Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Можно рецепт "аккуратного" приготовления растворимого кофе? Он чем-то отличается от "всыпал пару ложек, залил кипятком"?
Кардинально отличается, ты просто не пробовал. В разных культурах и традициях правильный способ заваривания растворимого кофе, конечно, слегка отличается, но все же каноническим, устоявшимся веками рецептом специалисты считают такой:
Взять фарфоровую чашку объемом 5 лян (242,3 мл) и блюдце диаметром 4 ци (9,12 см), трижды ополоснуть их крутым кипятком, сваренным из дождевой воды, которую собрали в грозу не более трех дней тому назад. После этого поставить чашку и блюдце на циновку (непременно по отдельности, нельзя ставить пустую чашку на блюдце, считается, что это приносит бедность и несчастье) и вынести их в сад, под рассветное солнце. В случае, если момент рассвета упущен, допускается создать над циновкой полутень, окружив ее распустившимися молодыми стеблями бамбука. В то же время считается, что установка кофейных приборов в тени здания или под густыми деревьями может значительно испортить вкус будущего продукта. Не стоит совершать эту ошибку, а тем более пытаться заменить молодой бамбук какими-то местными растениями, которые могут повлиять на качество напитка еще больше.
Оставив чашку и блюдце отдыхать на циновке, нужно заняться подготовкой воды для заваривания. Причем процесс этот на самом деле начинается с подготовки сосуда, в котором она будет греться. Как известно, растворимый кофе — это напиток, который очень тонко воспринимает любые посторонние вкусы и запахи, поэтому совершенно недопустимо использование для этого эмалированных или тем более пластмассовых чайников. Исторически использовались только металлические, из посеребренной дуэженьской меди, но сейчас, с развитием технического прогресса, гурманы всё больше отдают предпочтение кофейникам из закаленного стекла, которые куда менее требовательны к процессу заваривания и не требуют перед использованием трехчасового отстаивания на горячем песке. Итак, взяв такой кофейник, нужно трижды ополоснуть его той же водой, которая ранее использовалась для омывания чашки, следя при этом, чтобы она попадала в том числе и на крышку. После этого чайник необходимо "познакомить" с чашкой — поставить его рядом на циновку и некоторое время подождать, позволив им обменяться утренней энергией шэн. Несмотря на то, что этот шаг кажется малозначительным, специалисты признают, что именно от него в значительной степени зависят бодрящие свойства напитка и его способность поддерживать в человеке энергетический баланс.
За то время, пока чайник и чашка "знакомятся", нужно спуститься в погреб и налить из стоящих на леднике сосудов родниковой воды, набранной во время последнего весеннего новолуния. Эту воду мы наливаем в чайник и доводим ее до кипения, после чего незамедлительно выливаем, наливаем новую порцию и ставим ее на медленный огонь. Говоря "медленный" мы подразумеваем такой уровень пламени, чтобы чайник объемом 20 лян согрелся не ранее, чем через двадцать минут, потому что именно от скорости нагревания будет зависеть насышенность и цвет кофе, а также степень его сладости и горьковатости. Дождавшись момента начала закипания, необходимо слегка приподнять чайник над огнем и, открыв крышку, ожидать появления в воде первого крупного пузыря воздуха (арабы называют его "талой-лах-аль-сокер", сахарная жемчужина, а китайцы — вэйцзи таожень, сокровище мудреца), и в момент отрыва его от дна незамедлительно убрать кофейник с огня.
Далее всё нужно делать максимально быстро, т.к. малейшее промедление может испортить напиток. Принести циновку с чашкой из сада (делать это, тем не менее, нужно не торопясь и почтительно, поэтому считается, что расстояние до кофейного сада должно составлять не более двадцати шагов), достать из шкатулки с кофейными принадлежностями бамбуковый ковшик для насыпания и длинную ложечку для размешивания. Познакомить их с чайником и чашкой, трижды обведя ими по кругу около каждого предмета, положить рядом на циновку и выждать пару секунд, сохраняя почтительное молчание. Потом взять ковшичек (непременно в правую руку, т.к. левая расположена ближе к сердцу и сухой кофе может ему навредить), зачерпнуть им кофейные гранулы вровень с краями без горки и насыпать в чашку. Если кофе предполагается пить с сахаром, то для его насыпания следует использовать другой ковшичек, меньшего размера, который также необходимо познакомить с чайником и чашкой, но непременно после кофейного и перед ложечкой, т.е. в порядке их будущего использования.
Как только кофе и сахар будут насыпаны в чашку, нужно взять чайник с горячей водой и, приподняв его над чашкой на высоту два ци, тонкой струйкой налить воду в бокал. Остатки воды из чайника следует немедленно вылить, т.к. считается, что ее длительное в нем прибывание может привести к "буйдзяо", т.е. "утоплению" чайника, после которого его дальнейшее использование станет невозможным. Теперь можно приступить к размешиванию кофе и сахара. Делается это непременно по часовой стрелке, отклонив ручку ложки слегка на себя, и ни в коем случае не касаясь стенок чашки. За одно размешивание нужно совершить не менее девяти и не более пятнадцати вращательных движений. Размешивание — это последний, но один из самых важных этапов в приготовлении продукта. Когда оно будет завершено — останется только посидеть две-три минуты, занимаясь утренней медитацией и ожидая достижения напитком приятной температуры. После этого кофе считается уже совершенно готовым для его неспешного и почтительного употребления.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Разница может и есть, но по вкусу и то, и другое — не кофе. Не понимаю зачем пить суррогаты, если за те же (или чуть большие) деньги можно пить натуральный кофе из зерен?
Растворимый более предсказуем и обычно вкуснее натурального.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Для меня растворимый кофе это источник кофеина. Вкус формируется 3-4 ложками сахара и молоком 50 на 50. Вкус самого кофе в данном случае особой роли не играет и служит скорее оттенком. Кофе сам по себе, без молока и сахара я терпеть не могу в любом виде.
И чего ты тогда мучаешься? Купи такое и добавляй в тот напиток, что тебе нравится:
Стоит меньше 30р за упаковку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
о_О>>Какой растворимый кофе более-менее похож на кофе и его приятно пить?
