Что можно приготовить быстро и вкусно на вечер/обед?
Вот мои пару простых рецептов:
1. Суп "шурпа".
Говодяна — около кг, можно лопатку
Лук, Морковь — 1шт.
Картошка — 4шт. крупных. (по 1й на порцию)
Сначала вариться говодяна с солью, потом докидывается лук нарезанный, морковь, и картошка(можно целиком кидать).
Мясо достается, разрезается на 4-5 кусков и обратно кидается.
Минут через 30 суп готов.
В итоге получается отличный супец на 5 раз где-то.
2. Окорок жареный.
Курочку солите, посыпаете приправой для курицы, перцом и чесноком.
На сильном огне с немного маслом обжариваете и ставите на слабый огонь минут на 30.
На гарнир можно, например, рис. Я готовлю его в мультиварке — никаких проблем — закинул на 30 мин., посолил и все.
Re: Что из простого, вкусного и полезного можно приготовить на вечер?
KP>Лучше баранинину, не забыв добавить курдючного жира.
V>>Лук, Морковь — 1шт. V>>Картошка — 4шт. крупных. (по 1й на порцию)
KP>И ты еще забыл про специи, в шурпа их кладут в довольно большом количестве. А то получается не шурпа, а "суп русский"
ну да, так и есть. даже говорили, что несколько сортов мяса используют.
Здравствуйте, virtus, Вы писали: V>Что можно приготовить быстро и вкусно на вечер/обед?
Салат для ленивых:
1. Варишь три яйца.
2. Пока варятся, открываешь банку консервированного тунца, выкладываешь его в посуду, мнешь вилкой.
3. Открываешь банку кукурузы, жидкость выпиваешь, кукурузу высыпаешь к тунцу.
4. Туда же фигачишь грамм 100-150 корейской морковки.
1а. Вытаскиваешь яйца, охлаждаешь, чистишь, режешь (мне обычно лень, поэтому я тру на терке) туда же.
5. Заправляешь майонезом, перемешиваешь.
Profit
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[2]: Что из простого, вкусного и полезного можно приготовить на вечер?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>1а. Вытаскиваешь яйца, охлаждаешь, чистишь, режешь (мне обычно лень, поэтому я тру на терке) туда же.
Яйца на терке? Наверное стоит яйцерезку все таки приобрести. Ну или, на крайний случай, просто помять вилкой — быстрее и меньше мусора.
Р>5. Заправляешь майонезом, перемешиваешь.
Покупается 1 или 2 тушки хека или одна Пикшы (она реже перемороженная почему то).
На плиту ставится кастрюля воды, туда кидается соль, душистый перец и лаврушка.
Мелко мелко режется большая луковица и кидается в кипящую воду. Специи перед этим можно выловить.
3-4 картошины режутся мелкой мелкой соломкой и кидаются к луку минут через 5.
Рыба режется на куски и слегка натирается солью и чесноком, после чего по факту готовности картошки, рыба помещается в воду, сверху давится зубчик чеснока, добавляетяс новая порция тех же специй. Включается минимальный огонь, накрывается крышкой и через 2-3 минуты выключается. Стоит под крышкой минут 10.
Если употреблять с вкусным (настоянным на чем то вкусном) самогоном или недорогим виски/коньяком, то суп превращается в уху. От нее морда красная и на душе тепло.
Если суп закусывать свежим черным хлебом с намазанным на него "майонезиком", то суп наверное превращается в "нямку". Но на мой испорченный вкус офигенно вкусную.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, virtus, Вы писали:
V>Всем привет!
V>Что можно приготовить быстро и вкусно на вечер/обед?
Ну раз мультиварка есть, то вот:
Берётся нужное количество куриных ножек и картофеля. Ножки кладутся на дно кастрюли, солятся и перчатся. Картофель нарезается на ломтики и ставится сверху кастрюли в подставку для готовки на пару (почти у любой мультиварки есть такая подставка), солится, перчится, поливается оливковым маслом (оно заодно и на ножки попадёт). Всё это готовится в самом "быстром" режиме. Через 30-40 минут — готовый и ароматный ужин.
Самое затратное по времени тут — почистить и нарезать картофель.
V>1. Суп "шурпа".
V>Говодяна — около кг, можно лопатку V>Лук, Морковь — 1шт. V>Картошка — 4шт. крупных. (по 1й на порцию)
V>Сначала вариться говодяна с солью, потом докидывается лук нарезанный, морковь, и картошка(можно целиком кидать).
Прошу, измените название. Суп на вечер — не вопрос, особенно если говядину удастся достать такую, что за час будет не как жевачка. Но... К шурпе это имеет настолько отдаленное отношение, что мне трудно даже аналогию придумать. Это банальный(что не значит невкусный) суп на говядине.
Шурпа — это ну совсем другое и по времени, и по специям(какая нахрен шурпа без них), и по наваристости(3 часа готовки минимум). И 1 луковица для шурпы это грустно — так не бывает. У меня полкило уходит на стандартную каструлю в 5 литров. И других овощей сильно больше. Зато картошки на порцию сильно меньше — это же не картофельный суп. Говядина в шурпе допустима, но лучше баранину — она вкуснее, а если уж заморочился на 3-4 часа на готовку супа, то и мясо лучше выбрать подходящее.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[2]: Что из простого, вкусного и полезного можно приготовить на вечер?
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
T>Если почитать википедию, то по-моему ваши суждения на счет этого супа излишне категоричны.
Даже оттуда —
Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты — яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы.
Как правило, шурпа готовится из баранины,
И я с этим согласен. Шурпа — это всегда много лука, зелени и пряностей. И крупно порезанные овощи.
И, повторюсь, я не против супа, описанного топикстартером. Это простая, но вкусная еда. Я против того, чтобы его называли шурпой — слишком далеко это от шурпы.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Что из простого, вкусного и полезного можно приготовить на вечер?