Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 27.07.14 07:25
Оценка: -1 :)
Всем привет.

Мне тут приспичило тряхнуть стариной: замариновать шашлык и сожрать его сырым (в Геленджике мы в одной кафешке, помнится, мариновали на кухне, а на уличную точку с электрошашлычницей отдавали просто жарить; и если замаринованное получалось вкусным, не брезговали тазик малость и проредить). Так вот: если, допустим, я делаю обычный соус — полкило свиньи, в 1.5 раза больше картошки, ну и всякого лука-морквы-чеснока-болгарки по мелочам — сжирается это всё обычно за день, если не за час — потому что а с хрена ли оно стоит и запахом дразнит? А сырое мясо, во-первых, хрен прожуёшь, во-вторых, по вкусу всё равно не сравнится, а в-третьих, оно собака чертовски сытное, оказывается (хорошая штука склероз). Одну помидорку с зелёным луком в салат в качестве гарнира + меньше чем 100 грамм мяса за день сумел сожрать — а остальное пришлось в морозильник (вместе с луком; погуглил — на woman.ru некоторые с луком замораживают, не жалуются).
Re: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: Хреннос  
Дата: 27.07.14 16:16
Оценка: +4 :)))
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Всем привет.


D>А сырое мясо, во-первых, хрен прожуёшь, во-вторых, по вкусу всё равно не сравнится, а в-третьих, оно собака чертовски сытное, оказывается (хорошая штука склероз).


Самое главное забыл: в сырой свинине могут быть чудесные паразиты, которые еще долго будут способствовать похудению.
Re: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: peterbes Россия  
Дата: 27.07.14 17:03
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Всем привет.


Привет

Каллас и солитер, классическая драма, Машу чудом спасли от червяка, когда он диву на тот свет чуть не спровадил, но рецепт-то старый, проверенный, у Маши был бзик про похудение, а солитер в плане красоты дамское всё, ты же хочешь попробовать гельминтов из любви к искусству

Не нужно есть мясо с ножа.
Re: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: buslav  
Дата: 27.07.14 17:49
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>А сырое мясо, во-первых, хрен прожуёшь, во-вторых, по вкусу всё равно не сравнится, а в-третьих, оно собака чертовски сытное, оказывается (хорошая штука склероз). Одну помидорку с зелёным луком в салат в качестве гарнира + меньше чем 100 грамм мяса за день сумел сожрать — а остальное пришлось в морозильник (вместе с луком; погуглил — на woman.ru некоторые с луком замораживают, не жалуются).


Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса, только свинина, соль и специи.
Re[2]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 27.07.14 17:55
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса, только свинина, соль и специи.


А я и не писал нигде, что я уксус использую.
Re[3]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: buslav  
Дата: 27.07.14 18:06
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Здравствуйте, buslav, Вы писали:


B>>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса, только свинина, соль и специи.


D>А я и не писал нигде, что я уксус использую.


А, ну тогда претензия снимается.
Re[4]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 28.07.14 04:13
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

D>>А я и не писал нигде, что я уксус использую.


B>А, ну тогда претензия снимается.


Кстати, окромя соли и специй, ещё чуть-чуть воды и растительного масла лью — чтобы сок держало. Специи — в т.ч. сухой укроп.
Re[2]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 28.07.14 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:

Х>Самое главное забыл: в сырой свинине могут быть чудесные паразиты, которые еще долго будут способствовать похудению.


Что-то я не припомню подобных аргументов, когда тут обсуждался шашлык с кровью в каких-то там буржуйских кафешках.
Если мясо не у кого попало брать, а на нормальной точке (которую СЭС автоматически пасёт), риски минимальны.
Re[2]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: vladimir_i СССР  
Дата: 28.07.14 19:34
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>...

B>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса, только свинина, соль и специи.

ИМХО, уксус дает свиноте классический шашлычный запах и вкус. К другим сортам уксус не подходит, там свои добавки. К говядине, например, обязательно нужен бараний жир.
Re[2]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 29.07.14 07:10
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса


Но дает вкус шашлыка.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: buslav  
Дата: 29.07.14 08:41
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, buslav, Вы писали:


B>>...

B>>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса, только свинина, соль и специи.

_>ИМХО, уксус дает свиноте классический шашлычный запах и вкус. К другим сортам уксус не подходит, там свои добавки. К говядине, например, обязательно нужен бараний жир.


У уксуса довольно специфический и сильный запах и вкус. Получается необходимая составляющая свиного шашлыка не является необходимой для говяжьего? Или что там придает ничем не заменимый уксусный аромат, бараний жир, лол?
Re[3]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: buslav  
Дата: 29.07.14 08:42
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, buslav, Вы писали:


B>>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса


Q>Но дает вкус шашлыка.

Необычного, стоит добавить, шашлыка. Шашлыка из убитого мяса!
Re[4]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 29.07.14 12:06
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>>>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса


Q>>Но дает вкус шашлыка.

B>Необычного, стоит добавить, шашлыка.

Обычного шашлыка. Мясо, жареное без уксуса — тоже еда, но не шашлык, а... жареное мясо.

B>Шашлыка из убитого мяса!


Ты предпочитаешь есть живое мясо? Это что-то новенькое!

А сыр — он делается из убитого молока? Хлеб — из убитого зерна? С чего ты решил, что обработка продуктов — это что-то плохое?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: buslav  
Дата: 29.07.14 17:23
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>Но дает вкус шашлыка.