A>Таких нет. Все растворимые примерно одинаковы по вкусу и совсем не похожи на настоящий кофе.
это не так, разница есть.
грубо говоря есть два основных типа:
1) "обычный": на вид как порошок, например нескафе классик.
2) сублимированный: выглядит как гранулы, например нескафе голд
в рамках этих двух типов они все более-менее одинаковые.
второй заметно вкуснее первого.
бывают смеси первого и второго, ничего хорошего в этом нет.
бывает еще вариант, когда в гранулы сублимированного кофе добавлен молотый кофе (например, Jacobs Millicano вроде бы).
эффект налицо, получается вкуснее, но остается осадок.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Разница может и есть, но по вкусу и то, и другое — не кофе.
ну это преувеличение. растворимый кофе это тоже кофе, и делается он из кофейных зерен.
технология другая и влияет на вкус, но это не превращает этот напиток в не-кофе.
А>Не понимаю зачем пить суррогаты, если за те же (или чуть большие) деньги можно пить натуральный кофе из зерен?
вкратце, мотивация за растворимый кофе такая: кофе из зерен, конечно, лучше, но не настолько, чтобы это стоило всей мороки с его приготовлением + с кофнином в растворимом кофе полный порядок.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Для меня растворимый кофе это источник кофеина. Вкус формируется 3-4 ложками сахара и молоком 50 на 50. Вкус самого кофе в данном случае особой роли не играет и служит скорее оттенком. Кофе сам по себе, без молока и сахара я терпеть не могу в любом виде.
Всегда полезно послушать мнение настоящего ценителя!
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Купив за относительно небольшие деньги кофе-машину полного цикла (в которую засыпаются немолотые зерна и заливается вода), к вопросу растворимого кофе как-то не возвращался.
Проблема там только в том, что деньги небольшие только для очень больших фанатов кофе.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
о_О>Какой растворимый кофе более-менее похож на кофе и его приятно пить? о_О>Что вы предпочитаете пить сегодня?
честно говоря они все не очень. но когда жил в Питере, пил финский кофе (самый настоящий, вся упаковка была на финском), имхо лучше из растворимых ничего в жизни не пробовал. Но вот беда, марку, название не могу вспомнить, к сожалению. Буду рад если кто подскажет.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Какой растворимый кофе более-менее похож на кофе и его приятно пить? о_О>Что вы предпочитаете пить сегодня?
Да самый обычный. Ну например, Jacobs Monarch. И по-моему, вкус кофе в
большей степени зависит от того, насколько аккуратно ты его приготовил, чем от марки.
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
BS>честно говоря они все не очень. но когда жил в Питере, пил финский кофе (самый настоящий, вся упаковка была на финском), имхо лучше из растворимых ничего в жизни не пробовал. Но вот беда, марку, название не могу вспомнить, к сожалению. Буду рад если кто подскажет.
я подскажу! Нескафе! оно самое, только финское! точно-точно! Сам недавно обнаружил этот забавный эффект!
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Какой растворимый кофе более-менее похож на кофе и его приятно пить? о_О>Что вы предпочитаете пить сегодня?
Мы с семьёй и многие знакомые очень жалуем Nescafe Espresso. Многие утверждают, что кофе в купленных в Финляндии или в Эстонии банках заметно вкуснее купленного в России — лично мы с женой не замечали. У нас банка рублей на тридцать дешевле стоит чем там в пересчёте с евро. Встречается в Магнитах и где-то ещё, не помню уже, жена достаёт.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Что вы предпочитаете пить сегодня?
Как ни странно — фирменный кофе от гипермаркета "Лента", в обычных пластиковых пакетах, называется что-то типа "сублимированный с добавлением молотого". Насчет добавления молотого ничего не скажу (осадок небольшой в бокале бывает, но кофе ли это — хз), а запах действительно на [средний] зерновой кофе похож довольно близко. Перед этим пил "Арабику" от "Московской кофейни на паях", в стеклянных банках — тоже, в принципе, более-менее устраивала, хотя другие марки от этой фирмы имхо ощутимо хуже.
Категорически не советую Nestle российского производства: мало того, что качество за последние лет пять упало ниже плинтуса, так оно еще и пляшет от партии к партии. Причем и к остальной российской продукции фирмы это тоже относится — бывший отличнейший самарский шоколад, например, после покупки завода конторой за исключением пары сортов превратился в непойми что.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Какой растворимый кофе более-менее похож на кофе и его приятно пить? о_О>Что вы предпочитаете пить сегодня?
Мы завариваем в прессе (просто кипятком заливаем) молотый балийский — очень вкусно, большего и не надо.
Ну а пресс только от осадка нужен, любое другое ситечко тоже подойдет, просто в прессе удобнее.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
B>>которым вы будете пользоваться каждый день AVK>Ну вот ты сам мои слова и подтвердил. Много лет каждый день пить кофе — надо быть изрядным фанатом.
Для обычной семьи с друзьями и родственниками нормально. Если и не каждый день по чашке, то иногда по две (мужу и жене), а то и больше (взрослые дети, родственники).
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Для обычной семьи с друзьями и родственниками нормально.
Никто не говорит, что ненормально. Но каждый день — это все таки далеко не каждый такую любовь к кофе питает.
N> Если и не каждый день по чашке, то иногда по две (мужу и жене), а то и больше (взрослые дети, родственники).
А если меньше, то что? Уже все, уже ненормально?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
A>>Не обязательно. AVK>А по мне так обязательно.
A>> Я вот не фанат, пью "для разнообразия" AVK>Каждый день несколько лет подряд? Для разнообразия?
Я пью кофе каждый день по утрам, потому что оно меня бодрит и настраивает на рабочий лад. Просыпаюсь в шесть утра, варю кофе, читаю новости и начинаю работать. Чай такого действия не оказывает, проверено. Где тут фанатство?
Моя мама пьёт не крепкий кофе, в качестве средства от низкого давления, врачи посоветовали. Где тут фанатство?
P.S. Ты уверен, что правильно понимаешь значение слова "фанат"? Ожегов: "Фанат -а, м. (разг.). Фанатически, до исступления преданный поклонник кого-че-го-н. Фанаты футбольной команды. Фанаты рок-звезды."
