашек этой фигни в день ?
ES>Какая цель? Инулин? так он продается отдельно в виде БАДов

На работе много пью. Что-то пить надо. Кофе-чай уже приелись. А вкус цикория лично мне очень нравится.
Re[9]: Цикорий
От: Ops Россия  
Дата: 29.10.14 12:00
Оценка:

F>Теперь понятно. Вообще, я думал, что растворимый цикорий — это обжаренные и измельченные корешки. А ты утверждаешь, что это уже заваренный цикорий, тем или иным способом обезвоженный?

Ну так корешки же не растворяются, как их нужно измельчить, чтобы они растворились в воде, да еще чтобы мути не было? Это скорее всего сублимированный экстракт из них.

F>А что конкретно не так с растворимым кофе? Для меня — это просто два разных напитка. Я их никак не сравниваю, и не предпочитаю один другому. Хотя нет. Если со сливками и сахаром, то предпочту лучше растворимый Так а в чем разница для здоровья в долговременном плане при регулярном употреблении кофе из зерен и кофе растворимого?

F>В чем будет выражен эффект при долговременном регулярном употреблении цикория, "натурального" и растворимого?

Да я больше про вкус. Жене вот растворимый цикорий не нравится, я не пью никакого, кофе растворимый не нравится обоим.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 29.10.14 12:05
Оценка:

F>На работе много пью. Что-то пить надо. Кофе-чай уже приелись. А вкус цикория лично мне очень нравится.

Если просто жажда — лучше пить чистую воду.
В противном случае это вредная привычка (ну или условно вредная) от которой лучше бы избавиться.

Ну а если по делу, то раз нигде нет информации о вреде цикория, то наверно он не вреден (в разумных количествах)
Можешь поставить эксперимент. Сходить к врачу и сдать все возможные анализы. Затем начать глушить цикорий. Через год снова сдать анализы и посмотреть что изменилось.
Отредактировано 29.10.2014 12:10 Evgeniy Skvortsov . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.