B>>Необычного, стоит добавить, шашлыка.

Q>Обычного шашлыка. Мясо, жареное без уксуса — тоже еда, но не шашлык, а... жареное мясо.

Шашлык это подкопченное грилерованное мясо. "Жарить шашлыки" устойчивое выражение, к классическому процессу жарки имеющий малое отношение.
То что ты привык, что от шашлыка пахнет уксусом, это твоя личная особенность, шашлык будет шашлыком и без уксуса.

B>>Шашлыка из убитого мяса!

Q>Ты предпочитаешь есть живое мясо? Это что-то новенькое!
Q>А сыр — он делается из убитого молока? Хлеб — из убитого зерна? С чего ты решил, что обработка продуктов — это что-то плохое?

Хм, меня убивает твоя непосредственность.

Собственно моя первая мессага была в шуточной тональности, которую задал топикстартер. Нет смысла в столь яростном низвержении термина "убивать мясо", он был мною использован джастфорфан.
И, да, я ничего против обработки продуктов не имею,.. сирусли.
Re[4]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: vladimir_i СССР  
Дата: 02.08.14 19:42
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>Здравствуйте, buslav, Вы писали:


B>>>...

B>>>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса, только свинина, соль и специи.

_>>ИМХО, уксус дает свиноте классический шашлычный запах и вкус. К другим сортам уксус не подходит, там свои добавки. К говядине, например, обязательно нужен бараний жир.


B>У уксуса довольно специфический и сильный запах и вкус.


Его разводят водой.

B>Получается необходимая составляющая свиного шашлыка не является необходимой для говяжьего?


Уксус коренным образом меняет вкус свинины. С остальными видами мяса я даже не пробовал.

B>Или что там придает ничем не заменимый уксусный аромат, бараний жир, лол?


Добавьте как-нибудь бараний жир в говяжий фарш из расчета 1:10. Вкус меняется самым кардинальным образом. Гамбургеры получаются просто фантастические.
Re[3]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: vladimir_i СССР  
Дата: 02.08.14 19:51
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:


Х>>Самое главное забыл: в сырой свинине могут быть чудесные паразиты, которые еще долго будут способствовать похудению.


D>Что-то я не припомню подобных аргументов, когда тут обсуждался шашлык с кровью в каких-то там буржуйских кафешках.

D>Если мясо не у кого попало брать, а на нормальной точке (которую СЭС автоматически пасёт), риски минимальны.

Никто и никогда ни при каких обстоятельствах не подаст сырую свинину, тем более в Европе. Это подсудное дело.
Очень советую провериться на паразитов.
Re[4]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 02.08.14 20:19
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Никто и никогда ни при каких обстоятельствах не подаст сырую свинину, тем более в Европе. Это подсудное дело.


Чёт я прогнал с предыдущим ответом, прочитал "подаст" как "продаст". Но тем не менее, шашлык с кровью — чем не сырая свинина?

_>Очень советую провериться на паразитов.


Кому быть повешену — тот не утонет.
Re[5]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: buslav  
Дата: 04.08.14 03:39
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

B>>У уксуса довольно специфический и сильный запах и вкус.

_>Его разводят водой.
И тем не менее запах уксуса остается довольно сильный. Вопрос в том почему свинячему шашлыку он необходим, а говяжьему нет.

B>>Получается необходимая составляющая свиного шашлыка не является необходимой для говяжьего?

_>Уксус коренным образом меняет вкус свинины. С остальными видами мяса я даже не пробовал.
Меняет бесспорно, насчет коренным или нет дело вкуса, но опять же почему в свином шашлыке он необходим, а в говяжьем нет.
Получается есть свинячий шашлык и все остальные, так чтоли?

B>>Или что там придает ничем не заменимый уксусный аромат, бараний жир, лол?

_>Добавьте как-нибудь бараний жир в говяжий фарш из расчета 1:10. Вкус меняется самым кардинальным образом. Гамбургеры получаются просто фантастические.
Добавляю, причем обычно больше. К жиру вопросов нет, вопрос как он может уксус заменить.
Re[4]: Сыроедение как средство от обжорства. :)
От: buslav  
Дата: 04.08.14 04:12
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Никто и никогда ни при каких обстоятельствах не подаст сырую свинину, тем более в Европе. Это подсудное дело.


Я бы не был столь категоричен. Начиная от суровых уберкровавых Mett, Hackepeter, заканчивая попсовыми, но тем не менее очень даже сырыми хамонами, прошуттами и прочими пармскими витчинами.

Имхо в европах наоборот с этим проще, всюду подаются непастеризованные сыры, сыровяленные колбасы. У нас же роспотребнадзор всем мозг выносит с этой термообработкой, а если некое заведение имеет хоть какое отдаленное отношение к кормлению детей... там скорее будут кормить плавленными сырками с маянезиками, вместо нормльных сыров и соусов.

_>Очень советую провериться на паразитов.

Напрасная трата денег. Каких-нибудь паразитов обязательно найдут, носителями тех или иных паразитов является подавляющее большинство человеков на земле (практически все). Имеет интерес относительно небольшая группа этих паразитов, на предмет которых и есть смысл проводит гистологическое исследование, другое дело что эта группа обязательно сама даст о себе знать.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.