Купил тут замороженные тушки. Пока искал рецепт, нагуглилось про паразитов.
Во многих рецептах рекомендуют не варить, просто обдать кипятком, или в кипяток на считанные секунды...
Что-то сдается мне это может быть опасным? Никто не замарочивался с данной проблемой?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали: K>Что-то сдается мне это может быть опасным? Никто не замарочивался с данной проблемой?
Еслиб только отловленные... то да — опасность высока... с замороженными все несколько проще...
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Купил тут замороженные тушки. Пока искал рецепт, нагуглилось про паразитов. K>Во многих рецептах рекомендуют не варить, просто обдать кипятком, или в кипяток на считанные секунды... K>Что-то сдается мне это может быть опасным? Никто не замарочивался с данной проблемой?
K>Купил тут замороженные тушки. Пока искал рецепт, нагуглилось про паразитов. K>Во многих рецептах рекомендуют не варить, просто обдать кипятком, или в кипяток на считанные секунды... K>Что-то сдается мне это может быть опасным? Никто не замарочивался с данной проблемой?
Чайник с кипятком просто подальше от себя держи, тогда не опасно.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ?
Секрет прост. Кальмары при тепловой обработке сперва резиновые становятся (если передержать), но им можно вернуть мягкость если продолжать варить (тушить) еще минут 15. Информация из австралийской версии шоу МастерШеф.
В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.
TMU>>>Резина на выходе будет. B>>Не будет. Это миф.
TMU>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ?
Когда покупаешь кальмара по нему уже видно будет он резиной или нет. Чуть прозрачный и с красными пленками прожилками будет мягкий. Длительность варки мало влияет, наоборот если долго долго на пару его варить можно даже резиновый помягче сделать. Но все рано будет не торт.
ES>>В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.
K>пишут, что если варить долго, конечный продукт будет меньше по массе ровно в 2 раза
TMU>>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ? ES>Секрет прост. Кальмары при тепловой обработке сперва резиновые становятся (если передержать), но им можно вернуть мягкость если продолжать варить (тушить) еще минут 15. Информация из австралийской версии шоу МастерШеф. ES>В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.
Теоретически я это знаю. Вот практически добиться приемлемого результата во втором варианте как-то не удавалось. Я и плюнул, готовлю быстро.
ES>>В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.
K>пишут, что если варить долго, конечный продукт будет меньше по массе ровно в 2 раза
Подтверждаю. В размере тоже раза в два уменьшается
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
TMU>>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ?
ES>Секрет прост. Кальмары при тепловой обработке сперва резиновые становятся (если передержать), но им можно вернуть мягкость если продолжать варить (тушить) еще минут 15. Информация из австралийской версии шоу МастерШеф.
Это в каком сезоне было?
Хотя припоминаю одно блюдо... вроде рагу с кальмарами. Не оно?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Это в каком сезоне было?
ХЗ в каком сезоне (я смотрел только один сезон) первод которого был на русском языке, но точно помню что это был мастер-класс.
L>Хотя припоминаю одно блюдо... вроде рагу с кальмарами. Не оно?
Не, там у них по рецепту были тупо жареные кальмары. Ну может со специями. То есть просто показывали технику тепловой обработки морепродуктов.
Про паразитов — не переживай. Пресноводных кальмаров вроде как не существует, а морские паразиты принципиально несовместимы с нашим организмом(т.е. если даже и будут — переварятся, а не внедрятся).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.