Ефремова: "Фанат м. разг. Страстный поклонник чего-л. (музыки, спортивной команды, певца и т.п.)"
Можно любить что-то без страсти и исступления, правда.
PP.S. Вы несколько лет пишете на С# (по вкусу С++, Python,...) — фанатизм!
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ничего. Просто стоит делать поправку, говоря что 700-800 баксов за кофе-машину это небольшие деньги.
я так понимаю, в случае кофе машины платишь за удобство и простоту обслуживания. ничего молоть не надо, знай засыпай кофе и заливай воду, оно само тебе его готовит. вот за это и цена: чтобы не молоть кофе и не стоять с туркой у плиты, следя, чтобы не перекипело. некоторые вещи, вроде пенки на капуччино, без спец-приспособлений вообще делаются весьма сложно.
лично меня в растворимом кофе подкупает простота приготовления и ноль обслуживания (прям идеальное конечное решение по ТРИЗ: устройства нет, но его функция выполняется "сама по себе").
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
AVK>>Если у вас в Австралии все так ужасно с чаем — можно в китайских инет-магазинах заказать. A>Ну не хочется с утра чай и всё
Вот мы и пришли к тому с чего начали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Нет, я хочу сказать, что ты не пробовал нормальный растворимый кофе и не сравнивал его с реально г...нными зернами. А я такой эксперимент как раз лично проводил — и результат был совсем не в пользу зерна.
А зачем, простите, г... кофе пить? Для полноты эксперимента?
Т.е. Вы утверждаете, что существуют такие г... зёрна кофе, у которых вкус хуже, чем у растворимиго кофе?
Полагаю, что против этого НИКТО спорить не будет.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Таких нет. Все растворимые примерно одинаковы по вкусу и совсем не похожи на настоящий кофе.
На самом деле, похожи — на сваренный кофей, простоявший сутки.
Попробуйте сварить и оставить, пока из него всё летучее не улетучится. Будет похож по вкусу на растворимый.
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>я подскажу! Нескафе! оно самое, только финское! точно-точно! Сам недавно обнаружил этот забавный эффект!
Да, Nescafe Kulta (что в переводе с финского на английский Gold) лучше того, что продают тут под брендом Nescafe Gold.
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Да самый обычный. Ну например, Jacobs Monarch. И по-моему, вкус кофе в
я пил его 10 лет. последние несколько лет он откровенно сдал
O>большей степени зависит от того, насколько аккуратно ты его приготовил, чем от марки.
я умею готовить растворимый кофе
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Какой растворимый кофе более-менее похож на кофе и его приятно пить? о_О>Что вы предпочитаете пить сегодня?
Мне одно время нравился нескафе эспрессо. Просто потому что "от других".
LS>это не так, разница есть. LS>грубо говоря есть два основных типа: LS>1) "обычный": на вид как порошок, например нескафе классик. LS>2) сублимированный: выглядит как гранулы, например нескафе голд
Разница может и есть, но по вкусу и то, и другое — не кофе. Не понимаю зачем пить суррогаты, если за те же (или чуть большие) деньги можно пить натуральный кофе из зерен?
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>От себя могу добавить, что последним пробовал EGOISTE: хорошо, но дорого
согласен, в принципе все которые смесь растворимого и молотого более-менее норма (японский кстати тоже норма как ни странно),
причем часто вкуснее типа заварного и неизвестной марки порошка в кофе машинах на Невском
Я так с собой ношу в пакетике несколько доз и беру только кипяток гы-гы-гы
(не во всех кофейнях прокатывает этот номер )
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>>Да самый обычный. Ну например, Jacobs Monarch. И по-моему, вкус кофе в о_О>я пил его 10 лет. последние несколько лет он откровенно сдал
O>>большей степени зависит от того, насколько аккуратно ты его приготовил, чем от марки. о_О>я умею готовить растворимый кофе
поддерживаю, все марки что развес в России за последние пару лет превратились в дерьмо,
а начинали хорошо.
Теперь вкус сублимированного или вымороженного произведенного в России зачастую хуже
финского порошка выпаренного от Нескафе.
Кстати таже исория с маслом, местного произвордства Valio полное дерьмо
с ужасным аромтаизатором типа запах мне лично одеколон какой-то напоминает...
а финское valio на 4 бала все еще тянет.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
LS>>это не так, разница есть. LS>>грубо говоря есть два основных типа: LS>>1) "обычный": на вид как порошок, например нескафе классик. LS>>2) сублимированный: выглядит как гранулы, например нескафе голд
A>Разница может и есть, но по вкусу и то, и другое — не кофе. Не понимаю зачем пить суррогаты, если за те же (или чуть большие) деньги можно пить натуральный кофе из зерен?
из дешевых зерен купленных очень задорого порой получается дерьмише похлеше дешевых растворимых!
слишком велика опасность купить какую-то фальшифку из малоизвесных стран африки (а может и китая! спорт пит они же научились подделывать)
и потом угошяя друзей цокоть языком и нахваливать дерьмо от которого тошнит может случиться!
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
vsb>>По-моему они все одинаковы. Покупаю Carte Noire обычно.
L>дык это вроде местный развес, маленькое ООО в каком-то подвале в Москве L>как это может быть нормальным ?!
Для меня растворимый кофе это источник кофеина. Вкус формируется 3-4 ложками сахара и молоком 50 на 50. Вкус самого кофе в данном случае особой роли не играет и служит скорее оттенком. Кофе сам по себе, без молока и сахара я терпеть не могу в любом виде.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>вкратце, мотивация за растворимый кофе такая: кофе из зерен, конечно, лучше, но не настолько, чтобы это стоило всей мороки с его приготовлением + с кофнином в растворимом кофе полный порядок.
Кофемашина — и никакой мороки. Хотя, для меня, даже морока с рожковой была предпочтительнее растворимого.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Мы завариваем в прессе (просто кипятком заливаем) молотый балийский — очень вкусно, большего и не надо. J>Ну а пресс только от осадка нужен, любое другое ситечко тоже подойдет, просто в прессе удобнее.
А мне даже растворимый больше пресса нравится, пресс какой-то совсем жидкий дает. А так пью эспрессо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Какой растворимый кофе более-менее похож на кофе и его приятно пить?
