Re[6]: Годный растворимый кофе
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.08.14 12:44
Оценка: -1
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Для обычной семьи с друзьями и родственниками нормально.

Никто не говорит, что ненормально. Но каждый день — это все таки далеко не каждый такую любовь к кофе питает.

N> Если и не каждый день по чашке, то иногда по две (мужу и жене), а то и больше (взрослые дети, родственники).

А если меньше, то что? Уже все, уже ненормально?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: Годный растворимый кофе
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 13.08.14 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Я не зря про эспрессо упомянул, прессом можно сделать и крепкий, но насыщенным он не будет. В то же время растворимый, хоть и довольно противный чаще всего, но вполне насыщенный.

Попробуй вместо пресса заварить в термокружке под крышкой. Вкус совсем другой, хз почему. Сам недавно на такой способ перешел после пресса.
От: Antidote  
Дата: 14.08.14 04:46
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Всегда полезно послушать мнение настоящего ценителя

сахара и молока
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 14.08.14 04:58
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ну вот ты сам мои слова и подтвердил. Много лет каждый день пить кофе — надо быть изрядным фанатом.

Не обязательно. Я вот не фанат, пью "для разнообразия" Можно конечно пить всякие липтоны "фруктовые", но пыль в чайном пакетике не очень-то хочется пить
Да, много всяких напитков, но среди горячих не особо повыбираешь.
Re[3]: Годный растворимый кофе
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.08.14 05:26
Оценка:
AVK>Проблема там только в том, что деньги небольшие только для очень больших фанатов кофе.

Чашка каппучино, который вкусно пить — минимум $3.
Машина полного цикла — $700, или 233 чашки (на которые еще уйдет примерно 4 кг кофе и много молока, суть еще $200, так что реалистично — за сравнимые деньги можно взять 300 чашек кофе).

Иными словами, если двое в семье пьют кофе раз в два дня, машина окупится через год. А если каждый день, или хуже того, угостить кого захочется... в общем, деньги действительно небольшие.
Re[6]: Годный растворимый кофе
Дата: 14.08.14 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Не обязательно.

А по мне так обязательно.

A> Я вот не фанат, пью "для разнообразия"

Каждый день несколько лет подряд? Для разнообразия?

A> Можно конечно пить всякие липтоны "фруктовые", но пыль в чайном пакетике не очень-то хочется пить

Это единственная альтернатива, чай в фиговых пакетиках?

A>Да, много всяких напитков, но среди горячих не особо повыбираешь.

Ты заблуждаешься.
AVK Blog
Re[4]: Годный растворимый кофе
Дата: 14.08.14 10:32
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Чашка каппучино, который вкусно пить — минимум $3.

Да хоть 30.

SD>Машина полного цикла — $700, или 233 чашки (на которые еще уйдет примерно 4 кг кофе и много молока, суть еще $200, так что реалистично — за сравнимые деньги можно взять 300 чашек кофе).

Ну вот я столько выпиваю лет за 10, наверное
AVK Blog
Re[7]: Годный растворимый кофе
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 14.08.14 11:58
Оценка:

N>>Для обычной семьи с друзьями и родственниками нормально.

AVK>Никто не говорит, что ненормально. Но каждый день — это все таки далеко не каждый такую любовь к кофе питает.

Ну чай же пьют каждый день, даже по несколько раз! Да куча людей пьёт кофе каждый день, что тут такого?

N>> Если и не каждый день по чашке, то иногда по две (мужу и жене), а то и больше (взрослые дети, родственники).

AVK>А если меньше, то что? Уже все, уже ненормально?

У тебя в рассуждениях логическая ошибка: если из А следует Б, то совсем необязательно из не_А следует не_Б.
Дата: 14.08.14 12:10
Оценка: :)

A>>Не обязательно.

AVK>А по мне так обязательно.

A>> Я вот не фанат, пью "для разнообразия"

AVK>Каждый день несколько лет подряд? Для разнообразия?

Я пью кофе каждый день по утрам, потому что оно меня бодрит и настраивает на рабочий лад. Просыпаюсь в шесть утра, варю кофе, читаю новости и начинаю работать. Чай такого действия не оказывает, проверено. Где тут фанатство?

Моя мама пьёт не крепкий кофе, в качестве средства от низкого давления, врачи посоветовали. Где тут фанатство?

