Купил тут замороженные тушки. Пока искал рецепт, нагуглилось про паразитов.
Во многих рецептах рекомендуют не варить, просто обдать кипятком, или в кипяток на считанные секунды...
Что-то сдается мне это может быть опасным? Никто не замарочивался с данной проблемой?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали: K>Что-то сдается мне это может быть опасным? Никто не замарочивался с данной проблемой?
Еслиб только отловленные... то да — опасность высока... с замороженными все несколько проще...
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Купил тут замороженные тушки. Пока искал рецепт, нагуглилось про паразитов. K>Во многих рецептах рекомендуют не варить, просто обдать кипятком, или в кипяток на считанные секунды... K>Что-то сдается мне это может быть опасным? Никто не замарочивался с данной проблемой?
K>Купил тут замороженные тушки. Пока искал рецепт, нагуглилось про паразитов. K>Во многих рецептах рекомендуют не варить, просто обдать кипятком, или в кипяток на считанные секунды... K>Что-то сдается мне это может быть опасным? Никто не замарочивался с данной проблемой?
Чайник с кипятком просто подальше от себя держи, тогда не опасно.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ?
Секрет прост. Кальмары при тепловой обработке сперва резиновые становятся (если передержать), но им можно вернуть мягкость если продолжать варить (тушить) еще минут 15. Информация из австралийской версии шоу МастерШеф.
В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>>Резина на выходе будет. B>>Не будет. Это миф.
TMU>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ?
Когда покупаешь кальмара по нему уже видно будет он резиной или нет. Чуть прозрачный и с красными пленками прожилками будет мягкий. Длительность варки мало влияет, наоборот если долго долго на пару его варить можно даже резиновый помягче сделать. Но все рано будет не торт.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
ES>>В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.
K>пишут, что если варить долго, конечный продукт будет меньше по массе ровно в 2 раза
TMU>>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ? ES>Секрет прост. Кальмары при тепловой обработке сперва резиновые становятся (если передержать), но им можно вернуть мягкость если продолжать варить (тушить) еще минут 15. Информация из австралийской версии шоу МастерШеф. ES>В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.
Теоретически я это знаю. Вот практически добиться приемлемого результата во втором варианте как-то не удавалось. Я и плюнул, готовлю быстро.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ?
ES>>В общем фишка в том, что их надо готовить либо очень быстро, либо очень долго. Промежуточный вариант дает на выходе резину.
K>пишут, что если варить долго, конечный продукт будет меньше по массе ровно в 2 раза
Подтверждаю. В размере тоже раза в два уменьшается
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
TMU>>Делись секретом. Из моего опыта, если кальмаров держать в кипятке больше пары минут, они малосъедобны. Или имеется в виду, что пары минут достаточно ?
ES>Секрет прост. Кальмары при тепловой обработке сперва резиновые становятся (если передержать), но им можно вернуть мягкость если продолжать варить (тушить) еще минут 15. Информация из австралийской версии шоу МастерШеф.
Это в каком сезоне было?
Хотя припоминаю одно блюдо... вроде рагу с кальмарами. Не оно?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Это в каком сезоне было?
ХЗ в каком сезоне (я смотрел только один сезон) первод которого был на русском языке, но точно помню что это был мастер-класс.
L>Хотя припоминаю одно блюдо... вроде рагу с кальмарами. Не оно?
Не, там у них по рецепту были тупо жареные кальмары. Ну может со специями. То есть просто показывали технику тепловой обработки морепродуктов.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Купил тут замороженные тушки. Пока искал рецепт, нагуглилось про паразитов. K>Во многих рецептах рекомендуют не варить, просто обдать кипятком, или в кипяток на считанные секунды... K>Что-то сдается мне это может быть опасным? Никто не замарочивался с данной проблемой?
Про паразитов — не переживай. Пресноводных кальмаров вроде как не существует, а морские паразиты принципиально несовместимы с нашим организмом(т.е. если даже и будут — переварятся, а не внедрятся).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.