Вопрос субъективно-холиварный. о_О>Что вы предпочитаете пить сегодня?
Купив за относительно небольшие деньги кофе-машину полного цикла (в которую засыпаются немолотые зерна и заливается вода), к вопросу растворимого кофе как-то не возвращался. Очень советую, кстати. Обслуживание там элементарное, раз в неделю относительно простая чистка, занимающая 2 минуты. Простейшая модель Saeco прослужила верой и правдой почти 5 лет, после чего была выкинута, т.к. в этих ваших америках 110в и проще купить в Costco аналогичную модель для местного рынка.
Я не зря про эспрессо упомянул, прессом можно сделать и крепкий, но насыщенным он не будет. В то же время растворимый, хоть и довольно противный чаще всего, но вполне насыщенный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Купив за относительно небольшие деньги кофе-машину полного цикла (в которую засыпаются немолотые зерна и заливается вода), к вопросу растворимого кофе как-то не возвращался.
AVK>Проблема там только в том, что деньги небольшие только для очень больших фанатов кофе.
А не надо брать топовые модели. В верхнем сегменте там все на понтах и зачастую модель за 2000 евро отличается от модели за 300 евро наличием сенсорного экрана, глянцевым полупрозрачным пластиком и дизайном корпуса. Вот пожалуйста: http://www.mvideo.ru/products/kofemashina-philips-saeco-hd8751-19-20024386. 13 тыр за устройство, которым вы будете пользоваться каждый день в течение 5 лет — это большие деньги с программистской зарплаты?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Я не зря про эспрессо упомянул, прессом можно сделать и крепкий, но насыщенным он не будет. В то же время растворимый, хоть и довольно противный чаще всего, но вполне насыщенный.
Попробуй вместо пресса заварить в термокружке под крышкой. Вкус совсем другой, хз почему. Сам недавно на такой способ перешел после пресса.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ну вот ты сам мои слова и подтвердил. Много лет каждый день пить кофе — надо быть изрядным фанатом.
Не обязательно. Я вот не фанат, пью "для разнообразия" Можно конечно пить всякие липтоны "фруктовые", но пыль в чайном пакетике не очень-то хочется пить
Да, много всяких напитков, но среди горячих не особо повыбираешь.
AVK>Проблема там только в том, что деньги небольшие только для очень больших фанатов кофе.
Чашка каппучино, который вкусно пить — минимум $3.
Машина полного цикла — $700, или 233 чашки (на которые еще уйдет примерно 4 кг кофе и много молока, суть еще $200, так что реалистично — за сравнимые деньги можно взять 300 чашек кофе).
Иными словами, если двое в семье пьют кофе раз в два дня, машина окупится через год. А если каждый день, или хуже того, угостить кого захочется... в общем, деньги действительно небольшие.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Не обязательно.
А по мне так обязательно.
A> Я вот не фанат, пью "для разнообразия"
Каждый день несколько лет подряд? Для разнообразия?
A> Можно конечно пить всякие липтоны "фруктовые", но пыль в чайном пакетике не очень-то хочется пить
Это единственная альтернатива, чай в фиговых пакетиках?
A>Да, много всяких напитков, но среди горячих не особо повыбираешь.
Ты заблуждаешься.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Чашка каппучино, который вкусно пить — минимум $3.
Да хоть 30.
SD>Машина полного цикла — $700, или 233 чашки (на которые еще уйдет примерно 4 кг кофе и много молока, суть еще $200, так что реалистично — за сравнимые деньги можно взять 300 чашек кофе).
Ну вот я столько выпиваю лет за 10, наверное
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
N>>Для обычной семьи с друзьями и родственниками нормально. AVK>Никто не говорит, что ненормально. Но каждый день — это все таки далеко не каждый такую любовь к кофе питает.
Ну чай же пьют каждый день, даже по несколько раз! Да куча людей пьёт кофе каждый день, что тут такого?
N>> Если и не каждый день по чашке, то иногда по две (мужу и жене), а то и больше (взрослые дети, родственники). AVK>А если меньше, то что? Уже все, уже ненормально?
У тебя в рассуждениях логическая ошибка: если из А следует Б, то совсем необязательно из не_А следует не_Б.
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>"Арабика" от Московской кофейни на паях. Как ни странно, недорогой и G>вполне приличный растворимый кофе.
Поддерживаю! Из растворимых самое оно, есть еще неплохие но сильно дороже.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
AVK>>Никто не говорит, что ненормально. Но каждый день — это все таки далеко не каждый такую любовь к кофе питает. N>Ну чай же пьют каждый день, даже по несколько раз!
Ничего. Просто стоит делать поправку, говоря что 700-800 баксов за кофе-машину это небольшие деньги.
AVK>>А если меньше, то что? Уже все, уже ненормально? N>У тебя в рассуждениях логическая ошибка: если из А следует Б, то совсем необязательно из не_А следует не_Б.
Это не рассуждение, это вопрос был.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
А кто-нибудь вообще знает о существовании таких аппаратов?!!
N>> Да куча людей пьёт кофе каждый день, что тут такого? AVK>Ничего. Просто стоит делать поправку, говоря что 700-800 баксов за кофе-машину это небольшие деньги.
Если ты не заметил, то предлагали аппарат за 300-400 баксов (13000 тысяч рублей, пройди по ссылке). А это и правда не такие уж и большие деньги для программиста. Разве нет?
AVK>>>А если меньше, то что? Уже все, уже ненормально? N>>У тебя в рассуждениях логическая ошибка: если из А следует Б, то совсем необязательно из не_А следует не_Б. AVK>Это не рассуждение, это вопрос был.
Если бы ошибки в рассуждениях не было, то и вопрос не возник бы.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
AVK>>Ничего. Просто стоит делать поправку, говоря что 700-800 баксов за кофе-машину это небольшие деньги. N>Если ты не заметил, то предлагали аппарат за 300-400 баксов (13000 тысяч рублей, пройди по ссылке). А это и правда не такие уж и большие деньги для программиста.
400 баксов ради чуть меньшего количества забот по приготовлению кофе имеют смысл только если ты это кофе пьешь часто. А если раз в неделю или реже — то уже не очень, маленькой гейзерной кофеварки хватит за глаза.
