Кальмары
От: Kaifa Россия  
Дата: 03.10.14 10:49
Оценка:
Купил тут замороженные тушки. Пока искал рецепт, нагуглилось про паразитов.
Во многих рецептах рекомендуют не варить, просто обдать кипятком, или в кипяток на считанные секунды...
Что-то сдается мне это может быть опасным? Никто не замарочивался с данной проблемой?
Re: Сведезамороженные или уже вареные?
От: dimok@  
Дата: 03.10.14 11:00
Оценка:
Белые или прозрачные? Белые достаточно обдать кипятком (или микроволновка). Сырые — варить, но недолго, пару минут, до белого цвета мяса.
Re: Кальмары
От: buser  
Дата: 03.10.14 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Что-то сдается мне это может быть опасным? Никто не замарочивался с данной проблемой?
Еслиб только отловленные... то да — опасность высока... с замороженными все несколько проще...
YAGNI
От: buslav  
Дата: 03.10.14 11:04
Оценка: +1

K>Купил тут замороженные тушки. Пока искал рецепт, нагуглилось про паразитов.

K>Во многих рецептах рекомендуют не варить, просто обдать кипятком, или в кипяток на считанные секунды...
K>Что-то сдается мне это может быть опасным? Никто не замарочивался с данной проблемой?

Боишься-вари. В чем проблема то?
Re[2]: Кальмары
От: TMU_1  
Дата: 03.10.14 11:08
Оценка: +1
B>Боишься-вари. В чем проблема то?

Резина на выходе будет.
От: s_aa Россия  
Дата: 03.10.14 11:10
Оценка: +1 :))) :)))
K>Во многих рецептах рекомендуют не варить, просто обдать кипятком, или в кипяток на считанные секунды...

Чайник с кипятком просто подальше от себя держи, тогда не опасно.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[3]: Кальмары
Дата: 03.10.14 11:11
Оценка: -2
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
B>>Боишься-вари. В чем проблема то?

TMU>Резина на выходе будет.

Не будет. Это миф.
Re[4]: Кальмары
Дата: 03.10.14 11:26
Оценка:
TMU>>Резина на выходе будет.
B>Не будет. Это миф.

Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ?
Re[5]: Кальмары
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 03.10.14 11:30
Оценка: 1 (1) +1

TMU>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ?

Секрет прост. Кальмары при тепловой обработке сперва резиновые становятся (если передержать), но им можно вернуть мягкость если продолжать варить (тушить) еще минут 15. Информация из австралийской версии шоу МастерШеф.

В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.
Re[6]: Кальмары
Дата: 03.10.14 11:31
Оценка:
ES>В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.

пишут, что если варить долго, конечный продукт будет меньше по массе ровно в 2 раза
Дата: 03.10.14 11:32
Оценка:

TMU>>>Резина на выходе будет.

B>>Не будет. Это миф.

TMU>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ?

Когда покупаешь кальмара по нему уже видно будет он резиной или нет. Чуть прозрачный и с красными пленками прожилками будет мягкий. Длительность варки мало влияет, наоборот если долго долго на пару его варить можно даже резиновый помягче сделать. Но все рано будет не торт.
Re[7]: Кальмары
Дата: 03.10.14 11:33
Оценка:

ES>>В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.

K>пишут, что если варить долго, конечный продукт будет меньше по массе ровно в 2 раза

Не замечал такого. С креветками не путаешь?
Re[8]: Кальмары
Дата: 03.10.14 11:42
Оценка:
B>Не замечал такого. С креветками не путаешь?

сам не готовил. пока только рецепты читал. там так написано.
Дата: 03.10.14 11:47
Оценка:
K>пишут, что если варить долго, конечный продукт будет меньше по массе ровно в 2 раза

Я не пробовал варить долго, предпочитаю быструю обработку, но вот такая информация мне запомнилась.
Дата: 03.10.14 11:59
Оценка:
TMU>>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ?
ES>Секрет прост. Кальмары при тепловой обработке сперва резиновые становятся (если передержать), но им можно вернуть мягкость если продолжать варить (тушить) еще минут 15. Информация из австралийской версии шоу МастерШеф.
ES>В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.

Теоретически я это знаю. Вот практически добиться приемлемого результата во втором варианте как-то не удавалось. Я и плюнул, готовлю быстро.
От: Miroff Россия  
Дата: 03.10.14 12:12
Оценка:

Уксус в воду добавь, тогда не будут.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.10.14 15:21
Оценка:

ES>>В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.

Подтверждаю. В размере тоже раза в два уменьшается
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: landerhigh Пират  
Дата: 03.10.14 21:08
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

TMU>>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ?

ES>Секрет прост. Кальмары при тепловой обработке сперва резиновые становятся (если передержать), но им можно вернуть мягкость если продолжать варить (тушить) еще минут 15. Информация из австралийской версии шоу МастерШеф.

Это в каком сезоне было?
Хотя припоминаю одно блюдо... вроде рагу с кальмарами. Не оно?
Дата: 11.10.14 19:28
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Это в каком сезоне было?

ХЗ в каком сезоне (я смотрел только один сезон) первод которого был на русском языке, но точно помню что это был мастер-класс.

L>Хотя припоминаю одно блюдо... вроде рагу с кальмарами. Не оно?

Не, там у них по рецепту были тупо жареные кальмары. Ну может со специями. То есть просто показывали технику тепловой обработки морепродуктов.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 24.10.14 00:21
Оценка:

Про паразитов — не переживай. Пресноводных кальмаров вроде как не существует, а морские паразиты принципиально несовместимы с нашим организмом(т.е. если даже и будут — переварятся, а не внедрятся).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.