P.S. Ты уверен, что правильно понимаешь значение слова "фанат"? Ожегов: "Фанат -а, м. (разг.). Фанатически, до исступления преданный поклонник кого-че-го-н. Фанаты футбольной команды. Фанаты рок-звезды."
Ефремова: "Фанат м. разг. Страстный поклонник чего-л. (музыки, спортивной команды, певца и т.п.)"
Можно любить что-то без страсти и исступления, правда.

PP.S. Вы несколько лет пишете на С# (по вкусу С++, Python,...) — фанатизм!
Re[2]: Годный растворимый кофе
От: GarryIV  
Дата: 14.08.14 12:18
Оценка:
Здравствуйте, garant, Вы писали:

G>"Арабика" от Московской кофейни на паях. Как ни странно, недорогой и

G>вполне приличный растворимый кофе.
Поддерживаю! Из растворимых самое оно, есть еще неплохие но сильно дороже.

Зерна, кстати у них тоже ОК.
WBR, Igor Evgrafov
Re[8]: Годный растворимый кофе
Дата: 14.08.14 12:56
Оценка:

AVK>>Никто не говорит, что ненормально. Но каждый день — это все таки далеко не каждый такую любовь к кофе питает.

N>Ну чай же пьют каждый день, даже по несколько раз!

Да тоже не все. И никто ж не предлагает покупать обязательно аппараты типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6839455&amp;hid=90586

N> Да куча людей пьёт кофе каждый день, что тут такого?

Ничего. Просто стоит делать поправку, говоря что 700-800 баксов за кофе-машину это небольшие деньги.

AVK>>А если меньше, то что? Уже все, уже ненормально?

N>У тебя в рассуждениях логическая ошибка: если из А следует Б, то совсем необязательно из не_А следует не_Б.

Это не рассуждение, это вопрос был.
AVK Blog
Re[9]: Годный растворимый кофе
Дата: 14.08.14 13:09
Оценка:

N>>Ну чай же пьют каждый день, даже по несколько раз!

AVK>Да тоже не все. И никто ж не предлагает покупать обязательно аппараты типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6839455&amp;hid=90586

А кто-нибудь вообще знает о существовании таких аппаратов?!!

N>> Да куча людей пьёт кофе каждый день, что тут такого?

AVK>Ничего. Просто стоит делать поправку, говоря что 700-800 баксов за кофе-машину это небольшие деньги.

Если ты не заметил, то предлагали аппарат за 300-400 баксов (13000 тысяч рублей, пройди по ссылке). А это и правда не такие уж и большие деньги для программиста. Разве нет?

AVK>>>А если меньше, то что? Уже все, уже ненормально?

N>>У тебя в рассуждениях логическая ошибка: если из А следует Б, то совсем необязательно из не_А следует не_Б.
AVK>Это не рассуждение, это вопрос был.
Если бы ошибки в рассуждениях не было, то и вопрос не возник бы.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 14.08.14 13:16
Оценка: +1

AVK>Ничего. Просто стоит делать поправку, говоря что 700-800 баксов за кофе-машину это небольшие деньги.

я так понимаю, в случае кофе машины платишь за удобство и простоту обслуживания. ничего молоть не надо, знай засыпай кофе и заливай воду, оно само тебе его готовит. вот за это и цена: чтобы не молоть кофе и не стоять с туркой у плиты, следя, чтобы не перекипело. некоторые вещи, вроде пенки на капуччино, без спец-приспособлений вообще делаются весьма сложно.

лично меня в растворимом кофе подкупает простота приготовления и ноль обслуживания (прям идеальное конечное решение по ТРИЗ: устройства нет, но его функция выполняется "сама по себе").
Re[10]: Годный растворимый кофе
Дата: 14.08.14 14:31
Оценка:

AVK>>Ничего. Просто стоит делать поправку, говоря что 700-800 баксов за кофе-машину это небольшие деньги.

N>Если ты не заметил, то предлагали аппарат за 300-400 баксов (13000 тысяч рублей, пройди по ссылке). А это и правда не такие уж и большие деньги для программиста.