И, учитывая стоимость квартир, для некоторых критично еще и место, которое кофе-машина занимает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>я так понимаю, в случае кофе машины платишь за удобство и простоту обслуживания. ничего молоть не надо, знай засыпай кофе и заливай воду, оно само тебе его готовит. вот за это и цена
Так я ж не спорю. Речь про другое.
LS>: чтобы не молоть кофе и не стоять с туркой у плиты, следя, чтобы не перекипело
Турка — не единственный вариант. Рожковая кофеварка в разы дешевле, не говоря уж о гейзерной. А разница лишь в том что руками из кофемолки надо пересыпать, да рожок потом сполоснуть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Это единственная альтернатива, чай в фиговых пакетиках? A>>Да, много всяких напитков, но среди горячих не особо повыбираешь. AVK>Ты заблуждаешься.
Ну расскажи же, что из легкодоступного ещё можно пить? Чаи и кофе вычёркиваем — это я знаю, чего незнаю?
Не, есть много чая в крутых чайных магазах, но недёшево совсем, и это надо целенаправленно туда ходить — покупать чай. Много не купишь, а вдруг надоест быстро
Можно молоко пить, но я не могу, оно для меня только в кофе нормально идёт.
Можно бульон пить — но как-то не хочется
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну расскажи же, что из легкодоступного ещё можно пить? Чаи и кофе вычёркиваем — это я знаю, чего незнаю?
А чай то чего вычеркивать? Есть еще какао, мате и ройбуш как минимум. Шиповник опять же неплох.
A>Не, есть много чая в крутых чайных магазах, но недёшево совсем
Не дороже приличного кофе. У нас, к примеру, нормальный чай начинается примерно от 1500р/кг. Это примерно на 1000 чашек. Т.е. одна чашка от 1.5 рублей если заваривать один раз. И даже такой недорогой зеленый чай можно заваривать минимум пару раз.
Приличный кофе у нас — рублей 400/кг. Это 140 чашек эспрессо. Получается почти 3 рубля за чашку, т.е. в 2 раза дороже.
Если у вас в Австралии все так ужасно с чаем — можно в китайских инет-магазинах заказать.
A>, и это надо целенаправленно туда ходить — покупать чай.
А кофе у тебя само заводится?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну расскажи же, что из легкодоступного ещё можно пить?
Чай (точнее чаи, т.к. его дофига сортов и рецептов, и все разные), каркадэ, матэ, ройбуш, травяные чаи (тимьян, душица, зверобой и т.п.), какао, цикорий (на любителя), компоты, имбирь с медом, шиповник...
В общем была бы фантазия — наварить очень много вкусного можно. По крайней мере дома, на работе сложнее, конечно. Но уж как минимум купить себе в офис нормальную заварочную кружку или чайник и не истязать себя пакетиками с пылью — вполне доступно и без всяких крутых магазинов.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Чай (точнее чаи, т.к. его дофига сортов и рецептов, и все разные), каркадэ, матэ, ройбуш, травяные чаи (тимьян, душица, зверобой и т.п.), какао, цикорий (на любителя), компоты, имбирь с медом, шиповник... П>В общем была бы фантазия — наварить очень много вкусного можно. По крайней мере дома, на работе сложнее, конечно. Но уж как минимум купить себе в офис нормальную заварочную кружку или чайник и не истязать себя пакетиками с пылью — вполне доступно и без всяких крутых магазинов.
Да, в этом и проблема, дома я кофе не пью, от слова совсем. А на работе не такой уж большой выбор Есть несколько видов чая, но когда хочется чего-нить другого, то кофе — самое легкодоступное решение, в кафе рядом И прогулка опять-же, полезно при жизни дом-машина-дом
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Категорически не советую Nestle российского производства: мало того, что качество за последние лет пять упало ниже плинтуса, так оно еще и пляшет от партии к партии. Причем и к остальной российской продукции фирмы это тоже относится — бывший отличнейший самарский шоколад, например, после покупки завода конторой за исключением пары сортов превратился в непойми что.
Это у нас в стране стоимость производства товаров того прежнего качества повысилась в пару раз, производители и изменили рецептуру. А ведь всего лет 10 назад было много мелких производств всякой вкуснятины и цены в два раза ниже.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Это у нас в стране стоимость производства товаров того прежнего качества повысилась в пару раз, производители и изменили рецептуру.
Не думаю, что причина в этом. Если бы у нас производство стало дороже, чем у них — его бы просто закрыли и начали бы снова импортировать. То же Nestle, сделанное для Финляндии, по аромату лучше нашего на порядок — казалось бы, граница рядом, бери и вози. Но зачем, если пипл хавает?
V>А ведь всего лет 10 назад было много мелких производств всякой вкуснятины и цены в два раза ниже.
Ага, правда и зарплата у меня была меньше раз этак в семь.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>О каком аромате там может идти речь? Да еще и "лучше на порядок".
В случае финского Nescafe — о нормальном таком аромате. В случае нашего — естественно ни о каком.
A>Понюхайте, в конце концов, зерна кофе, пусть даже самые дешевые.
Самые дешевые, кстати, пахнут гораздо хуже. И, пожалуй, даже хуже нашего.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Вы хотите сказать, что растворимый кофе — это Битлз, а натуральный в зернах — это Рабинович насвистел?
Нет, я хочу сказать, что ты не пробовал нормальный растворимый кофе и не сравнивал его с реально г...нными зернами. А я такой эксперимент как раз лично проводил — и результат был совсем не в пользу зерна.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>А зачем, простите, г... кофе пить? Для полноты эксперимента?
Так получилось, купил — не выбрасывать же. С кардамоном, молоком и сахаром постепенно выпился. Но без добавок пить было совершенно невозможно.
VF>Т.е. Вы утверждаете, что существуют такие г... зёрна кофе, у которых вкус хуже, чем у растворимиго кофе? VF>Полагаю, что против этого НИКТО спорить не будет.
Ну товарищ вот спорит же. Хотя по сути, действительно, спорить не с чем — о том, что любой растворимый будет лучше молотого, я, разумеется, не говорил.
