Привет,
Тут в соседней ветке зашла речь об оливковом масле, мне стало интересно
попробоватьАвтор: vit0s
Дата: 09.07.14
одно там из Австралии.
И возникла у меня идея вот: многие из RSDN'щиков живут в разных уголках мира, где наверняка есть какие-то прикольные вкусняшки, так сказать, оригиналы, которых нету в других регионах нашей планеты
мыщьх, помню, хвалил какую-то африканскую вяленую говядину (или что там было), вот масло похвалили в Австралии... а купить эти оригиналы не везде можно.
И вот идея возникла: если у кого-то рядом есть уникальные продукты того региона, ну или не то чтобы уникальные, но качественные, которые хотелось бы отметить за их качество и/или просто вкус — то, может, не сложно сходить на почту и поделиться этим с другими, кто заинтересован?
Начну с себя — живу в Австрии. Ну тут не много вкусняшек есть на экспорт. Есть один шнапс, что мне очень нравится. Реально вкусный какой-то, что ли. Мог бы выслать, но не всегда можно отправить бухло по почте. Что отсюда еще слать — не знаю, сорри)))
Кто что может предложить? Не стесняйтесь.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>>Кто что может предложить? Не стесняйтесь.
C0s>у вас под боком целая страна вкусняшек
C0s>переваливай через Альпы в нашу сторону — придумаем, чем поживиться
C0s>ps. странно, но упоминание этой "вяленой говядины" мне напомнило мяско валеной антилопы из Южной Африки, которую мне недавно довелось по случаю попробовать в Больцано — люди незадолго до моего очередного посещения сего славного теоремой и прочим города там побывали, привезли и поделились. а здесь ведь ещё слинцега есть, если угодно,- с руколой самое то, и заморских стран не нужно.
Забавно, что в Больцано я буду буквально через месяц — это первый пункт назначения в запланированном отпускном евро-трипе. Что там, говорите, попробовать стоит? Слинцега? Это что?
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>Забавно, что в Больцано я буду буквально через месяц — это первый пункт назначения в запланированном отпускном евро-трипе. Что там, говорите, попробовать стоит? Слинцега? Это что?
не, в самом Больцано рекомендую ограничиться винами келлерай боцен и кальтерзее. кушать, на самом деле, из местного там, на мой взгляд, нечего.
за реальными вкусняшками нужно спускаться дальше, чтобы на немецком уже не разговаривали.
слинцега — это вяленая говядина. более распространённое общее название — брезаола.
масло оливковое лучше не из Австралии заказывать, а в Тоскане купить, выбрав у локальных производителей по вкусу. сразу в нужном на год объёме.
в районе феррагосто мы планируем быть и вкушать вкусняшки где-нибудь в вальтеллинских преальпах, будет настроение — присоединяйтесь.