400 баксов ради чуть меньшего количества забот по приготовлению кофе имеют смысл только если ты это кофе пьешь часто. А если раз в неделю или реже — то уже не очень, маленькой гейзерной кофеварки хватит за глаза.
И, учитывая стоимость квартир, для некоторых критично еще и место, которое кофе-машина занимает.
AVK Blog
Re[10]: Годный растворимый кофе
Дата: 14.08.14 14:31
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>я так понимаю, в случае кофе машины платишь за удобство и простоту обслуживания. ничего молоть не надо, знай засыпай кофе и заливай воду, оно само тебе его готовит. вот за это и цена

Так я ж не спорю. Речь про другое.

LS>: чтобы не молоть кофе и не стоять с туркой у плиты, следя, чтобы не перекипело

Турка — не единственный вариант. Рожковая кофеварка в разы дешевле, не говоря уж о гейзерной. А разница лишь в том что руками из кофемолки надо пересыпать, да рожок потом сполоснуть.
AVK Blog
Дата: 14.08.14 22:05
Оценка:

AVK>Это единственная альтернатива, чай в фиговых пакетиках?

A>>Да, много всяких напитков, но среди горячих не особо повыбираешь.
AVK>Ты заблуждаешься.

Ну расскажи же, что из легкодоступного ещё можно пить? Чаи и кофе вычёркиваем — это я знаю, чего незнаю?
Не, есть много чая в крутых чайных магазах, но недёшево совсем, и это надо целенаправленно туда ходить — покупать чай. Много не купишь, а вдруг надоест быстро
Можно молоко пить, но я не могу, оно для меня только в кофе нормально идёт.
Можно бульон пить — но как-то не хочется
Дата: 14.08.14 22:25
Оценка:

A>Ну расскажи же, что из легкодоступного ещё можно пить? Чаи и кофе вычёркиваем — это я знаю, чего незнаю?

А чай то чего вычеркивать? Есть еще какао, мате и ройбуш как минимум. Шиповник опять же неплох.

A>Не, есть много чая в крутых чайных магазах, но недёшево совсем

Не дороже приличного кофе. У нас, к примеру, нормальный чай начинается примерно от 1500р/кг. Это примерно на 1000 чашек. Т.е. одна чашка от 1.5 рублей если заваривать один раз. И даже такой недорогой зеленый чай можно заваривать минимум пару раз.
Приличный кофе у нас — рублей 400/кг. Это 140 чашек эспрессо. Получается почти 3 рубля за чашку, т.е. в 2 раза дороже.
Если у вас в Австралии все так ужасно с чаем — можно в китайских инет-магазинах заказать.

A>, и это надо целенаправленно туда ходить — покупать чай.

А кофе у тебя само заводится?
AVK Blog
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.08.14 23:27
Оценка: +1 :)
AVK>Ну вот я столько выпиваю лет за 10, наверное

Т.е. ты пьёшь пару чашек в месяц? А что тогда ты делаешь в этом треде?
От: Пацак Россия  
Дата: 14.08.14 23:33
Оценка:

A>Ну расскажи же, что из легкодоступного ещё можно пить?

Чай (точнее чаи, т.к. его дофига сортов и рецептов, и все разные), каркадэ, матэ, ройбуш, травяные чаи (тимьян, душица, зверобой и т.п.), какао, цикорий (на любителя), компоты, имбирь с медом, шиповник...

В общем была бы фантазия — наварить очень много вкусного можно. По крайней мере дома, на работе сложнее, конечно. Но уж как минимум купить себе в офис нормальную заварочную кружку или чайник и не истязать себя пакетиками с пылью — вполне доступно и без всяких крутых магазинов.
Ку...
Дата: 14.08.14 23:42
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Чай (точнее чаи, т.к. его дофига сортов и рецептов, и все разные), каркадэ, матэ, ройбуш, травяные чаи (тимьян, душица, зверобой и т.п.), какао, цикорий (на любителя), компоты, имбирь с медом, шиповник...

П>В общем была бы фантазия — наварить очень много вкусного можно. По крайней мере дома, на работе сложнее, конечно. Но уж как минимум купить себе в офис нормальную заварочную кружку или чайник и не истязать себя пакетиками с пылью — вполне доступно и без всяких крутых магазинов.

Да, в этом и проблема, дома я кофе не пью, от слова совсем. А на работе не такой уж большой выбор Есть несколько видов чая, но когда хочется чего-нить другого, то кофе — самое легкодоступное решение, в кафе рядом И прогулка опять-же, полезно при жизни дом-машина-дом
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.