П>Нет, я хочу сказать, что ты не пробовал нормальный растворимый кофе и не сравнивал его с реально г...нными зернами. А я такой эксперимент как раз лично проводил — и результат был совсем не в пользу зерна.
Я пробовал тот кофе, который продавался в Минске — всякие Nescafe, Brazilian Gold, Tchibo, Pele, Monterrey, Jacobs, Carte Noir и т.д. Все они были одинаковым отстоем с кислым "химическим" привкусом. Я бы не смог отличить одну марку от другой. Возможно это был заговор врагов, и где-то существует тот самый супер редкий и исключительно элитный сорт, который действительно имеет вкус и аромат кофе, но не продается в магазинах и доступен только на заказ. Может быть вы нам подскажете такой — назовите марку даже не нормального, а самого наилучшего растворимого кофейного напитка, который вам когда-либо приходилось пробовать, чтобы я мог найти и сравнить?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Турка — не единственный вариант. Рожковая кофеварка в разы дешевле, не говоря уж о гейзерной. А разница лишь в том что руками из кофемолки надо пересыпать, да рожок потом сполоснуть.
Ну и не забыть, неизбежный при пересыпании срач убрать, а если при приготовлении отвлечешься, то и лужу. Вспоминаю сейчас рожковую как страшный сон, хотя даже с ней, полностью отказался от растворимого.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Я пробовал тот кофе, который продавался в Минске — всякие Nescafe, Brazilian Gold, Tchibo, Pele, Monterrey, Jacobs, Carte Noir и т.д. Все они были одинаковым отстоем с кислым "химическим" привкусом. Я бы не смог отличить одну марку от другой.
Извините, при чем здесь кислый привкус, если выше речь шла об аромате? Он даже у перечисленных сортов отличается очень сильно. Тот же Pele, например — это чисто жженая резина, ничего общего с запахом кофе не имеющая, по сравнению с которой даже Jacobs и Nescafe это практически напиток богов. При том, что испортились они за последние годы просто несказанно.
A>Может быть вы нам подскажете такой — назовите марку даже не нормального, а самого наилучшего растворимого кофейного напитка, который вам когда-либо приходилось пробовать, чтобы я мог найти и сравнить?
Я не фанат растворимого кофе, если есть под рукой хорошие зерна и достаточно времени для того, чтобы их приготовить — пить его не буду ни при каких обстоятельствах. Но для того, чтобы взбодриться утром, хватанув на бегу бокальчик с молоком и бутербродом, та же "Арабика
" от Московской кофейни на паях меня вполне устраивает. Хотя ясное дело, что до настоящей арабики откуда-нибудь из Эфиопии ей примерно как до Луны. Но настоящая стоит совсем других денег, а то зерно, которое продается задешево под описанием типа "смесь элитных сортов итальянской обжарки" — обычно тоже как-то божественным ароматом, мягко говоря, не отличается.
П>Извините, при чем здесь кислый привкус, если выше речь шла об аромате? Он даже у перечисленных сортов отличается очень сильно. Тот же Pele, например — это чисто жженая резина, ничего общего с запахом кофе не имеющая, по сравнению с которой даже Jacobs и Nescafe это практически напиток богов. При том, что испортились они за последние годы просто несказанно.
Аромат — это не только запах. Пахнет эта бурая жижа не так, как пахнет свежемолотый кофе. Вкус у нее не такой как у натурального кофе. Во рту после употребления ощущение остается ничем не похожее на натуральный кофе. Если вы считаете Nescafe напитком богов, то предлагаю обсуждение прекратить, как не имеющее смысла.
A>>Может быть вы нам подскажете такой — назовите марку даже не нормального, а самого наилучшего растворимого кофейного напитка, который вам когда-либо приходилось пробовать, чтобы я мог найти и сравнить?
П>Я не фанат растворимого кофе, если есть под рукой хорошие зерна и достаточно времени для того, чтобы их приготовить — пить его не буду ни при каких обстоятельствах. Но для того, чтобы взбодриться утром, хватанув на бегу бокальчик с молоком и бутербродом, та же "Арабика
" от Московской кофейни на паях меня вполне устраивает. Хотя ясное дело, что до настоящей арабики откуда-нибудь из Эфиопии ей примерно как до Луны. Но настоящая стоит совсем других денег, а то зерно, которое продается задешево под описанием типа "смесь элитных сортов итальянской обжарки" — обычно тоже как-то божественным ароматом, мягко говоря, не отличается.
Название "вкусного" растворимого кофе мы так и не услышали. Почему-то другого исхода я и не ожидал. Отсюда вывод — вы балабол.
По поводу "хороших" зерен, ну назовите нам (или ссылку дайте) сорт зерен, которые вы считаете самыми лучшими из того, что приходилось пробовать.
Пить кофе бокалами, да еще заливая молоком, которое нейтрализует кофеин и убивает аромат кофе, и при этом рассуждать о вкусе — это примерно как пить чай из пакетиков, засыпая его сахаром.
"смесь элитных сортов итальянской обжарки" — не надо покупать дерьмо неизвестного происхождения. Нормальный кофе стоит совершенно вменяемых денег и не требует особых усилий по приготовлению. Куда вы деваете "достаточно времени для того, чтобы его приготовить" мне не понятно. Кипятком завариваете что ли?
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Название "вкусного" растворимого кофе мы так и не услышали. Почему-то другого исхода я и не ожидал. Отсюда вывод — вы балабол.
Каждый слышит то, что он хочет слышать. Название выше было дано дважды, причем, если мне склероз не изменяет, кроме меня его в этом топике давали еще два или три человека. Учитывая это — складывается ощущение, что вы, мон шер, вообще не ставите целью что-либо слушать, а пришли сюда просто покривляться и поизображать из себя ценителя-гурмана. А стало быть дальнейшая с вами дискуссия не имеет ровным счетом никакого смысла.
PS Что же касается ощущения во рту, то можно было бы посоветовать вам начать уже чистить зубы, если бы была хоть малейшая надежда на то, что вы это услышите.
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>Вместо растворимого завариваю в чашку обычный, смолов его в порошок. AN>На вкус существенно лучше растворимого. Осадок на дне — не напрягает нисколько.
