Мне тут приспичило тряхнуть стариной: замариновать шашлык и сожрать его сырым (в Геленджике мы в одной кафешке, помнится, мариновали на кухне, а на уличную точку с электрошашлычницей отдавали просто жарить; и если замаринованное получалось вкусным, не брезговали тазик малость и проредить). Так вот: если, допустим, я делаю обычный соус — полкило свиньи, в 1.5 раза больше картошки, ну и всякого лука-морквы-чеснока-болгарки по мелочам — сжирается это всё обычно за день, если не за час — потому что а с хрена ли оно стоит и запахом дразнит? А сырое мясо, во-первых, хрен прожуёшь, во-вторых, по вкусу всё равно не сравнится, а в-третьих, оно собака чертовски сытное, оказывается (хорошая штука склероз). Одну помидорку с зелёным луком в салат в качестве гарнира + меньше чем 100 грамм мяса за день сумел сожрать — а остальное пришлось в морозильник (вместе с луком; погуглил — на woman.ru некоторые с луком замораживают, не жалуются).
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Всем привет.
D>А сырое мясо, во-первых, хрен прожуёшь, во-вторых, по вкусу всё равно не сравнится, а в-третьих, оно собака чертовски сытное, оказывается (хорошая штука склероз).
Самое главное забыл: в сырой свинине могут быть чудесные паразиты, которые еще долго будут способствовать похудению.
Каллас и солитер, классическая драма, Машу чудом спасли от червяка, когда он диву на тот свет чуть не спровадил, но рецепт-то старый, проверенный, у Маши был бзик про похудение, а солитер в плане красоты дамское всё, ты же хочешь попробовать гельминтов из любви к искусству
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>А сырое мясо, во-первых, хрен прожуёшь, во-вторых, по вкусу всё равно не сравнится, а в-третьих, оно собака чертовски сытное, оказывается (хорошая штука склероз). Одну помидорку с зелёным луком в салат в качестве гарнира + меньше чем 100 грамм мяса за день сумел сожрать — а остальное пришлось в морозильник (вместе с луком; погуглил — на woman.ru некоторые с луком замораживают, не жалуются).
Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса, только свинина, соль и специи.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса, только свинина, соль и специи.
D>А я и не писал нигде, что я уксус использую.
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:
Х>Самое главное забыл: в сырой свинине могут быть чудесные паразиты, которые еще долго будут способствовать похудению.
Что-то я не припомню подобных аргументов, когда тут обсуждался шашлык с кровью в каких-то там буржуйских кафешках.
Если мясо не у кого попало брать, а на нормальной точке (которую СЭС автоматически пасёт), риски минимальны.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>... B>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса, только свинина, соль и специи.
ИМХО, уксус дает свиноте классический шашлычный запах и вкус. К другим сортам уксус не подходит, там свои добавки. К говядине, например, обязательно нужен бараний жир.
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>... B>>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса, только свинина, соль и специи.
_>ИМХО, уксус дает свиноте классический шашлычный запах и вкус. К другим сортам уксус не подходит, там свои добавки. К говядине, например, обязательно нужен бараний жир.
У уксуса довольно специфический и сильный запах и вкус. Получается необходимая составляющая свиного шашлыка не является необходимой для говяжьего? Или что там придает ничем не заменимый уксусный аромат, бараний жир, лол?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса
Q>Но дает вкус шашлыка.
Необычного, стоит добавить, шашлыка. Шашлыка из убитого мяса!
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса
Q>>Но дает вкус шашлыка. B>Необычного, стоит добавить, шашлыка.
Обычного шашлыка. Мясо, жареное без уксуса — тоже еда, но не шашлык, а... жареное мясо.
B>Шашлыка из убитого мяса!
Ты предпочитаешь есть живое мясо? Это что-то новенькое!
А сыр — он делается из убитого молока? Хлеб — из убитого зерна? С чего ты решил, что обработка продуктов — это что-то плохое?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>Но дает вкус шашлыка. B>>Необычного, стоит добавить, шашлыка.
Q>Обычного шашлыка. Мясо, жареное без уксуса — тоже еда, но не шашлык, а... жареное мясо.
Шашлык это подкопченное грилерованное мясо. "Жарить шашлыки" устойчивое выражение, к классическому процессу жарки имеющий малое отношение.
То что ты привык, что от шашлыка пахнет уксусом, это твоя личная особенность, шашлык будет шашлыком и без уксуса.
