Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>Первые пробы прошли над фруктами, ягодами и помидорами. Опыт удался, результат расфасованный по банкам приятно радует.
А скажем, вяленые помидоры, используешь как самостоятельное блюдо или в качестве полуфабриката?
С ягодами/фруктами проще — это разные компоты/кисели и т.д. а вот с помидорами или тем же мясом интереснее.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>А скажем, вяленые помидоры, используешь как самостоятельное блюдо или в качестве полуфабриката? SO>С ягодами/фруктами проще — это разные компоты/кисели и т.д. а вот с помидорами или тем же мясом интереснее.
Будучи в Финляндии как-то обратил внимание на то, что они иногда используют вяленые помидоры в растительном масле как гарнир к мясным блюдам.
Ну или что-то вроде салата. Вяленые помидоры вбирают в себя масло, размягчаются и получается ИМХО очень удачная консистенция.
Достаточно оригинальное получается блюдо.
Пока идет фаза "сбора камней", т.е. помидоры вялятся и так сохраняются.
Со способом их подготовки (выбор масла, возможно доп. специй и проч) будем определяться уже осенью.
Если есть их просто вялеными, то не смотря на непередаваемый аромат, и приятный вкус конечно суховато. Это как есть сухофрукты сухими =)