На эту тему у вьетнамцев есть интересное извращение — в самый раз для офисных работников и прочих любителей "побаловаться кофейком в одиночку". И, кстати, сам кофе у них тоже неплохой — с очень сильным ароматом, хотя и немного непривычным для тех, кто привык к африканским/бразильским сортам.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>>Вместо растворимого завариваю в чашку обычный, смолов его в порошок. AN>>На вкус существенно лучше растворимого. Осадок на дне — не напрягает нисколько.
П>На эту тему у вьетнамцев есть интересное извращение — в самый раз для офисных работников и прочих любителей "побаловаться кофейком в одиночку".
Практичная кофеварка "капельного" типа.
А вьетнамский кофе из видео состоит из четырёх сортов: робусты, арабики, эксельсы и катимора.
П> И, кстати, сам кофе у них тоже неплохой — с очень сильным ароматом, хотя и немного непривычным для тех, кто привык к африканским/бразильским сортам.
"Вьетнам занимает второе место по производству и экспорту кофе и первое место по экспорту робусты. На экспорт идет 95% всего собираемого кофе. Вьетнамский кофе экспортируется в 80 стран мира. Главным импортёром кофе является Германия, туда экспортируется 240 тысяч тонн кофе ежегодно.
Международная организация кофе сообщила, что за первую половину 2012 года эта страна Юго-Восточной Азии на 13 % обогнала Бразилию по производству кофейных зерен, таким образом, Вьетнам впервые в истории стал крупнейшим в мире экспортером кофейных зёрен", — wikipedia.org
Однако...
"Вьетнамский кофе (как я понимаю, любой) — штука весьма специфическая. По вкусу напоминает ароматизированный уголь, в сравнении с которым даже французская обжарка отдыхает. Послевкусие перебивается с трудом.
Мы заваривали этот кофе, в общей сложности, три раза: два раза в этом фильтре, и один раз попросили бариста заварить его в рожковой кофеварке. Результат, в общем-то, не менялся — всё такая же жжёная дрянь. Однако сам девайс вполне пригоден для использования с каким-нибудь нормальным кофе, молотым примерно как для френч-пресса.", — http://www.varim.ru/blog/coffee-meetings/300.html
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>Мы заваривали этот кофе, в общей сложности, три раза: два раза в этом фильтре, и один раз попросили бариста заварить его в рожковой кофеварке. Результат, в общем-то, не менялся — всё такая же жжёная дрянь. Однако сам девайс вполне пригоден для использования с каким-нибудь нормальным кофе, молотым примерно как для френч-пресса.", — http://www.varim.ru/blog/coffee-meetings/300.html
То ли заваривали как то не так, то ли вьетнамский кофе был низкого сорта, но то кофе, которое я во Вьетнаме пробовал — очень похвален. И уж точно ничего жженого там быть не должно, он наоборот очень мягкий и довольно слабо обжарен там (я сам сильную обжарку не люблю).
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>"Вьетнамский кофе (как я понимаю, любой) — штука весьма специфическая. По вкусу напоминает ароматизированный уголь, в сравнении с которым даже французская обжарка отдыхает. Послевкусие перебивается с трудом. ZEN>Мы заваривали этот кофе, в общей сложности, три раза: два раза в этом фильтре, и один раз попросили бариста заварить его в рожковой кофеварке. Результат, в общем-то, не менялся — всё такая же жжёная дрянь. Однако сам девайс вполне пригоден для использования с каким-нибудь нормальным кофе, молотым примерно как для френч-пресса.", — http://www.varim.ru/blog/coffee-meetings/300.html
Оттуда же, из комментов:
ПРЯМО СЕЙЧАС наслаждаемся въетнамским кофе той же фирмы, называется CHE PHIN 4. Заваривали по всем правилам и, дополнительно, простым способом (просто залили кипятком). Во всех двух случаях кофе получился вкусным, ароматным. Действительно немного горчит, но если уменьшить концентрацию, то горечь уходит. Если заваривать по всем правилам получается терпкий, горьковатый, ароматный, вкуснейший кофе. Почти как в Италии эспрессо + особенный аромат. На такой кофе можно и подсесть Кофеина, похоже, тут тоже море))). Нас переполняют позитивные эмоции!!!
Ну и на основании собственной однократной "дегустации" я этот негатив тоже не подтверждаю — очень неплохой кофе и на вкус, и на запах, хотя обжарен действительно "от души". Правда у меня этой вьетнамской штуки для заваривания нет, поэтому я его тупо варил в турке. Но не думаю, что это могло так уж сильно повлиять на результат.
ЗЫ Но пост, собственно, был не о кофе, а как раз об этой вьетнамской штуке. Если "ароматизированный уголь" не нравится — то никто ж не мешает в ней, например, тот же "Сантос" заварить.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ну и на основании собственной однократной "дегустации" я этот негатив тоже не подтверждаю — очень неплохой кофе и на вкус, и на запах, хотя обжарен действительно "от души". Правда у меня этой вьетнамской штуки для заваривания нет, поэтому я его тупо варил в турке. Но не думаю, что это могло так уж сильно повлиять на результат.
Я как-то тоже покупал вьетнамский кофе, молол в мелкий помол и заваривал в джезве с одним закипанием. Ну что сказать? Всё-таки мягкой и вкусной арабики во вьетнамском кофе практически не ощущается. Перешёл обратно на "Суаре" в зёрнах с Эйфелевой башней на пачке — этот мне показался более адекватным, однако такого же мнения я не могу высказать о его растворимом варианте.
П>ЗЫ Но пост, собственно, был не о кофе, а как раз об этой вьетнамской штуке. Если "ароматизированный уголь" не нравится — то никто ж не мешает в ней, например, тот же "Сантос" заварить.
Вариант "капельной" кофеварки с ручным процессом приготовления в принципе имеет право на жизнь, если действительно нет аналогичного электрического аппарата по приготовлению кофе. Но френч-пресс, я думаю, был бы не хуже.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>>>Ну чай же пьют каждый день, даже по несколько раз! AVK>>Да тоже не все. И никто ж не предлагает покупать обязательно аппараты типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6839455&hid=90586
N>А кто-нибудь вообще знает о существовании таких аппаратов?!!