B>>Шашлыка из убитого мяса! Q>Ты предпочитаешь есть живое мясо? Это что-то новенькое! Q>А сыр — он делается из убитого молока? Хлеб — из убитого зерна? С чего ты решил, что обработка продуктов — это что-то плохое?
Хм, меня убивает твоя непосредственность.
Собственно моя первая мессага была в шуточной тональности, которую задал топикстартер. Нет смысла в столь яростном низвержении термина "убивать мясо", он был мною использован джастфорфан.
И, да, я ничего против обработки продуктов не имею,.. сирусли.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>>... B>>>Вроде уже определились, что уксус убивает вкус мяса, только свинина, соль и специи.
_>>ИМХО, уксус дает свиноте классический шашлычный запах и вкус. К другим сортам уксус не подходит, там свои добавки. К говядине, например, обязательно нужен бараний жир.
B>У уксуса довольно специфический и сильный запах и вкус.
Его разводят водой.
B>Получается необходимая составляющая свиного шашлыка не является необходимой для говяжьего?
Уксус коренным образом меняет вкус свинины. С остальными видами мяса я даже не пробовал.
B>Или что там придает ничем не заменимый уксусный аромат, бараний жир, лол?
Добавьте как-нибудь бараний жир в говяжий фарш из расчета 1:10. Вкус меняется самым кардинальным образом. Гамбургеры получаются просто фантастические.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:
Х>>Самое главное забыл: в сырой свинине могут быть чудесные паразиты, которые еще долго будут способствовать похудению.
D>Что-то я не припомню подобных аргументов, когда тут обсуждался шашлык с кровью в каких-то там буржуйских кафешках. D>Если мясо не у кого попало брать, а на нормальной точке (которую СЭС автоматически пасёт), риски минимальны.
Никто и никогда ни при каких обстоятельствах не подаст сырую свинину, тем более в Европе. Это подсудное дело.
Очень советую провериться на паразитов.
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Никто и никогда ни при каких обстоятельствах не подаст сырую свинину, тем более в Европе. Это подсудное дело.
Чёт я прогнал с предыдущим ответом, прочитал "подаст" как "продаст". Но тем не менее, шашлык с кровью — чем не сырая свинина?
_>Очень советую провериться на паразитов.
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
B>>У уксуса довольно специфический и сильный запах и вкус. _>Его разводят водой.
И тем не менее запах уксуса остается довольно сильный. Вопрос в том почему свинячему шашлыку он необходим, а говяжьему нет.
B>>Получается необходимая составляющая свиного шашлыка не является необходимой для говяжьего? _>Уксус коренным образом меняет вкус свинины. С остальными видами мяса я даже не пробовал.
Меняет бесспорно, насчет коренным или нет дело вкуса, но опять же почему в свином шашлыке он необходим, а в говяжьем нет.
Получается есть свинячий шашлык и все остальные, так чтоли?
B>>Или что там придает ничем не заменимый уксусный аромат, бараний жир, лол? _>Добавьте как-нибудь бараний жир в говяжий фарш из расчета 1:10. Вкус меняется самым кардинальным образом. Гамбургеры получаются просто фантастические.
Добавляю, причем обычно больше. К жиру вопросов нет, вопрос как он может уксус заменить.
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Никто и никогда ни при каких обстоятельствах не подаст сырую свинину, тем более в Европе. Это подсудное дело.
Я бы не был столь категоричен. Начиная от суровых уберкровавых Mett, Hackepeter, заканчивая попсовыми, но тем не менее очень даже сырыми хамонами, прошуттами и прочими пармскими витчинами.
Имхо в европах наоборот с этим проще, всюду подаются непастеризованные сыры, сыровяленные колбасы. У нас же роспотребнадзор всем мозг выносит с этой термообработкой, а если некое заведение имеет хоть какое отдаленное отношение к кормлению детей... там скорее будут кормить плавленными сырками с маянезиками, вместо нормльных сыров и соусов.
_>Очень советую провериться на паразитов.
Напрасная трата денег. Каких-нибудь паразитов обязательно найдут, носителями тех или иных паразитов является подавляющее большинство человеков на земле (практически все). Имеет интерес относительно небольшая группа этих паразитов, на предмет которых и есть смысл проводит гистологическое исследование, другое дело что эта группа обязательно сама даст о себе знать.