Этот класс аппаратов может быть знаком еще под названием "термопот".
В обычном не интернет магазине есть модели чуть-чуть по проще дизайном и стоимость одна тысяча рублей.
Вещь совершенно бесполезная. Хранит воду в нагретом состоянии, температура воды 80-85 градусов, по факту. Такой температурой только доширак заливать ополаскивать и подогревать чашку перед наливанием чая\кофе.
Ни чай в пакетиках, ни растворимый кофе при такой температуре не заварятся. Получится напиток с цветом чая\кофе и ароматом половой тряпки.
ZEN>Я как-то тоже покупал вьетнамский кофе, молол в мелкий помол и заваривал в джезве с одним закипанием. Ну что сказать? Всё-таки мягкой и вкусной арабики во вьетнамском кофе практически не ощущается.
КО на связи. Вкуса арабики в вьетнамском кофе не чувствуется потому, что там выращивают робусту.
Здравствуйте, garant, Вы писали: G>"Арабика" от Московской кофейни на паях. Как ни странно, недорогой и G>вполне приличный растворимый кофе.
арабика ещё в зёрнах есть, но после нескольких турок
перешёл обратно на баночный, вкус похожий,
но лень с зёрнами возиться и нравится что
растворимый слегка кислый (напоминает пиво миллер)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Вещь совершенно бесполезная. Хранит воду в нагретом состоянии, температура воды 80-85 градусов, по факту. Такой температурой только доширак заливать ополаскивать и подогревать чашку перед наливанием чая\кофе. SK>Ни чай в пакетиках, ни растворимый кофе при такой температуре не заварятся. Получится напиток с цветом чая\кофе и ароматом половой тряпки.
Мерял термопарой от мультиметра, 95-98 градусов. Чай заваривает отлично. Если тебе впарили хренового китайца, не стоит позориться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Мерял термопарой от мультиметра, 95-98 градусов. Чай заваривает отлично.
Для зеленого чая это слишком много, ему 85 градусов как раз и надо. А для черного означенный аппарат и не нужен особо, заваренный кипятком в обычном заварнике будет не хуже.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Для зеленого чая это слишком много, ему 85 градусов как раз и надо. А для черного означенный аппарат и не нужен особо, заваренный кипятком в обычном заварнике будет не хуже.
У него плюс в том, что кипяток всегда готов, а объем обычно больше чайника. С заваркой зеленого более холодной водой никогда не парился, но видел чайники и термопоты с такими настройками.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>У него плюс в том, что кипяток всегда готов, а объем обычно больше чайника.
Электрочайники вроде недолго греют. Термопоты интересны когда большая тусовка, 5+ человек.
Ops> С заваркой зеленого более холодной водой никогда не парился
А зря.
Ops>, но видел чайники и термопоты с такими настройками.
Это все равно менее удобно. Потому что результат зависит не только от температуры воды, но и от объема завариваемого чая, теплоемкости заварника и окружающей температуры. Ну и возиться приходится с двумя кувшинчиками.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
Ops>>У него плюс в том, что кипяток всегда готов, а объем обычно больше чайника.
AVK>Электрочайники вроде недолго греют. Термопоты интересны когда большая тусовка, 5+ человек.
Не, там как раз фича, что всегда готов. Если на 5 человек кончится, то ждать долго, мощность обычно небольшая, до киловатта. Сравни с двумя у полуторалитрового чайника.
AVK>А зря.
А расскажи.
AVK>Это все равно менее удобно. Потому что результат зависит не только от температуры воды, но и от объема завариваемого чая, теплоемкости заварника и окружающей температуры. Ну и возиться приходится с двумя кувшинчиками.
Ну это уже перебор для меня. Примерно, как для тебя кофемашина.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
AVK>>А зря. Ops>А расскажи.
Тут не рассказывать, тут пробовать надо. Сходи в кафешку где умеют заваривать зеленый чай и сравни вкус.
Ops>Ну это уже перебор для меня. Примерно, как для тебя кофемашина.
Ну вот чтобы такой фигней не страдать, особенно с утра, и есть подобные аппараты. Но дорого, да еще и Борк накручивает процентов 50 ни за что.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Какой растворимый кофе более-менее похож на кофе и его приятно пить? о_О>Что вы предпочитаете пить сегодня?
Вместо растворимого можно либо намолоть меленько, в режиме "эспрессо", либо купить готовый мелкомолотый, иногда прямо написано "для заваривания в чашке".
Заливаешь кипятком и готово.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
B>>>которым вы будете пользоваться каждый день AVK>>Ну вот ты сам мои слова и подтвердил. Много лет каждый день пить кофе — надо быть изрядным фанатом.
N>Для обычной семьи с друзьями и родственниками нормально. Если и не каждый день по чашке, то иногда по две (мужу и жене), а то и больше (взрослые дети, родственники).
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Какой растворимый кофе более-менее похож на кофе и его приятно пить?
Я редко пью растворимый кофе, но лет 5 назад мне понравился "Tchibo". Собственно, это, пожалуй, единственный растворимый кофе, который мне нравился. Но я не так много марок кофе пробовал.
о_О>Что вы предпочитаете пить сегодня?
Последние годы пью только молотый кофе. Иногда просто засыпаю чашку молотого кофе и заливаю кипятком.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Я редко пью растворимый кофе, но лет 5 назад мне понравился "Tchibo". Собственно, это, пожалуй, единственный растворимый кофе, который мне нравился. Но я не так много марок кофе пробовал.
Когда-то был хороший (ну на мой вкус, когда я еще растворимый в основном пил), потом, то ли появилось очень много подделок, то ли он сам испортился, и я его брать перестал. Про 5 лет назад уже не могу сказать, от растворимого отказался.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Да, Nescafe Kulta (что в переводе с финского на английский Gold) лучше того, что продают тут под брендом Nescafe Gold.
Да, пили его, пока не попробовал другой финский: Gevalia.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Да, Nescafe Kulta (что в переводе с финского на английский Gold) лучше того, что продают тут под брендом Nescafe Gold.
Он же — Nescafe Guld, только норвежский. Такая же феерическая хренотень. Лучше, чем самостоятельно обжаренный и собственноручно же смолотый кофе пока еще ничего не придумали.